Restaurante Ambre Bar – Botafogo

Fachada do restaurante Ambre Bar, em Botafogo.

Fachada do restaurante Ambre Bar, em Botafogo.

A moda de bares e restaurantes que oferecem petiscos diferenciados e mini-porções de pratos já pegou no Rio. Estes restaurantes costumam ter um cardápio de drinks extenso e bem elaborado, com um toque especial em misturas clássicas ou até mesmo com montagens exóticas. Um desses lugares é o restaurante Ambre Bar, em Botafogo, onde fui recentemente para trazer mais uma resenha dos restaurantes do rio aqui para o blog.

Suco de abacaxi com um toque de capim limão - R$ 5,90.

Suco de abacaxi com um toque de capim limão - R$ 5,90.

Caipisaquê de limão, coado, com adoçante - R$ 16,50.

Caipisaquê de limão, coado, com adoçante - R$ 16,50.

Mas logo de cara devo dizer que você NÃO encontrará aqui uma resenha desses tais drinks elaborados. Isto porque eu evitei beber álcool, já que tinha uma importante partida de futebol de campo na manhã seguinte. Coisa de atleta! Hehehe… Acho que a experiência fica um pouco comprometida, se levarmos em conta as surpresas alcoólicas que o cardápio pode guardar. Mas se o foco for só a comida, acho que cumpri a missão.

Mas confesso que não me senti curtindo menos o Ambre Bar por causa disso. Achei o ambiente bem bacana, naquele esquema descolado, com móveis minimalistas coloridos. Não fui ao andar de cima, mas passei pelo salão principal e sentei com minha mulher na parte de trás do restaurante, onde algumas mesas ficam a céu aberto, desde que o toldo que as protege esteja recolhido. Foi o caso desse dia.

Nesse espaço mais reservado, encomendei um Suco de abacaxi com toque de capim limão (R$ 5,90), enquanto minha mulher garantiu o álcool da mesa – mas ainda assim light – com a Caipisaquê de limão, coada, com adoçante (R$ 16,50). Curti o toque diferenciado que o capim limão deu ao suco de abacaxi. A caipisaquê também veio no ponto, com aquele ar suave e enganador que o saquê costuma ter quando é misturado às bebidas. Mas ela bebeu só um e não se deixou enganar.

Pasteizinhos de ango com camarão, palmito e carne-seca, servidos com molho de pimenta biquinho - 1 de cada sabor - 3 unidades - R$ 16,00.

Pasteizinhos de angu com camarão, palmito e carne-seca, servidos com molho de pimenta biquinho - 1 de cada sabor - 3 unidades - R$ 16,00.

Brusquetas de rabada gratinadas com requeijão do sertão e broto de agrião - R$ 18,00.

Brusquetas de rabada gratinadas com requeijão do sertão e broto de agrião - R$ 18,00.

As primeiras entradas que pedimos foram os Pasteizinhos de angu com camarão, palmito e carne-seca (um de cada sabor – 3 unidades), servidos com molho de pimenta biquinho (R$ 16,00); e as Brusquetas de rabada gratinadas com requeijão do sertão e broto de agrião (R$ 18,00).

De cara, é possível perceber que as opções misturam conceitos internacionais, como a brusqueta, com ingredientes brasileiros, como a rabada. E posso dizer que esse foi o melhor e único petisco verdadeiramente gostoso experimentado. Vi outras mesas pedindo os pastéis, mas apesar de sair bastante, não acho esta uma boa opção. Pouca quantidade e sabor que você nem sente direito do que é. Eu recomendaria não perder tempo com eles.

Chips variados de batata inglesa, batata baroa, batata doce, aipim e banana - R$ 6,00.

Chips variados de batata inglesa, batata baroa, batata doce, aipim e banana - R$ 6,00.

Certo de que os mini-pratos seriam pequenas amostras, achamos por bem incrementar com mais uma entradinha enquanto decidíamos qual prato escolher. A escolha seguinte foi o Chips variados de batata inglesa, batata baroa, batata doce, aipim e banana (R$ 6,00), mas devo confessar que não tinha expectativa nenhuma. Foi uma opção pra cumprir tabela, ocupar o tempo enquanto fitávamos novamente o cardápio. Trata-se de um balde com lâminas de batata, banana e aipim fritos. O precinho é simpático, mas a opção é dispensável.

Escondidinho de cordeiro com batata barôa, gratinado com mascarpone - R$ 21,00.

Escondidinho de cordeiro com batata barôa, gratinado com mascarpone - R$ 21,00.

As mini-porções se saíram melhor que os beliscos. As comidinhas escolhidas foram o Escondidinho de cordeiro com batata barôa, gratinado com mascarpone (R$ 21,00), para a minha mulher; e a Mini robata de filé mignon com pudim de queijo do sertão, azeite de ervas e cebola crocante (R$ 19,00), para mim.

O escondidinho veio pelando e a mistura de batata barôa com cordeiro despertou o paladar. Mas achei que o meu espetinho de filé mignon combinou mais com o pudim de queijo do sertão, se destacando em relação ao pedido da minha mulher. Como podem observar, são porções pequenas, que obviamente não enchem e, assim, permitem que os drinks sejam a atração principal.

Mini robata de filé mignon com pudim de queijo do sertão, azeite de ervas e cebola crocante - R$ 19,00.

Mini robata de filé mignon com pudim de queijo do sertão, azeite de ervas e cebola crocante - R$ 19,00.

Para encerrar, encaramos as sobremesas Pudim de cupuaçu com coulis de frutas vermelhas e tuille de castanhas (R$ 8,00) e o Brownie de brigadeiro com sorvete (R$ 12,00). Dessa vez minha mulher ganhou. A idéia do pudim de cupuaçu pode até ser boa, mas acho que não combinou com a calda de frutas vermelhas, que achei meio ácida. Como o cupuaçu já é um pouco ácido, achei que faltou um doce pra contrastar. Enquanto isso, o brownie já não tem segredos. E fica melhor quando a massa dele é feita com brigadeiro. Se você provar, perceberá aquele gostinho de brigadeiro de panela na massa. Com sabor de brigadeiro na boca, encerramos mais uma experiência gastronômica num bar com cara de restaurante.

Pudim de cupuaçu com coulis de frutas vermelhas e tuille de castanhas - R$ 8,00.

Pudim de cupuaçu com coulis de frutas vermelhas e tuille de castanhas - R$ 8,00.

Brownie de brigadeiro com sorvete - R$ 12,00.

Brownie de brigadeiro com sorvete - R$ 12,00.



RESUMO DO JANTAR:

O restaurante Ambre é um bar, com cardápio variado de drinks e um menu bem elaborado de comidinhas, naquela porção pequena que costumamos encontrar em casamentos. Essas comidinhas misturam conceitos internacionais com toque bem brasileiros, como é o caso da brusqueta de rabada. Os beliscos que experimentei ficaram devendo. As comidinhas não. Ainda assim, acho que os drinks devem fazer mais sucesso do que as porções. Ao menos as que provei. O ambiente é muito bem acabado, confortável para um papo discreto com os amigos ou um drink em casal. Ele ocupa um casarão antigo, localizado no pólo gastronômico de Botafogo, e até conta com uma área aberta na parte de trás. Foi onde fiquei e tive um atendimento quase vip lá.


Você gostou quando esteve no Ambre Bar? Não me diga que eu deixei de pedir algum petisco ou mini-porção sensacional? COMENTE ESSE POST e não deixe que o mesmo aconteça com os outros!


Restaurante Ambre Bar

Rua Visconde Silva, 21
Botafogo – Rio de janeiro – RJ
Tel: (21) 2286-6904
http://www.ambrebar.com.br


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One Response to “Restaurante Ambre Bar – Botafogo”

  1. January 3, 2014 at 7:08 am #

    Obrigado!

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