Restaurante Brasa Grill – Largo do Machado

Fachada do restaurante Brasa Grill, na esquina do Largo do Machado.

Fachada do restaurante Brasa Grill, na esquina do Largo do Machado.

Chega a noite, estamos cansados do trabalho, está frio e queremos comer algo rápido, gostoso e saudável. Esse cenário se repete diversas vezes ao longo do mês e na maioria delas vou ao Brasa Grill, no Largo do Machado, saborear o Festival de Sopas oferecidos pelo restaurante.

Festival de sopas com 07 opções diferentes - R$ 13,90. Delícias quentes para todos os gostos.

Festival de sopas com 07 opções diferentes - R$ 13,90. Delícias quentes para todos os gostos.

Dividindo espaço com comida à quilo, comida japonesa, rodízio de pizzas e crepes, o Festival de Sopas é oferecido no restaurante Brasa Grill, diariamente, após as 18h com diversas opções de sabores e preço pra lá de simpático.

A Sopa de Aipim com Queijo Minas é um dos destaques do Festival de Sopas.

A Sopa de Aipim com Queijo Minas é um dos destaques do Festival de Sopas.

São sopas de cebola, ervilha, caldo verde, aipim com queijo minas, legumes, canja de galinha, creme de milho, batata baroa e, nos períodos de festa junina, até canjica tem. Você paga R$ 13,90 e se serve à vontade, com sopas sempre frescas e quentinhas, repostas a todo instante. Se preferir, você pode pedir uma porção individual por R$ 8,00 e até mesmo levá-la para viagem.

Sopa de cebola e canja de galinha, acompanhadas por um pedaço de pizza branca.

Sopa de cebola e canja de galinha, acompanhadas por um pedaço de pizza branca.

Os destaques ficam para a Sopa de Cebola e a Sopa de Aimpim com Queijo Minas. Esta última, uma combinação aparentemente estranha, mas que surpreende. Os pontos fracos são o Caldo Verde, que é um pouco ralo, e a Canjica (quando tem), que é muito massuda, com os grãos muito duros e pouco açucarada. Você pode incrementar as sopas com pedaços de torrada e pizza branca já incluídas no valor do festival.

Os finaizinhos da torta Choco Chips e do Pavê de Chocolate Branco já estavam um pouco passados e deixaram a desejar.

Os finaizinhos da torta Choco Chips e do Pavê de Chocolate Branco já estavam um pouco passados e deixaram a desejar.

Como o período de festas juninas já acabou, não havia uma sopa doce para fechar o jantar do jeito que eu gosto. O Creme de Milho até poderia assumir esse papel, visto que ele é quase um doce, quase um curau, mas acho que não me serviria como sobremesa. Para isso existe uma bancada com diversas tortas, algumas muito interessantes da Di Norma, onde a gente pode pegar as fatias e pesar em separado ao Festival de Sopas. Como as tortas devem ficar abertas por muito tempo, corre o risco de ficarem passadas, darem uma azedada ou somente perder um pouco do sabor. Foi o que aconteceu comigo. Investi em pequenos pedaços do Pavê de Chocolate Branco e da Torta Alemã. Nos dois casos, era o 1/4 final da torta e já não estava boa como deve ser quando fresquinha. Se for pedir sobremesa, atente para o estágio de consumo em que a torta se encontra para ter certeza de que as calorias valerão a pena.



RESUMO DO JANTAR:

Costumo ir ao Brasa Grill depois das 21h e sempre encontro vaga em frente. Sempre há movimento no restaurante, mas nunca o encontro lotado. O atendimento é bom e a qualidade geral das sopas também. O preço, então, acho excelente! Não posso negar que rola uma tentação a cada vez que vou lá tomar sopa e me submeto a assistir o desfile de garçons com o rodzídio de pizzas e crepes com os sabores e misturas mais sedutores possíveis, sem desfrutar de nenhum pedacinho. Dia desses me entrego às tentações e experimento o rodízio de pizza para trazer o parecer aqui para o blog.


Curte sopas e conhece outros restaurantes do rio que oferecem opções deliciosas? COMENTE ESSE POST e compartilhe esse segredo com a gente


Restaurante Brasa Grill

Rua Ministro Tavares de Lira, 43
Largo do Machado – Rio de Janeiro – RJ
Tel: (21) 2556-0565
http://www.brasagrill.com.br


Exibir mapa ampliado

Tags: , , , ,

12 Responses to “Restaurante Brasa Grill – Largo do Machado”

  1. January 25, 2010 at 5:13 am #

    oi eu sou a jamilly eu quero muiito trabalhar aii !

  2. February 9, 2010 at 8:04 pm #

    Olá Jamilly! Quem dera que o Restaurantes do Rio fosse uma empresa, com uma equipe que recebesse para rodar os restaurantes em busca de boas experiências. Por enquanto, é só um hobby. Se quiser colaborar conosco enviando sua resenha, por favor, fique à vontade! abraço!

  3. Luiza
    April 17, 2010 at 2:42 am #

    Muito boa a resenha sobre o Brasa Grill. Tambem me amarro nesse restaurante. Sempre vou lá pra comer comida japonesa, principalmente. Mas, depois de ler esse texto, fiquei com vontade de experimentar as sopas tambem.

  4. April 17, 2010 at 4:08 am #

    Pois é, Luiza! Não comi o japa de lá ainda não, mas posso garantir que o custo X benefício do Festival de Sopas é excelente. A de aipim com queijo minas e a de cebola já valem a brincadeira. Experimente! abraço!

  5. Barbara Cristina
    May 20, 2010 at 7:29 pm #

    Gostaria de um outro tel, pois o que tenho, 25560565 só chama e ninguem atente, tenho uma reserva para 15 pessoas amanhâ e gostaria de aumenta-la para 30. como faço?

  6. May 20, 2010 at 8:10 pm #

    Barbara, infelizmente não temos um contato direto com o local de forma que pudéssemos ajudá-la. Acredito ser este mesmo o telefone correto do local, pois foi o número que encontrei em diversos registros na Internet. Acho que vale tentar mais uma vez. De qualquer forma, sorte na sua reserva. Imagino que seja pro rodízio de pizza, né?

    abraço!

  7. yrislene
    February 8, 2011 at 1:25 pm #

    ola vou passear ai no rio e quero saborear ai no brasa grill deve ser uma maravilha .xau bjsssss♥♥♥

  8. October 7, 2011 at 3:09 am #

    Leonardo, um amigo – no Brasa Grill – costuma pedir um filé inteiro de salmão cru (que é utilizado para fazer o sashimi). O garçom traz diretamente do depto. de comida japonesa e ele se delicia cortando do jeito dele e acrescentando outros opções digamos menos japonesas (até mesmo um simples arroz e salada)… :-) )
    Não sei se isso é prestígio pessoal dele ou se podemos nós fazer o mesmo pedido. Que tal experimentar?
    Grande abraço!

  9. October 7, 2011 at 1:14 pm #

    Oi, Egeu!

    Pelo visto seu amigo tem tratamento VIP no Brasa Grill. Pode ser que qualquer um possa pedir isso, mas como não é divulgado, poucos pedem e podem aproveitar. Mas agora que você compartilhou com a gente, vale a pena tentar pedir quando for lá, né? Valeu pela dica!

    abraço,
    Leonardo Spinardi

  10. Lugra
    June 23, 2012 at 10:59 pm #

    O ambiente é agradável, o atendimento é bom, mas CUIDADO com a comida! Pedimos um simples galeto e ele veio extremamente salgado, esturricado e que nos deu uma tremenda indigestão.

  11. June 24, 2012 at 10:13 pm #

    Oi, Lugra!

    Obrigado por sua colaboração. Costumo ir lá para o festival de sopas e nunca tive problema similar com elas. De qualquer forma, agradeço sua colaboração. Sempre que puder, pinta aí pra deixar suas percepções.

    abraço,
    Leonardo Spinardi

Trackbacks/Pingbacks

  1. RESTAURANTES DO RIO – Experiências de um paladar comum que gosta de comida boa, preço justo e de um bom atendimento. » Blog Archive » Restaurante Oklahoma – Flamengo - June 29, 2011

    [...] diversas entre as suas opções. Aqui no blog já fizemos resenha sobre o festival de sopas do Brasa Grill. Quis aproveitar o inverno que começa para falarmos do buffet de sopas do restaurante Oklahoma, no [...]

Leave a Reply