Restaurante Canteiro Bistrô – Cidade Nova

Fachada do Canteiro Bistrô, restaurante no Boulevard Cidade Nova.

Fachada do Canteiro Bistrô, restaurante no Boulevard Cidade Nova.

Em plena expansão, a Cidade Nova vem ganhando muitas opções de restaurante para quem trabalha na área. O que antes era um bairro espremido entre o Centro e a Tijuca, agora se candidata a um possível segundo centro da cidade, repleto de prédios comerciais. E é justamente por conta desse crescimento que também houve um boom de restaurantes. Variedade de opções de deixar bairros da zona sul com inveja. Por enquanto, só pra almoço, já que à noite a área fica deserta e um pouco perigosa.

O primeiro restaurante da Cidade Nova que ganha resenha aqui é o Canteiro Bistrô. Ele fica no Boulevard Cidade Nova (sente o nome!), uma espécie de centro comercial da região, que reúne diversos estabelecimentos, na sua maioria voltados para alimentação. Kopenhagen e Bobs são alguns dos grandes nomes que também estão no local.

AMBIENTE
A fachada do Canteiro é discreta, numa esquina quase imperceptível do Boulevard. O letreiro não chama a atenção, mas as mesinhas na porta e o quadro com as sugestões do dia escritas a giz denunciam que há um restaurante ali. Assim que você entra, vê algumas mesinhas próximas ao bar. Logo depois, uma escadinha e, num nível acima, mesas um pouco maiores. Um pé direito alto abriga estes dois ambientes. A cozinha fica visível lá no alto, através de um vidro na parede. Uma porta à esquerda dá espaço a mais mesas. Estas no que podemos chamar de ambiente externo do restaurante. O ambiente quebra a pegada rústica intercalando madeira e cores, seja nas paredes ou nos estofados das cadeiras. Minha visita foi feita num dia quente e o ar-condicionado não estava dando vazão. Passei calor. No entanto, por se tratar de um bistrô, o ambiente é mais aconchegante e reservado. A gente sente que o tempo ali passa mais devagar do que nos demais quilos que o circundam no bairro.

pequeno e aconchegante, o tempo no bistrô Canteiro parece passar mais devagar que nos demais quilos da região.

pequeno e aconchegante, o tempo no bistrô Canteiro parece passar mais devagar que nos demais quilos da região.

CARDÁPIO
Enxuto como manda a cartilha dos bistrôs, e com um viés saudável (eu não disse natureba!), o cardápio é dividido entre os pratos executivos do dia, quase sempre duas opções, ambas com sobremesa incluída; e o cardápio especial. Misturas inusitadas dão o tom da maioria dos pratos que quase sempre têm um ingrediente ou molho fora do comum. Confira abaixo.

Parte do cardápio do Canteiro Bistrô.

Parte do cardápio do Canteiro Bistrô.

PRATOS
Sente a simplicidade do prato executivo do dia que eu pedi: um Risoto vegetariano com abobrinha, palmito e molho de gorgonzola. Não torça o nariz pro “vegetariano” porque o prato é bom demais. Arroz pelando, fartura de palmito e molho gorgonzola bem equilibrado. Recomendo sem ressalvas. Os mais famintos costumam reclamar das porções que, se não são nenhum mixaria, também estão longe de serem fartas. Eu diria que estão no tamanho. Meus amigos experimentaram o Strogonoff de Mignon (R$ 31) e o Frango Quatro Estações (R$ 28 – tiras de peito de frango douradas no wok com legumes, broto de feijão, pimentão vermelho e amarelo e feijão branco). Ambos falaram bem dos seus pratos. A sobremesa inclusa foi um refrescante creme de iogurte com calda de maracujá. Entre os sucos exóticos disponíveis (abacaxi com capim limão, manga com gengibre), pedimos o de maracujá com gengibre (R$ 7), que ficou abaixo da expectativa. Ou o gengibre precisa ser mais marcanta na mistura ou a combinação não funciona tão bem.

Risoto Vegetariano: com abobrinha, palmito e delicioso molho d egorgonzola - R$ 28,00.

Risoto Vegetariano: com abobrinha, palmito e delicioso molho d egorgonzola – R$ 28,00.

Strogonoff de Mignon - R$ 31,00.

Strogonoff de Mignon – R$ 31,00.

Frango 4 Estações: tiras de peito de frango douradas na wok com legumes, broto de feijão, pimentão vermelho e amarelo e feijão branco - R$ 28,00.

Frango 4 Estações: tiras de peito de frango douradas na wok com legumes, broto de feijão, pimentão vermelho e amarelo e feijão branco – R$ 28,00.

Acompanhando o prato executivo, creme de iogurte com calda de maracujá.

Acompanhando o prato executivo, creme de iogurte com calda de maracujá.

PREÇO
Não está acima do que eu costumo gastar nos restaurantes a quilo e, portanto, na média. Os executivos custam cerca de R$ 30 com sobremesa incluída. Os especiais não ultrapassam os R$ 40.

ATENDIMENTO
Chegamos na descendente do pico do horário de almoço, ainda bem movimentado, e fomos atendidos com atenção. O prato chegou rápido e não houve inconveniente nenhum na experiência.

E VOCÊ, DIZ AÍ?
Já visitou o Canteiro? Teve uma experiência boa ou ruim? Conhece outros restaurantes da área bons ou um similar em outro bairro? Comente esse post, compartilhe sua opinião e enriqueça os detalhes dessa resenha.




Restaurante Canteiro Bistrô
Rua Neri Pinheiro, 267 – loja 3
Cidade Nova – Rio de Janeiro – RJ
Tel: (21) 2504-2796
(sem site)

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