Restaurante Alessandro e Frederico – Leblon

Fachada do Restaurante Alessandro e Frederico, no Rio Design Leblon.

Fachada do Restaurante Alessandro e Frederico, no Rio Design Leblon.

Dia desses foi ao shopping Rio Design Leblon para conhecer a filial do restaurante Alessandro & Frederico. Sobre o shopping, eu já conhecia a filial da Barra, onde fui algumas vezes para comer no Wraps. Sobre o restaurante, eu já havia visitado a filial de Ipanema. Descobri que ele tem uma outra filial em São Conrado também. Estreei com pé direito em ambos e me fartei de diferentes especialidades italianas numa deliciosa noite de sábado.

Focaccia com mozzarella Fior Di Latte, presunto Cru, tomate fresco em rodelas e rúcula - R$ 29,50.

Focaccia com mozzarella Fior Di Latte, presunto Cru, tomate fresco em rodelas e rúcula - R$ 29,50.

Bruschetta com queijo Brie derretido, geléia de Damasco e presunto de parma - R$ 17,00.

O pontapé inicial ficou por conta de uma deliciosa Focaccia com mozzarella Fior Di Latte, presunto Cru, tomate fresco em rodelas e rúcula (R$ 29,50). De cara a gente pode ver que o preço não é o ponto forte do local. Mas num shopping do Leblon, em um restaurante maneiro, eu não estava mesmo me preocupando em economizar meu sagrado dinheirinho. Então dei sequência ao procedimento e emendei, junto com minha mulher, nas Bruschettas com queijo Brie derretido, geléia de Damasco e presunto de Parma  (R$ 17,00) e na bruschetta Rossa, com tomate pelado fresco e manjericão. Apesar da curiosa combinação da primeira, gostei mais do sabor básico da segunda. Mas é verdade é que são tipos de combinação que não têm muito como dar errado.

Burrata com Tomate Seco e Rúcula, acompanha Focaccia com Alecrim ou Rossa - R$ XX,XX.

Burrata com Tomate Seco e Rúcula, acompanha Focaccia com Alecrim ou Rossa - R$ 33,00.

A Burrata, agora aparecendo a Focaccia com Alecrim.

A Burrata, agora aparecendo a Focaccia com Alecrim.

Como eu gosto de trazer experiências bastante completas dos restaurantes do Rio que visito, expandi o estômago e fiz mais um pedido. desta vez foi a Burrata com Tomate Seco e Rúcula, acompanha Focaccia com Alecrim ou Rossa (R$ 33,00). A nossa opção, como você pode ver na foto acima, foi pela Focaccia com Alecrim. Mas o destaque desse prato é mesmo o sabor e a consistência da Burrata. Por fora, ela oferece um pouco mais de resistência. Por dentro, é quase um requeijão bem cremoso. É molhar a Focaccia na Burrata e correr pro abraço. Gostei muito, mas devo confessar que prefiro o da Fiammeta.

Pizza clássica, metade Dello Chef, metade Parma. O preço cobrado, como sempre, é o da mais cara - R$ 34,50.

Quando você pensa que esse post está para acabar, eu trago também o relato que não poderia faltar. É claro que a opinião sobre uma pizza do Alessandro & Frederico não poderia ficar de fora desse post. E como não sou bobo, pedi uma pizza com dois sabores e, como na maioria dos lugares, você paga o preço do mais caro. Os sabores foram Dello Chef  – Filetto de pomodoro fresco, mozzarella de búfula, peito de peru, radichio e lascas de parmesão (R$34,50) – ; e Parma – Presunto de parma, rúcula e lascas de parmesão (R$ 33,50). Sem dúvida a pizza é muito gostosa, com ingredientes premium, mas quando ela chegou a nossa mesa já estava um pouco morna. Pagando esse preço pelas pizzas, eu queria é que elas estivessem chegado pelando, direto do forno. Mas imagino que deva ter sido alguma demora entre a saída do forno e o seu transporte pelo garçom.

Sim, sim, sim…ainda há espaço para um docinho. Afinal de contas sobremesa trambém faz parte do roteiro. A escolhida para fechar o caixão foi o Petit Gateau com Sorvete de Creme e calda quente (R$ 16,50). Visualmente está parecendo um brownie, já que o formato do bolinho veio quadrado, quando normalmente ele é arredondado. Esse sim veio pelando, derreteu o sorvete e proporcionou uma deliciosa combinação entre sólido e líquido, quente e frio, para nos despedirmos do Alessandro & Frederico com uma boa impressão.

Petit Gateau com Sorvete de Creme - R$ 16,50.

Petit Gateau com Sorvete de Creme - R$ 16,50.



O que você acha da culinária italiana desse restaurante? Tem alguma preferência por alguma de suas filiais? COMENTE ESSE POST e divida sua experiência!


RESUMO DO JANTAR

O restaurante Alessandro & Frederico oferece um bom atendimento, aquele estilão meio chique, que até pratica uns preços acima da média, mas que corresponde à qualidade dos produtos oferecidos. Segundo percebi, a especialidade é a culinária italiana, seja ela massa, focaccia, bruschetta, nhoque e, principalmente, pizza. Provei um pouquinho de diversas opções. Oferece uma proposta similar aos restaurantes Capricciosa e Fiametta, talvez com um pouco mais de opções e também com uma carta de vinhos interessante. Apesar de estar localizado em um shopping, possui ambiente interno próprio que ajuda a fugir daquela percepção de restaurante em praça de alimentação.


Restaurante Alessandro & Frederico

Av. Ataulfo de Paiva, 270
Loja 112/113  – Rio Design Leblon
Leblon – Rio de Janeiro – RJ
Tel:(21) 2512-8921 Z (21) 2512-9388
http://www.alessandroefrederico.com.br


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    […] cartão postal do restaurante, assim como no Alessandro & Frederico e na Fiammetta, é a pizza. O próprio site do restaurante já vende a idéia de que oferecer a […]

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