Restaurante Adega Flor de Coimbra – Lapa

Entrada do restaurante Adega Flor de Coimbra, na Lapa.

Sexta-feira é um dia que a gente se permite demorar mais um pouquinho na hora do almoço, e acabei aproveitando para da uma esticada até o Centro do Rio, mais precisamente na Lapa, para conhecer um dos restaurantes mais antigos da cidade. Me refiro ao restaurante Adega Flor de Coimbra, cujo próprio slogan (“A  mais antiga do Rio”) o garante como uma das adegas pioneiras na cidade.

Capa do cardápio - Tradição portuguesa desde 1938 na Lapa.

Capa do cardápio - Tradição portuguesa desde 1938 na Lapa.

Dentro da simpática fachada, o restaurante é pequeno e o ambiente é todo decorado com características de botequim e referências portuguesas como quadros e azulejos nas paredes, além de barris de vinhos expostos. Há também um mezanino, que simula um segundo andar, onde as mesas se expandem para comportar mais clientes.

Antarctica original geladíssima durante todo o almoço - R$ 5,00.

Antarctica original geladíssima durante todo o almoço - R$ 5,00.

Aproveitando o clima reproduzido de uma genuína adega lusitana, pedimos uma porção de Bolinho de Bacalhau com 6 unidades (R$ 17,50), que aqui vem em forma de charutos, ao comprido, como antigamente. Realmente é um dos pontos fortes da casa. Saboroso, sequinho e em bastante quantidade. Se calcularmos, cada bolinho sai por pouco menos de R$ 3,00.

Metade de uma porção de Bolinho de Bacalhou, em formato tradicional de charuto - porção completa: 6 unid. R$ 17,50.

Desta vez, não fui com minha mulher, mas sim com os amigos do trabalho. Logo, o clássico e polêmico aviso de “Aqui são proibidos os beijos ousados” que existe lá dentro não interferiu na minha experiência. A instrução tenta garantir a tradição e a educação no ambiente. Resta saber se o público apaixonado obedece de verdade à recomendação depois do quinto ou sexto chopp. Será?

Mas voltando a falar do que interessa, investi em um dos carros-chefe da casa, na ½ porção de Cabrito Assado, com Arroz de Brócolis e Batata Corada (R$ 26,90). Na verdade, a intenção era pedir uma porção inteira (R$ 42,90) junto com outro amigo meu, mas o garçom me informou que o cabrito tinha acabado e só havia disponível quantidade suficiente para preparar meia porção. Então tá…

½ porção de Cabrito Assado, com Arroz de Brócolis e Batata Corada - R$ 26,90.

½ porção de Cabrito Assado, com Arroz de Brócolis e Batata Corada - R$ 26,90.

Diante disso, meu amigo pediu um ½ porção de Bife Acebolado com Batatas Coradas e Arroz a Grega (R$ 15,90). Me garantiu que estava uma delícias e pela foto a gente pode comprovar. Só achei que a porção vem na conta certa para uma pessoa com fome. Se estiver com MUITA fome, vale investir no bolinho de bacalhau antes do prato para garantir a satisfação do estômago, de acordo?

½ porção de Bife Acebolado com Batatas Coradas e Arroz a Grega - R$ 15,90.

½ porção de Bife Acebolado com Batatas Coradas e Arroz a Grega - R$ 15,90.

Todo o almoço foi regado à generosas e refrescantes tulipas de Antarctica Original (R$ 5,00). No final das contas, pesando o bolinho de bacalhau, o prato principal e os goles de cerveja, saímos pra lá de satisfeitos da Adega Flor de Coimbra, e nem pedimos sobremesa. Na verdade, nem cabia!



RESUMO DO ALMOÇO:

Fazia um calor daqueles no Rio de Janeiro e, apesar do visual boteco pé-limpo, o Adega Flor de Coimbra contava com um ar-condicionado trabalhando bem. Dito isso, ficamos à vontade para saborear o clássico bolinho de bacalhau do lugar e tomar quantas cervejas achássemos necessário. O ambiente é pequeno, diferente e divertido. As comidas não demoraram e o garçom foi atencioso conosco, apesar do fluxo intenso do almoço. A crítica fica em relação ao prato principal da casa, o Cabrito, que em pleno almoço de sexta-feira, não tinha quantidade suficiente para atender duas pessoas. Problemas de logística que acontecem.


Você já descobriu esse antigo cantinho na Lapa? O que achou desse clássico restaurante do Rio? COMENTE ESSE POST e nos diga o que achou.

Restaurante Adega Flor de Coimbra
Rua Teotênio Regadas, 34
Lapa – Rio de janeiro – RJ
Tel: (21)2224-4582
http://www.adegaflordecoimbra.com.br/


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3 Responses to “Restaurante Adega Flor de Coimbra – Lapa”

  1. July 25, 2010 at 11:08 pm #

    Ai que vontade que me deu! Depois do Gohan, acho que nossa próxima caminhada no fds para almoço pode ser para a adega né? Amo! Bjssss

  2. Jose
    April 13, 2012 at 2:14 pm #

    Adoro a comida desse restaurante! O feijão é uma delicia, assim como as batatas coradas, os files e os lombos. Sobre os bolinhos o post ja disse tudo! A unica ressalva q faria é para o mal humor constante da dona que frequentemente insulta os garcons e acaba causando constrangimento pros frequeses.

  3. April 13, 2012 at 7:54 pm #

    Oi, Jose!

    O restaurante realmente possui uma mistura curiosa de tradição, conservadorismo (lembra da história dos beijos proibidos no lugar?) e boa comida. Particularidades do local, né?

    Obrigado pela colaboração.

    abraço,
    Leonardo

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