Restaurante Carmelo – Catete

Como praticamente não há fachada, optei por uma foto do ambiente interno do restaurante Carmelo.

Como praticamente não há fachada, optei por uma foto do ambiente interno do restaurante Carmelo.

Semana passada acho que descobri uma pérola de restaurante escondida em uma rua do Catete. Aliás, o restaurante não tem uma fachada que chame atenção e fica localizado discretamente em um prédio anexo ao cartório do Catete, na Rua Corrêa Dutra. Trata-se do Restaurante Carmelo.

Quem me convidou para o jantar foi a minha tia, dizendo que o restaurante é de uma amiga dela e que tinha sido inaugurado há pouco tempo. Sabendo da existência do meu blog, minha tia insistiu que eu o visitasse para comprovar os fartos pratos de camarão e os excelentes preços praticados. Então lá fui eu.

Em primeiro lugar, aposto que muitos moradores da região desconhecem a existência desse restaurante por conta de sua localização discreta. Discreta, não. Eu diria que ele está camuflado quase dentro do cartório. Além disso, não há quase nada a respeito do restaurante no Google. Sendo assim, escrevo esse post para suprir essa deficiência e ajudar outras pessoas a descobrirem essa belezura.

Crepe Brie - Crepe de queijo brie com alho poró gratinado - 14,50.

Crepe Brie - Crepe de queijo brie com alho poró gratinado - 14,50.

Cheguei atrasado e entrei esbaforido, sem me atentar muito ao ambiente do lugar. Encontrei-o facilmente porque me disseram que ele ficava localizado no mesmo cartório onde eu casei. Não tinha como errar. Minha família estava sentada no segundo andar, uma espécie de mezanino, que dispõe de vista para o andar térreo. Quando cheguei lá, eles já haviam pedido uma entrada enquanto me aguardavam. O visual estava dos melhores. O restaurante começava a me ganhar ali. O que vi na mesa deles foi o Crepe Brie – Crepe de queijo brie com alho poró gratinado (14,50). Apesar do gratinado, achei a combinação leve e interessante.

Emiliano - Espaguete com camarões, molho fungui com presunto de parma e pedaçoes de champignons frescos - R$ 25,90.

Emiliano - Espaguete com camarões, molho fungui com presunto de parma e pedaçoes de champignons frescos - R$ 25,90.

Me parece que a especialidade do restaurante são as massas, pois além de uma grande variedade delas como spaguetti, fettuccini verde, linguini, penne, gnochchi e farfale, também há as massas recheadas especiais de fabricação própria como lasagna, ravioli, mezzaluna, tortelli e capeletti. Mas como eu acabei indo ao restaurante por conta da propaganda da minha tia em relação aos pratos com camarão, escolhi o prato Luisiana  – camarões ao molho barbecue, batata rústica e arroz pilaf (R$ 25,90). E aí ocorreu o único e relevante problema no atendimento, porque cerca de 20 minutos depois o garçom chegou com o prato Emiliano. Sim, ele confundiu Luisiana com Emiliano e, depois da pequena demora, quando todos os pratos chegaram juntos, eu acabei comendo o Espaguete com camarões, molho fungui com presunto de parma e pedaçoes de champignons frescos (R$ 25,90). Confesso que não foi uma má pedida, mas também não foi o que eu pedi, certo? =)

Rostie - Camarão gratinado, com molho de alho-poró e batata rostie - R$ 25,90.

Rostie - Camarão gratinado, com molho de alho-poró e batata rostie - R$ 25,90.

Minha mãe pediu o prato Rostie, também de camarão, que vem gratinado, com molho de alho-poró e batata rostie (R$ 25,90). É óbvio que para poder dar o meu parecer aqui eu tive que dar umas belas garfadas no dela e no da minha tia, que fugiu do padrão “camarão” e comeu o prato Salmão Pistache – filé de salmão, juliana de alho-poró, pêra flambada e arroz de pistache (R$ 33,90). Diferente, não? Os dois pratos vêm em boa quantidade e o uso do alho-poró como molho ou como salada combina muito bem em ambos. Me surpreendi com a pêra flambada e o arroz de pistache, que eu nunca havia comido na vida.

Salmão Pistache - filé de salmão, juliana de alho-poró, pêra flambada e arroz de pistache -  R$ 33,90.

Salmão Pistache - filé de salmão, juliana de alho-poró, pêra flambada e arroz de pistache - R$ 33,90.

De tanto experimentar o prato d aminha tia e da minha mãe, acabei não aguentando comer o meu, que vinha com uma quantidade farta de massa e camarão. Pra encerrar os trabalhos, dividimos uma Italiana para adoçar a boca – paglia italiana com sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 7,90).

Paglia italiana com sorvete de creme e calda de chocolate - R$ 7,90.

Paglia italiana com sorvete de creme e calda de chocolate - R$ 7,90.



RESUMO DO JANTAR:

Os pratos são fartos e bem acabados, com um visual bonito. Tem opção para todos os gostos entre carnes, peixe, frango e, claro, massas acompanhando todas elas.. Realmente os pratos de camarão não economizam na quantidade e o preço de R$ 25,90 me parece um excelente preço. Nessa minha experiência, o restaurante cometeu o erro básico de trazer um prato que eu não pedi, mas nem por isso menos gostoso. Preciso visitar o restaurante mais uma vez para tentar experimentar uma massa clássica e descobrir se a veia italiana do lugar é fiel às raízes ou não.


Não conhece um dos melhores restaurantes do Catete, Flamengo e região? Então precisa conhecer! COMENTE ESSE POST e nos diga, se você já foi, o que achou.


Restaurante Carmelo

Rua Corrêa Dutra, 75
Flamengo – Rio de Janeiro – RJ
Tel: (21) 2225-1890
http://www.carmelorestaurante.com.br


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44 Responses to “Restaurante Carmelo – Catete”

  1. Cristina
    June 21, 2010 at 7:47 pm #

    Conheço o café na Erasmo Braga. O espaço é pequeno, mas o serviço e a comida são bons. Vale a pena conhecer, embora seja muito disputado pelo pouco espaço para as mesas no térreo, mas na sobreloja é um pouco melhor.
    Adorei a ideia de existir um no Catete! Além do Tarantino, mas uma boa opção é bem-vinda ao bairro.
    Obrigdada, Leo, por nos trazer essas opções à luz!

    Um abraço,
    Cristina.

  2. June 22, 2010 at 1:55 pm #

    Com certeza! O Tarantino e o Carmelo já formam uma dupla dinâmcia para opções de almoço e jantar na região. Após o úiltimo jogo do Brasil, neste domingo, comi em um restaurante perto da Estação República, mas que não me recordo o nome. A sopa Leão Veloso estava sensacional. Só que, digamos assim, eu não estava à trabalho e acabei não fazendo uma resenha aqui pro blog. Mas tá na mira tb!
    abraço,
    Léo Spinardi

  3. solange
    June 24, 2010 at 2:44 pm #

    Olha, só … eu vizinha desta maravilha e por motivos de
    saúde, ainda não tive a oportunidade e o prazer (quase certo) de me deliciar com os pratos que a casa dispõe.
    Mas nesta sexta-feira (25/06) certamente marcarei presença.
    att,
    Solange Sousa

  4. June 24, 2010 at 5:09 pm #

    É isso, Solange! Passa lá, faça esse bem para o estômago e, consequentemente, para a alma. O lugar é bacana sim.

    abraço!
    Léo Spinardi

  5. Lizandro Tourinho
    July 6, 2010 at 5:52 pm #

    De fato o Carmelo é algo especial. Suas massas são produzidas na própria casa. O atendimento é impecável, o ambiente é recatado, e os pratos saborosos. Além disto, os preços são honestíssimos.

  6. July 23, 2010 at 1:25 am #

    Leo, fui com minha esposa e meu filho ao Carmelo nesta terça-feira, no melhor esquema ‘almoço de férias’ :-), e *adoramos*. Excelente dica!

  7. July 24, 2010 at 12:59 am #

    Leo,sou nova por aqui,e te achei exatamente por estar procurando o Carmelo no Google,para indicar à uma amiga.
    Estive 3af à noite lá,e simplesmente amei.
    Impecavel em todos os detalhes.
    Super recomendo este tesouro tb.
    Abs e Parabens pelo blog com otimas dicas.

  8. July 24, 2010 at 3:47 pm #

    Valeu, Ester! Esse tipo de utilidade é o maior reconhecimento que o blog pode ter: servir como fonte de informação e opinião de gente comum como a gente.
    Obrigado pelo contato e pelos elogios. Enquanto isso o Carmelo segue escondidinho tanto física quanto virtualmente. Melhor para os que querem aproveitar sua existência antes de futuros períodos de fila e espera, não é mesmo?

    abraço,
    Léo Spinardi

  9. July 24, 2010 at 3:51 pm #

    Grande Bruno! O Carmelo é uma das maiores fontes de tráfego aqui no site. Como eles não tem site, ou o site ainda não é bem indexado pelo google, um monte de gente cai aqui em busca de informação de cardápio, endereço, telefone. Também gostei muito de lá das 3 vezes que fui. É aqui pertinho, preço em conta e bom atendimento. Queremos mais o quê? Ah, tá…queremos também deliciosos pratos com camarão…hehehehehe.

    abraço,
    Léo Spinardi

  10. Adriano lopes
    September 23, 2010 at 1:24 am #

    Adorei o site e os comentários, pois faço parte da equipe do Carmelo. eu que produzo as massas com muito carinho e dedicação espero agradar a todos..
    abraço,

    Adriano Lopes o Masseiro.

  11. Lilian
    October 16, 2010 at 1:21 pm #

    Oi Leo, já fui várias vezes lá e amei!!! Como amanhã estarei comemorando o aniversário de minha filha no horário do almoço, vim para a internet procurar o telefone daquele local excelente e… achei teu blog. Parabéns e obrigada pela dicas.
    Abraço Lilian e Armando

  12. December 21, 2010 at 11:27 pm #

    olá pessoal tbem faço parte da EQUIPE CARMELO, mas do café.E convido a quem ainda não conhece o café, que venham nos fazer uma vizitinha.Tenho certeza que vão adorar nossos produtos,pois fazemos tudo com muito carinho e dedicação.ESTAMOS NA ERASMO BRAGA 277 LOJA B.

  13. Carolina
    December 28, 2010 at 10:19 pm #

    No começo gostei muito do Carmelo mas as 2 ultimas vezes que fui ao restaurante ele estava na capacidade máxima e o atendimento foi péssimo. O garçom não vinha e o pedido levou mais de 1h para chegar e em uma das vezes a comida chegou fria. Ele começou muito bem mas infelizmente não soube segurar a qualidade com o aumento do movimento.

  14. December 29, 2010 at 12:18 am #

    Descobriram a fonte, Carolina. Restaurante cheio é complicado e difícil de dar vazão. Já fui um bocado de vezes lá e ainda não tive esse problema, mas não duvido que tenha acontecido. A popularidade chegou mesmo! Mas acho que ainda dá tempo de contornar. Vou ficar de olho. Obrigado pela colaboração!

    um abraço,
    Léo Spinardi

  15. Michelle
    March 9, 2011 at 12:35 am #

    Sou fã de carteirinha!
    Aliás deveria ter uma carteirinha para clientes preferenciais.
    Todos os pratos que pedi foram maravilhosos!
    Além do ambiente fantástico e tranquilo.
    O medo é de todos descobrirem e ficar lotado… hehehe
    Parabéns a todos do Carmelo!

  16. April 28, 2011 at 1:50 am #

    Vou lá todos os finais de semana com minha mãe!!!!!
    Nunca tive problemas com a qualidade ou com o atendimento.

  17. April 28, 2011 at 5:37 pm #

    Obrigado pela colaboração, Murillo! Também não tive problemas de atendimento nas outras vezes que eu fui. O problema da troca de prato é grave, mas como estava muito bom também, acabou não afetando tanto.

    abraço!
    Leonardo Spinardi

  18. Sonia
    January 6, 2012 at 2:30 pm #

    Tmb conheço o Berbigão. Ja fui várias vezes e realmente eles não economizam no camarão. Ja c omi Bobó de camarão, Sopa Leão Veloso, Muqueca e outras delicias! Muito bom! Eu recomendo!!
    Sobre o Carmelo, ja procurei e não consegui encontrar ….depois esqueci dele, mas agora que li seu blog, vou voltar lá em breve!

  19. Priscila
    January 27, 2012 at 1:22 pm #

    Amo o Carmelo. Sempre como risoto. É maravilhoso. Um dos melhores que já comi na vida. Nunca tivemos problemas com o atendimento. Recomendo!

  20. February 3, 2012 at 12:06 am #

    Eu e meu esposo descobrimos o Carmelo por acaso. Sempre que vamos ao Rio, ficamos hospedados no Windsor Flórida e, entre uma caminhada e outra, descobrimos o nosso novo lugar favorito.

    Só tenho uma palavra que pode definir: FENOMENAL!!! O atendimento é daqueles que faz vc querer voltar todos os dias e a comida…MEU DEUS! Que divino. Parabéns a todos os profissionais deste empreendimento e que possamos desfrutar dos dias vazios e da pouca exposição por muito tempo. Léo, parabéns pelo blog!

  21. February 3, 2012 at 3:08 am #

    Oi, Fernanda!

    Obrigado pela colaboração e pelas palavras. Esse tipo de manifestação não tem preço pro trabalho que eu desenvolvo com o blog. Obrigado!

    Compartilho com sua opinião a respeito do Carmelo. Gosto demais e aposto minhas fichas como um dos melhores restaurantes na região. Que me desculpe o Alcaparras, o Empório Santa Fé e outros mais renomados. Os risotos são imbatíveis! Sua opinião sobre o Carmelo só me traz mais certeza sobre a qualidade do restaurante.

    Obrigado mais uma vez.

    grande abraço,
    Leonardo Spinardi

  22. Fernanda Afonso
    February 11, 2012 at 8:31 pm #

    Ola Leo,
    Estamos de volta ao Rio e advinha onde temos uma mesa nos esperando..Isso mesmo, jantaremos no Carmelo esta noite…Iupiii..So de pensar ja me da agua na boca…nem almocei rsrsrs.

    Abraco e depois te conto como foi.

  23. Fernanda Afonso
    February 12, 2012 at 10:32 pm #

    Ola Leo,

    Entao, fomos ontem ao Carmelo porem, infelizmente o sucesso chegou e com ele: um lugar lotado, funcionarios tensos e estressados…a comida continua primorosa porem o ambiente estava extremamente barulhento e por fim, tivemos que descer para pagarmos a conta pois o garcon foi e nao voltou.

    Fiquei triste…O pior e que ligamos antes para reservar a mesa e nos disseram que era por ordem de chegada..quando chegamos la, tinha uma infinidade de mesas com a plaquinha: RESERVADA. A moca que abriu a porta e uma pessoa que nao tem muito tato para lidar com clientes e ela e muito rude. Do tipo, se nao quiser sentar onde eu to falando…vai comer em outro lugar…POis e amigo, o sucesso chegou e junto com ele o esnobe sentimento do poder e da procura em demasia…

    Boa entrada, excelente massa, vinho regular (Todos vem com a temperatura quebrada por um frescor, sem vc pedir), muito barulho e a certeza de que la so irei novamente bem mais cedo e sem esperar o que antes era inesperado.

    Abraco.

  24. February 15, 2012 at 1:26 am #

    Oi, Fernanda!

    Como crescer sem perder o frescor? Vamos torcer para que tenha sido uma mistura de dia com horário ruim, configurando-se um dia atípico. Acho que todos os restaurantes tem lá seus dias de infelicidade, né?

    Um restaurante relativamente novo em plena ascenção corre ainda mais esse risco, né?

    De qualquer forma, obrigado por compartilhar a sua experiência e deixar registrado aqui sua opinião sobre uma possível perda de qualidade no atendimento desse estimado restaurante.

    grande abraço,
    Leonardo

  25. marciasanttana@yahoo.com.br
    March 22, 2012 at 11:21 am #

    oi leo.
    estive lá no carmela ontem para almoçar pela primeira vez e fui muito bem antendida e a comida não dá nem para descrever de tão maravilhosa, tô louca pra voltar.
    um abraço.

  26. March 26, 2012 at 2:30 pm #

    Legal, Marcia!

    Já tive tantas e boas experiências por lá, que me considero suspeito pra falar. A sua opinião só reforça essa percepção. Obrigado por colaborar.

    um abraço,
    Leonardo Spinardi

  27. marcos alvim
    April 11, 2012 at 9:55 am #

    Olá Léo,sou Marcos e faço parte da equipe do Carmelo.Adorei o blog e acho que através dele podemos melhorar ou corrigir nossos erros.Vi o comentário da Fernanda Afonso no dia 12.02.2012.Gostaria de dizer que o sucesso é fruto de muito trabalho,preocupação com qualidade dos produtos que usamos,treinamento de equipe,pensando sempre em dar o melhor para nossos clientes.Infelizmente, às vezes algumas coisas escapam das nossas mãos sem que percebamos e por isso é bom um canal para que os clientes possam chegar até nós,para elogios e reclamações também.Gostaria de dizer à Fernanda Afonso que lamentamos o ocorrido,vamos tomar providencias e se possível que ela entre em contato conosco no tel.21.2225.1890 ou no email do site.Em ambas as opções procurar por Marcos Alvim,pois ela está convidada por mim a voltar ao restaurante como convidada com 1 acompanhante para que possamos tirar essa imagem e poder dar a ela um momento tão bom quanto foi das vezes anteriores.Obrigado ao blog e parabéns por esse canal importantíssimo,continue assim!!

  28. April 11, 2012 at 12:41 pm #

    Valeu, Marcos!

    Obrigado pela sua participação. Acho muito importante esse tipo de retorno que vocês estão dando aqui no blog, fora do ambiente “seguro” de vocês, onde as pessoas falam de suas experiências sem muito rabo preso. Particularmente, sou um apreciador do Carmelo e vejo-o como um dos melhores restaurantes da região. Mas sei que até o melhor dos restaurantes tem os seus dias de adversidades. Com o bom histórico que o Carmelo tem pra mim, não me resta dúvida de que se tratou de um dia adverso e ponto. Acho que se a Fernanda der essa chance chegará a mesma conclusão que a minha.

    E aí, Fernanda? Está disposta? =)

    abraço,
    Leonardo

  29. April 11, 2012 at 1:31 pm #

    Queridos,

    Com certeza foi um dia atípico…mas convite é convite e não posso recusar.

    Com certeza o Marcos já deve ter percebido um aumento de clientes estrangeiros nas últimas semanas…meu esposo passa em frente ao Carmelo todos os dias na van da empresa com muitos estrangeiros e ele recomenda o Carmelo todos os dias…conclusão: mais clientes felizes como nós!!!

    Nós estivemos no Carmelo nesta última segunda-feira…comi o meu preferido: TORTELLI MEDITERRÂNEO…Impecável!!!

    Voltaremos ao Rio nesta Quinta-feira…dá pra agendar?

    Todos temos nossos dias e é importante iniciativas como a do Léo para que possamos melhorar com as faltas e estufarmos o peito com elogios…Vcs estão no caminho certo

  30. marcos alvim
    April 12, 2012 at 12:13 am #

    Valeu gente,fico feliz Fernanda de vc já ter voltado ao restaurante e ter corrido tudo bem.Fica agendado pra quinta-feira e só preciso saber se é almoço ou jantar.Teremos o maior prazer em recebê-los.Mais uma vez,obrigado Léo por este espaço.
    Abçs
    Marcos Alvim

  31. April 12, 2012 at 5:54 pm #

    Eu que agradeço, Marcus, pela oportunidade do blog ter sido útil neste caso, unindo um consumidor insatisfeito à empresa que desejava desfazer o mal entendido. Achei a atitude exemplar. Fico feliz que o blog tenha desempenhado esse papel.

    Como você viu, a experiência negativa de um dia não comprometeu a frequência posterior da Fernanda. Que bom que pôde dar essa atenção especial a um cliente realmente assíduo.

    grande abraço,
    Leonardo Spinardi

  32. Lucília
    July 16, 2012 at 4:49 pm #

    Eu e meu marido somos frequentadores assiduos do Carmelo. Tudo lá é muito bom. Os pratos bem servidos, com excelente apresentação. Carta de vinhos muito boa. Ambiente muito agradável. Nem sempre a gente consegue entrar, pelo fato de estar lotado e fila de espera. Outro restaurante também muito semelhante ao Carmelo é o Tarantino na Praia do Flamengo. Comida maravilhosa. O unico problema é que não está mais abrindo á noite.
    O Catete está precisando de mais restaurantes deste padrão, com serviço a la carte.

  33. July 16, 2012 at 8:47 pm #

    Legal, Lucilia!

    Vejo sim alguma semelhança entre o Carmelo e o Tarantino. Na qualidade, localização e, de certa forma, no custo X benefício. Mas, se não me engano, o Tarantino é um pouco mais barato que o Carmelo e, na minha opinião, o Carmelo é um pouco melhor de cardápio do que o Tarantino, não acha? O que me diz?

    Obrigado pela colaboração e comentário. Volte sempre!

    abraço,
    Leonardo Spinardi

  34. stella
    July 16, 2012 at 10:26 pm #

    Gosto muito do Carmelo. Apenas uma ressalva..
    Fecha muito cedo. Não dá para sair de uma sessão de cinema a noite ( e existem alguns cinemas perto- São Luiz e o do palácio do Catete) e jantar. Aconteceu comigo e pelo menos dois grupos de pessoas numa mesma noite. Pena.

  35. July 17, 2012 at 12:51 pm #

    Oi, Stella!

    Bem observado. Fica a dica pros gestores do restaurante, caso haja o interesse/possibilidade de atender ao público nesse horário. Obrigado pelo comentário e colaboração. Volte sempre!

    grande abraço,
    Leonardo Spinardi

  36. Eliane
    April 6, 2013 at 1:01 am #

    Entre 2010 e 2011 fiz uma especialização na Escola Nacional de Saúde Publica/FIOCRUZ e muitas vezes que estava no RJ a noite ia jantar no Carmelo. Me apaixonei de cara. A comida, o ambiente, o clima do lugar, o atendimento tudo uma graça. Sempre recomendo, inclusive estou recomendando para uma amiga que está indo ao RJ este mes de abril 2013.

  37. April 6, 2013 at 2:51 pm #

    Olpa, Eliane!

    Também sou fã do restaurante. Ele já foi mais lado “B”, mas de uns anos pra cá ele anda bem badalado. Está sempre cheio no Final de semana na hora do almoço. Sinal de que o público já o reconhece como um bom restaurante e como uma excelente opção na região.

    Obrigado por compartilhar sua opinião.

    um abraço,
    Leonardo Spinardi

  38. Eliane
    July 3, 2013 at 1:32 pm #

    Eu ñ tive a mesma sorte do autor da nota sobre o referido restaurante Carmello nota!

    E espero acreditar q ñ se tratou de NENHUM RACISMO!!!

    Ontem, dia 02 de julho, estive com um grande amigo,no mencionado restaurante CARMELLO, da rua do Catete, para jantar

    Meu amigo colocou o nome para reserva, pois havia fila

    Eis q depois de um certo momento percebemos q as pessoas q estavam chegando depois da gente estavam entrando antes de nós

    Ao indagar a pessoa q fazia o trabalho de recepcionista (pq ñ me pareceu ser profissional desse porte, mas posso estar equivocada) ela ao olhar na relação percebeu q ñ colocara o nosso nome na lista!!!

    Esperamos mais um pouco, mas entendemos q tratou de um pequeno erro

    Quem ñ erra, ñ é mesmo?

    Ao pedir a carta de vinhos fomos muito bem orientados pelo garçom.

    O local estava cheio e pedimos a um outro garçom para chamar ao q estava nos atendendo tão educadamente.

    Esse, tbm, muito educado perguntou no q nos poderia ser útil

    Respondemos que queríamos fazer nosso pedido

    Ele disse q poderia ser com ele tbm

    Fizemos o pedido do nosso prato principal!

    E de novo começamos a perceber q as pessoas das outras mesas estavam sendo servidas antes de nós (inclusive as q entraram muito depois de nós)

    Peguei o celular para ver o horário q eu havia recebido uma ligação, pois fora nesse momento q fizemos o pedido do nosso prato 21h03.

    Como já eram 21h51m chamamos o garçom para perguntar porque tanta demora.

    E a resposta q tivemos foi:
    ” já está saindo!”

    Me dirigi a um senhor, q aparentemente era o responsável do local, naquele momento, e esse ficou de ver na cozinha pq tamanha demora

    Ele voltou dizendo q, realmente, tinham esquecido de fazer o nosso pedido

    -quase uma hora de espera…pediram o nosso prato principal

    Por mim eu teria ido embora, mas meu amigo quis pagar pra ver

    O prato dele um filé a milanesa e o meu um salmão Saara, q tanto pra mim qto pra ele deixou muito a desejar no sabor

    Ao falar sobre a nossa opinião dos pratos, ao tal senhor q estava pelo salão controlando, pq ñ sei se posso chamar aquilo de “gerente”, “metre”, o mesmo nos dera as costas e saiu em direção a porta de entrada do local

    Vou repetir o q escrevi:
    O MESMO NOS DERA AS COSTAS E SAIU EM DIREÇÃO A PORTA DE ENTRADA DO LOCAL

    O meu prato veio com um arroz parboilizado grudado bem no estilo UNIDOS VENCEREMOS

    E o do meu amigo um filé mingnon com nervo!!!

    O final, para mostrar a total falta de competência de um verdadeiro profissional, o tal senhor, q aparentemente era o responsável do estabelecimento, veio a nossa mesa para dizer q a sobremesa, qualquer uma, seria uma cortesia

    Nossa!

    Pra nós isso foi uma total descortesia!!!

    Mas ficou para nós como lição, pq não podemos cobrar de determinadas pessoas aquilo q elas não têm

    Pedimos apenas um café…

    … por fim, a conta

    Essa veio sem cobrar o café

    Pedi para colocar o café na conta, pois não queríamos isso, mas que também não fosse cobrado os 10%

    Assim fora feito

    Pagamos em dinheiro e para mostrar bem q não demos sorte de ir a essa local:

    NÃO NOS DERAM NOTA FISCAL!

    Encerro esse meu relato com uma pergunta:

    “Será q fomos tratados da forma, como relatei tudo acima, por que eramos os únicos NEGROS no salão, no local, no estabelecimento?

  39. July 3, 2013 at 3:33 pm #

    Oi, Eliane!

    obrigado pela colaboração. O espaço está aberto para elogios e, principalmente, para críticas. Minhas experiências por lá sempre foram de boas pra ótimas. O seu relato me pareceu um ponto fora da curva, mas extremamente fora da curva. Pode ter sido um dia ruim? Até pode. Mas ter ocorrido problema em todas as etapas do atendimento é mesmo de estranhar.

    A questão levantada sobre racismo é sempre muito delicada e séria, mas acredito que só quem sofreu acaba tendo um radar mais sensível para perceber isso nas entrelinhas, como o seu relato fez parecer.

    Pelo histórico que tenho lá, eu pediria a você que desse mais uma chance. Mas isso soaria tão ridículo após esta experiência que é melhor deixar que você descubra outros lugares onde a visita valha à pena sem depender de uma segunda chance, não é mesmo?

    abraço,
    Leonardo Spinardi

  40. cristiane merigue
    July 30, 2013 at 5:09 pm #

    Fui ao Carmelo do Catete por duas vezes, fui muito bem atendida e a comida estava deliciosa. Conforme os depoimentos acima, acho que fecha muito cedo e vão limpando o ambiente antes que acabemos nossa refeição. Já o Carmelo do Centro do Rio, deixa muito a desejar. Peo menos uma vez na semana, peço o almoço por volta de 12:30 horas, mas este somente chega as duas da tarde. Ligo, reclamo, mas nada adianta. Das últimas três vezes aconteceram os seguintes fatos: o pure de batatas estava azedo; o frango estava sem tempero algum e hoje (dia 30/07/2013) o prato quente chegou gelado. Pedi para falar com os gerentes Jorge ou Adriana, mas ambos estavam ocupados. Espero ter mais sorte da próxima vez

  41. March 8, 2014 at 9:11 pm #

    Pude ter o prazer de ir até o Carmelo nesse carnaval, e só dizer que a comida é fabulosa, os garços super atenciosos. Eu e meu esposo almoçamos no sábado 01 de março e eu pedi um risoto delicioso e ele pediu uma carne com massa, gostamos tanto que voltamos na segunda feira e dessa vez pedi um capeleti recheado de mignon com funghi DIVINO. Preço justo, lugar aconchegante, comida deliciosa um ótimo lugar. Já estamos pensando em voltar.

  42. March 8, 2014 at 9:16 pm #

    Restaurante maravilhoso. Peçam risoto , peçam capeletti, peçam a carne com massa, tudo DIVINO. Fui no sábado dia 01 de março 2014 e voltamos na segunda. Tudo uma delicia. Lugar agradável , garços atenciosos, comida servida no tempo certo e na temperatura exata. Fui muito abençoada ao escolher o Carmelo para almoçar. Quero voltar a noite para experimentar. Podem ir , vcs vão adorar.

  43. March 12, 2014 at 12:30 pm #

    Oi, Alexsandra! Obrigado pelos comentários. Pela sua dedicação em vir aqui e comentar duas vezes sobre a boa experiência, é sinal de que ela foi mesmo bem sucedida, né? Sou suspeito pra falar do Carmelo. Já o tenho na cabeça como um dos melhores restaurantes da região. Adoro os risotos de lá, mas sei que outros pratos desempenham bem também. Enfim, obrigado pela sua participação e por compartilhar sua experiência com os outros leitores.

    um abraço,
    Leonardo Spinardi

  44. Christina Ribeiro
    August 5, 2014 at 5:34 pm #

    No dia 1 de agosto eu e minha turma (12 jovens senhoras) tínhamos um jantar marcado e, como na última hora, o local precisou ser alterado, comecei a pesquisar na internet um local que o pudesse substituir. Como gostaríamos de nos encontrar na região do Catete, graças a sua dica, fomos ao Carmelo e posso assegurar que foi maravilhoso. Adoramos o lugar, a comida e o atendimento. Com certeza retornaremos qualquer dia. Parabéns pela dica e pelo blog.

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