Bar e Restaurante Apolônio – Maracanã

Fachada do Bar e Restaurante Apolînio, no Maracanã.

Fachada do Bar e Restaurante Apolônio, no Maracanã.

No almoço desta sexta-feira, dia 04 de setembro, fui ao Bar e Restaurante Apolônio, no Maracanã, depois de muito tempo sem comer por lá. Na primeira vez que comi me apaixonei por uma Paleta de Cordeiro que foi a isca para experimentar outros pratos e frequentar mais algumas vezes o restaurante.

O Bar e Restaurante Apolônio é um local simples, arrumadinho, que oferece grande diversidade de pratos para a hora do almoço, mas que também tem uma boa variedade de cachaça para o happy hour. Toda vez que almoço lá paquero uma cachaça, mas ainda não me dei o luxo de tomar pinga na hora do almoço, por motivos óbvios. Ainda me reservarei o final de um dia para experimentar algumas marcas que tenho curiosidade de conhecer.

O restaurante tem poucas mesas, dois andares e oferece um cardápio fixo com boas opções e nomes pomposos como Filé de Badejo no Sal Grosso com Arroz de Lula ou Frango ao Molho de Maracujá com Cenoura Souté. Ainda há os pratos do dia, que ficam expostos em um quadro negro, escritos a giz, logo na entrada do restaurante. O problema é que nem sempre esses nomes pomposos do cardápio padrão ou do dia são refletidos no sabor da comida. E eis a questão da relação de amor e ódio que tenho com o restaurante.

Garrafa de Antarctica Original geladéééééérrima - R$ 4,00. Valeu cada centavo.

Garrafa de Antarctica Original geladéééééérrima - R$ 4,00. Valeu cada centavo.

Eu e mais 6 amigos do trabalho chegamos lá às 12h30 e pedimos uma garrafa de Antarctica Original para abrir o apetite (R$4,00). Não posso falar um “ai” sobre a temperatura de cerveja. Estava deliciosa, geladaça e não poderia haver coisa melhor pra abrir o apetite de um almoço de sexta-feira. Até quem não é de beber, ao experimentar a cerveja naquela temperatura, com o calor que fazia àquela hora, topou tomar uma tacinha de cerveja.

Entrada - Saladinha de alface e tomate de cortesia.

Entrada - Saladinha de alface e tomate de cortesia.

Enquanto aguardávamos nosso pedido, o garçom nos trouxe uma caneca de salada, cortesia oferecida pelo restaurante para nos distrair até que o prato chegue. É uma atitude simpática e bem-vinda, claro, mas é um porçãozinha de alface com duas rodelas de tomate. Não custava incluir uma rúcula ou palmito para enriquecer a salada. De qualquer forma, com fome, basta temperar com azeite e vinagre balsâmico que a distração de entrada é válida.

Paleta de Cordeiro com Batata Assada e Champignom para duas pessoas - R$ 55,00. A Paleta é 10, a batata é 0.

Paleta de Cordeiro com Batata Assada e Champignom para duas pessoas - R$ 55,00. A Paleta é 10, a batata é 0.

Estava disposto a experimentar um outro prato, mas um amiga estava curiosa para saborear a Paleta de Cordeiro e eu topei dividir o pedido com ela. A Paleta de Cordeiro vem acompanhada com Batata Souté (R$55,00) e costuma dispensar o garfo e faca na hora de comer. Uma colher é suficiente para desprender a carne do osso gigante ao qual vem presa. É uma carne deliciosa, macia, porém muito gordurosa. Às vezes a gordura vem entranhada nos belos pedaços de carne que fica difícil até separar. Além disso, acho que é um prato demorado. Dentre os pedidos feitos na mesa o nosso foi o último a chegar, demorando 25 minutos para ser preparado. Outra coisa que me desagrada é a Batata Souté que o acompanha. Não tem sabor, não é muito bem temperada e eu acabo preferindo pedir batata cozida comum. Como minha amiga quis experimentar o prato original, encarei a batatinha que eu não gosto tanto. E a impressão ruim sobre ela persistiu.

Um fato curioso do Bar e Restaurante Apolônio é que sempre que vou lá, a TV que fica no primeiro andar está exibindo o programa Furacão 2000, acredita? Eu não sei se é o gerente que gosta, o garçom, ou se eles colocam para atrair clientela masculina, mas que é um detalhe curioso e de extremo mal gosto, isso é. Por que não um Globo Esporte? A cara do Rômulo Costa e seu cortejo de mulheres fazendo passinhos constrangedores ainda vão me causar uma congestão. Não há nome de prato elegante que ajude a diminuir a má impressão que um programa Furacão 2000 causa.

Na saída, pedimos um cafezinho expresso (R$1,70) para tirar o gosto de sal da boca e seguir firme e forte para enfrentar mais uma tarde de trabalho.



RESUMO DO ALMOÇO

Estava querendo fazer esse post para falar bem do Apolônio. A verdade é que tive boas experiências lá, mas não há como negar que o local tem problemas. No verão de dezembro, o ventilador não consegue dar vazão e o calor chega a incomodar. Há garçons eficientes, mas que não são necessariamente muito simpáticos. O preço não é a atração principal e falta padrão na confecção dos pratos. Comi uma vez o peixe que citei no primeiro parágrafo do post e adorei. Na segunda vez, repeti o pedido e parecia um outro prato, tamanha era diferença do visual e do sabor da comida. Paguei R$37 por uma garrafa de cerveja, a Paleta de Cordeiro e o cafezinho.  Acho até que não é absurdo, mas você paga com a impressão de que merecia ter pago um pouco menos.


Você já conhece o Bar e restaurante Apolônio? Comeu algum prato lá muito bom que mereça destaque? Qual foi? E as cachaças? Já foi em horário de happy hour? A cerveja de lá se mantém gelada? COMENTE ESSE POST e divida a sua experiência conosco!


Bar e Restaurante Apolônio

Rua Morais e Silva, 107
Maracanã – Rio de Janeiro – RJ
Tel: (21) 2234-1279


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24 Responses to “Bar e Restaurante Apolônio – Maracanã”

  1. Luciana
    March 1, 2010 at 3:05 pm #

    Leo, essa sua amiga (eu) fez você repetir o prato e ainda por cima comer de novo a batata que você já não tinha gostado antes e resumo da história: ela não saiu feliz! Vamos aos motivos: o prato, a acústica do lugar (não dá para conversar), a demora, o valor da conta (achei que não foi um bom custo-benefício) e a cenoura “souté” que veio acompanhando o prato de outra pessoa da mesa (o que foi aquilo?). Bem, mas era minha segunda vez no Apolonio e da primeira vez que fui gostei muito do prato que pedi, embora todos os outros problemas tenham ocorrido também (demora, barulho etc.).

  2. March 1, 2010 at 4:26 pm #

    Opa, Lu, obrigado pelos comentários! Particularmente, gosto da comida do Apolônio de forma geral. Rolam uns pecados no atendimento, falta de agilidade, aquele garçom mais velho com perfil mal-humorado que de tão caricato quase vira mascote do restaurante…hehehehehe! Comi muito essa Paleta de Cordeiro, um Peixe que era assado com sal grosso e a Paella, que é farta e muito boa! Eram meus prediletos, ma sjá faz um tempinho que não pinto por lá. Quem sabe uma segunda resenha aqui pro restaurantes do Rio, né? beijos!

  3. raul
    August 18, 2010 at 7:48 pm #

    Salve! Moro perto mas nunca comi lá, no máximo umas cerveja e uma cachaça no pré-pré-nigth hehehe
    A cerveja é gelada e as cachaças, apesar da pouca variedade, são honestas.
    Nada de mais.

  4. August 18, 2010 at 8:00 pm #

    É verdade, Raul. Acho que se encararmos o local sob essa ótica, ele melhora um pouquinho. Ao menos a Antarctica Original está sempre gelada.

    abraço!

  5. Guga
    September 2, 2010 at 5:00 pm #

    O Apolônio é isso mesmo, bar. Beber uma geladaça (de verdade) pós-trabalho, bater um papo, e só.

    Como restaurante não funciona.

  6. Eu
    January 8, 2011 at 7:35 pm #

    Ultimamente nem a cerveja está gelada lá!!!
    E o problema da variância de qualidade ainda persiste… äs vezes a comida eh boa, as vezes não

  7. Helga
    January 21, 2011 at 3:39 pm #

    A impressão que tivemos desse restaurante foi a pior possível. Além de a comida não ter gosto de nada, fomos muito mal atendidos.
    Nossa mesa foi servida depois de 2 mesas que chegaram pelo menos 10 minutos após a nossa. Quando chegou o quinto prato pedido por nós, trazido por um garçom alto e mal educado, invés de batata frita veio com bata noisete, com a desculpa de que a mesma havia acabado! Claro, as outras mesas foram atendidas antes de nós!
    Quando descemos as escadas, para nossa surpresa, em várias mesas havia o que? Batatas fritas fresquinhas……Então eu perguntei o que havia acontecido e o garçom respondeu: as batatas acabaram de chegar!
    É claro que nós nunca mais voltaremos lá!

  8. January 24, 2011 at 1:47 pm #

    É provável que não esteja perdendo muita coisa não indo mais lá, Helga. Também nunca mais fui, mas me lembro bem de um caricato garçom, cuja personalidade misturava eficiência com mal-humor. Combinação exótica pra quem trabalha servindo os outros. Passando na frente, percebi que melhoraram o ambiente após a reforma. Mas não sei se melhoraram o atendimento. Esse seu problema foi recente?

  9. João
    January 6, 2012 at 11:47 pm #

    O restaurante Apolônio deixa muito a desejar. Aconselho ao site Peixe Urbano a não fazer promoções do mesmo,pois o atendimento é péssimo,não é possível conversar, porque a música é muito alta e com o passar do tempo você fica irritado.

  10. January 7, 2012 at 10:55 am #

    Meus colegas expedicionários, não percam seu tempo indo ao Apolônio. O atendimento é simplesmente PÉSSIMO. A comida é realmente MUITO RUIM. Se você não tiver nenhum parâmetro comparativo, pode ir. Mas eu quis ver com os próprios olhos e fui conferir. MELDELS!!!! Além da demora, fiquei em pé com meus amigos até reclamar e ver a boa vontade do ÚNICO garçom atender, ficamos sentados esperando cerca de 25 minutos para vir o primeiro prato do rodízio, a comida estava salgada e a única coisa que salvou foi a Original gelada, mas isso eu tenho no conforto do meu lar. NÃO VALEU NADA DO QUE PAGAMOS! Recomendo o Bar do Feio (a costela e a codorna, além da Original) só pra quebrar o Apolônio. E olha que o Bar do Feio é feio mesmo, além do dono! Mas sou muito bem atendido, como muito bem também e pago o justo por isso!!!

  11. January 7, 2012 at 12:43 pm #

    Oi, João!

    O espaço está aberto para as suas críticas e considerações. Obrigado pela colaboração. Costumo ir na hora do almoço e ainda não enfrentei o problema da música alta. Mas já desfrutei de um mal atendimento lá, sim. Eventualmente corre tudo bem, mas os pareceres daqui do blog nos levam a crer que o atendimento precisa ser aperfeiçoado mesmo.

    abraço,
    Leonardo Spinardi

  12. January 7, 2012 at 12:48 pm #

    Olá, Bruno!

    valeu pela colaboração. Nem sabia que o Apolônio tinha rodízio. Suspeito que o restaurante talvez funcione melhor em dias de semana, na hora do almoço. Algumas reclamações de atendimento e comida me pareceram ser em investidas noturnas. Não que o restaurante não ofereça alguns problemas de atendimento durante o dia, mas apesar da insconstância na qualidade, alguns pratos são bons sim, como o Filé à Parmeggiana (que também não tem muito erro) e (em dia bom) a Paella de Frutos do Mar. Já experimentei outros como a Paleta de Cordeiro, mas, como dito, falta um padrão na qualidade.

    abraço,
    Leonardo Spinardi

  13. Gabriel
    January 12, 2012 at 3:59 pm #

    Parece que vou ter que engolir em seco (comprei 2 rodízios de petiscos do Apolônio) e encarar o Apolônio com o pé atrás e o estômago preparado. Ainda não reservei a mesa e prometo que postarei minha impressão assim que sair de lá.

  14. January 12, 2012 at 4:43 pm #

    Olá, gabirel!

    Vamos lá, sem pessimismo. Torcemos para que corra tudo bem e seja ótimo. Mas volte aqui pra contar, sim. Fiquei curioso pra saber se vai corroborar ou contrarias as opiniões que aqui estão.

    Obrigado pela colaboração.

    abraço,
    Leonardo Spinardi

  15. Gabriel
    February 19, 2012 at 7:56 pm #

    Convido vcs a irem mais 1 vez no apolonio, novos garçons novos cozinheiros, alto padrao de qualidade.

  16. March 2, 2012 at 3:03 am #

    Oi, Gabriel!

    O que você me rcomenda para comer lá que seja imperdível? Quero testar…
    =)

    Eventualmente estou por lá, mas não percebi essa diferença toda ainda não. Às vezes é bom, às vezes fica devendo. Mas ainda considero uma opção mediana para os almoços do dia-a-dia.

    Obrigado pelo comentário.

    um abraço,
    Leonardo Spinardi

  17. fabio
    March 20, 2012 at 5:06 pm #

    participei de um rodizio de petiscos nesse estabelecimento e foi a pior experiencia da minha vida, em 3 horas não comi nada e o que veio, que foi muitissimo pouco, estava muito ruim, não sei que tipo de pessoas são voces, pois não pretendo voltar nunca mais a esse lugar e não recomendo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  18. March 20, 2012 at 5:23 pm #

    Hahahaha! Boa, Fábio!

    Realmente o Apolônio é uma loteria. Não oferece muito padrão e você não é o único decepcionado aqui. O pouco que defendi o restaurante é porque já tive algumas raras boas experiências lá e sei que se ele conseguisse manter esse padrão iria agradar um número cada vez maior de pessoas. Mas pelo seu comentário e de outros aqui, não é isso que acontece, né?

    Obrigado pela colaboração e por compartilhar sua opinião com a gente.

    abraço,
    Leonardo Spinardi

  19. Ylle Santorio Lima
    April 25, 2012 at 1:14 am #

    Queria dizer para todas mulheres (casadas) que não levem
    seus maridos nesse local nada contra a comida nem contra o restaurante mas sim com uma funcionaria que è a (Patricia) diz-ser a (dona) fica dando em cima do maridos dos outros e não tem coragem e nem capacidade para enfrentra isso de frente queria que isso fosse bem divulgado … beijos de uma cliente muito satisfeita só com a comida… mil desculpa ao dono do restaurante…. deixo aqui meu email se vcs

  20. April 25, 2012 at 12:49 pm #

    Oi, Yelle!

    Obrigado pelo seu comentário. Devo admitir que foi um dos mais incomuns do blog. =) O espaço está aberto para críticas, inclusive deste tipo. Confesso nunca ter esbarrado com essa Patrícia por lá, nem com outra mulher de mesmo comportamento. De qualquer forma, fica o aviso, né?

    um abraço,
    Leonardo Spinardi

  21. layza
    April 27, 2012 at 9:43 pm #

    OI QUERIDOS ADOREI O ATENDIMENTO DE LA POR ISSOO VOLTEI LA HJ DE NOVO CHEGANDO LA FUI MUITO MAL ATENDIDO SENTI FALTA DE UM GARÇOM MORENO QUE TINHA LA PERGUNTEI POR ELE E SOUBE QUE ELE TINHA SE DESLIGADO DO ESTABELECIMENTO QUE PENA ELE FOI O MELHOR QUE ME ATENDEU ATE HJ ……….

  22. April 29, 2012 at 4:59 pm #

    Oi, Layza!

    Obrigado pelo seu comentário! Como eu disse aqui respondendo a outros comentários, padrão não é o forte do Apolônio. Às vezes é muito bom. Às vezes é muito ruim. E os motivos costumam variar.

    Valeu pela colaboração.

    um abraço,
    Leonardo

  23. almeida
    February 21, 2013 at 4:58 pm #

    estive no apolonio a cerca de dois anos e fui muito bem atendido por um garçon moreno acho que o nome dele e Eduardo sempre com a cerva bem gelada e bem humorado eu comia sempre um filet mingnon ao fungh com a batata roast

  24. February 21, 2013 at 5:43 pm #

    Oi, Almeida!

    Obrigado pelo comentário. O apolônio já foi um restaurante melhor em termos de comida e pior em termos de ambiente.

    faz tempo que não piso por lá e não sei como anda. Mas está diferente de dois anos atrás.

    abraço,
    Leonardo Spinardi

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