Restaurante Casa da Ostra na Brasa – Tijuca

Fachada do restaurante Casa da Ostra na Brasa, na Tijuca.

Fachada do restaurante Casa da Ostra na Brasa, na Tijuca.

Há algum tempo ouço falar de um restaurante com rodízio de frutos do mar, na Tijuca e, pelo caráter incomum da proposta, já me encontrava bastante curioso para conhecer. A chance apareceu quando o restaurante mudou de lugar, saindo da Rua Uruguai e migrando para a Barão de Mesquita, ficando mais próximo de mim e fazendo desse interesse uma quase tentação. Um belo dia toda a turma do trabalho resolveu almoçar por lá e foi assim que conheci a Casa da Ostra na Brasa.

Algumas pessoas mais posudas podem torcer o nariz para rodízios. Tem gente que não vai em rodízio japonês, nem de pizza. Eu não sou uma dessas e fui conhecer o Casa da Ostra na Brasa de braços abertos e paladar atento para detectar o que a casa oferece de melhor.

A primeira boa coisa que percebi é que o ambiente é espaçoso. Um casarão antigo de dois andares e cor laranja oferece espaço suficiente para atender umas 300 pessoas. Ainda bem, porque quem não gosta de peixe, camarão e frutos do mar à vontade? O lugar estava lotado, mas todo mundo bem acomodado e com espaço para transitar.

A segunda boa coisa que eu percebi é que o preço é justo. O rodízio sai por R$ 28,99 (R$ 36,80 no final de semana) por pessoa e não dá pra dizer que não vale a pena. O ambiente fica um pouco tumultuado, é claro. Com tanta gente assim é difícil mesmo manter o ambiente agradável, mesmo com o ar-condicionado funcionando a todo vapor. A barulheira comia solta junto com muita movimentação.

Parte das opções estão disponíveis em buffet: Camarão na Mostarda, Feijoada de Frutos do Mar, Estrogonofe de Camarão, entre outros.

Parte das opções estão disponíveis em buffet: Camarão na Mostarda, Feijoada de Frutos do Mar, Estrogonofe de Camarão, entre outros.

O Pirão é mais uma das opções disponíveis na bancada repletas de panelas fumegantes do buffet.

O Pirão é mais uma das opções disponíveis na bancada repletas de panelas fumegantes do buffet.

Mas e a gente? O que comia? Um exército de garçons se deslocava pelo salão superior onde eu estava sentado. Do outro lado da parede, diversas panelas de metal ocupavam uma grande mesa, onde ficavam disponíveis uma dúzia de opções de pratos como Camarão na Mostarda, Feijoada de Frutos do Mar e Estrogonofe de Camarão, para que o próprio cliente pudesse se servir.

Sirva-se numa panela fumegante de Risoto de Frutos do Mar.

Sirva-se numa panela fumegante de Risoto de Frutos do Mar.

Entre as opções do rodízio, também há pratos japoneses como o sashimi de salmão pra quem é fã. Qualidade mediana.

Entre as opções do rodízio, também há pratos japoneses como o sashimi de salmão pra quem é fã. Qualidade mediana.

Ao lado dessa mesa também havia um espaço pequeno reservado para a parte de sushi bar. Foi de lá que eu comecei os trabalhos pela ala “fria” do buffet, experimentando uma porção de sashimis de salmão. Não sei se eu estava com a cabeça nas outras tentações que rodavam nas bandejas dos garçons, mas achei a qualidade do sashimi mediana e acabei não insistindo e outras coisas do sushi bar.

Pastel de camarão quente e sequinho!

Pastel de camarão quente e sequinho!

Fartura: lagosta, camarão com catupiry, peixe grelhado... Cuidado com a mistura!

Fartura: lagosta, camarão com catupiry, peixe grelhado... Cuidado com a mistura!

De volta à mesa, a primeira sequência que provei foi um saboroso pastel de camarão junto com toda a mesa, que esvaziou a bandeja do garçom, e logo depois acabei montando um prato com lagosta, camarão com catupiry, peixe grelhado e pirão. Desnecessário dizer que o risco de se montar pratos pouco harmônicos é alto, devido à grande quantidade de ofertas que passam em ordem aleatória. Nem achei a equação desse prato das piores. A lagosta em si não me encantou, mas o peixe grelhado e o pirão estavam muito bem temperados.

Salmão e Lula com arroz de brócolis e muitas outras opções do rodízio.

Salmão e Lula com arroz de brócolis e muitas outras opções do rodízio.

A segunda rodada ficou mais sóbria, só que com dois risotos no mesmo prato. Um era de polvo e lula com arroz de brócolis. O outro era de… de… tô fazendo um esforço pra me lembrar do que era, mas não consigo. Não se identifica com nada do folheto que eu peguei com a lista dos produtos contidos no rodízio. Me parece um risoto de camarão com castanhas. Sei lá. Se não lembro o que era, como poderei lembrar se era bom ou não, né? Para acompanhar o par de arroz, um belo pedaço de salmão que tinha mais espinhas do que eu podia imaginar quando o escolhi. Não foi uma combinação afortunada, eu diria.

Vi e experimentei ainda muitas opções que rodavam o salão como os bolinhos de bacalhau, o camarão empanado e o lombo de cherne, mas fechei o almoço saboreando um delicioso atum grelhado, sem acompanhamentos. Aliás, o que mais me chamou atenção na casa foram os peixes grelhados, sempre fartos e bem temperados.

Descemos as escadas, ficamos numa fila um pouco confusa, mas que andou rápido, e nem tive tempo pra observar se havia algum tipo de sobremesa incluída no rodízio. Saí de lá com a percepção de que a Casa da Ostra na Brasa é uma opção interessante e de bom preço para um almoço de dia de semana com os amigos, principalmente pra quem quer comer muito. O padrão de qualidade entre as ofertas de frutos do mar varia, mas de forma geral os pratos são bons, sem o requinte e os cuidados de um cardápio à la carte, mas ainda assim num nível que deverá agradar à maioria.

Atum na Brasa pra encerrar o rodízio!

Atum na Brasa pra encerrar o rodízio!



RESUMO DO ALMOÇO:

O restaurante Casa da Ostra na Brasa oferece rodízio de frutos do mar num porte quase industrial e eu acho que dá conta legal do recado. Muita variedade com qualidade boa, porém instável entre os pratos, onde uns são bem feitos e saborosos e outros pecam por excesso de gordura ou falta de tempero. Mas acho que essa variação é natural dentro do rodízio e não compromete a experiência de forma geral. Apesar do salão barulhento, o restaurante é bem espaçoso e o tráfego de garçons é intenso, com uma quantidade de ofertas que provavelmente lhe fará montar um prato bem esquisito. A minha recomendação fica para os filés e lombos de peixe, como atum, salmão, cherne e dourado. Vá de peixe grelhado, mas não resista aos petiscos como o pastelzinho de camarão.


Gosta de frutos do mar e não conhece a Casa da Ostra na Brasa? Se você não tem frescura com rodízio e gosta de variedade e quantidade, que tal experimentar? COMENTE ESSE POST e diga o que achou!


Casa da ostra na Brasa

Rua Barão de Mesquita, 58
Tijuca – Rio de janeiro – RJ
Tel: (21) 2238-2825 | 2254-1925
http://www.casadaostra.com.br


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20 Responses to “Restaurante Casa da Ostra na Brasa – Tijuca”

  1. May 14, 2012 at 11:49 pm #

    Esse atum na brasa tá bonito heim!

  2. Luciana Fonseca
    May 29, 2012 at 11:21 pm #

    Olá, adorei a proposta do site!
    Não o conhecia! Amei!
    Gostaria de sugerir uma visita ao Aprazível, que fica em Santa Tereza! É encantador!
    http://www.aprazivel.com.br/aprazivel.htm

  3. May 30, 2012 at 12:51 pm #

    Oi, Luciana!

    Obrigado pelo elogio e pela colaboração. O Aprazível é super conhecido, mas realmente ainda não estuive lá. Com certeza, quando o fizer, sairá uma resenha aqui para o blog. Qual prato você recomenda lá? Volte sempre, viu?

    um abraço,
    Leonardo

  4. Luciana Fonseca
    June 14, 2012 at 11:03 pm #

    Eu indico “moquequinha do Rio”.
    Os pratos são individuais, com um custo médio de R$55,00 e os petiscos uns R$ 30,00.
    Achei meio salgado! Típico restaurante para o início do mês!
    Mas vale muito à pena! Seja pelo sabor da comida servida, seja pela vista, seja pelo atendimento…
    Aguardarei a sua opinião aqui!

  5. Carlos Eduardo
    June 20, 2012 at 3:36 pm #

    Foi nesse restaurante na última sexta a noite, uma delícia!

  6. June 21, 2012 at 5:23 pm #

    Valeu, Eduardo!

    Obrigado pelo seu comentário! Se fartou de frutos do mar lá? O que mais gostou? Conta aí!

    abraço,
    Leonardo Spinardi

  7. nilcea
    July 1, 2012 at 5:01 pm #

    Queria saber o preço do rodízio de frutos do mar

  8. July 6, 2012 at 7:02 pm #

    Oi, Nilcea!

    Eu disse no texto. O rodízio sai por R$ 28,99 (R$ 36,80 no final de semana) por pessoa. Isso foi na época em que visitei. Não sei se o valor continua o mesmo.

    Obrigado pela visita!

    abraço,
    Leonardo Spinardi

  9. simone
    June 16, 2013 at 3:48 am #

    gostei muito das comida são todas maravilhosa…

  10. Danielle
    August 1, 2013 at 2:43 pm #

    Sempre vou e cada vez que volto esta sempre melhor…gosto muito, o atendimento é excelente…

  11. JOZINHA
    October 30, 2013 at 9:41 pm #

    PRA QUEM NÃO GOSTA DE FRUTOS DO MAR TEM OUTRAS OPÇÕES?

  12. October 31, 2013 at 12:42 pm #

    Oi, Jozinha!

    Eu acho, particularmente, que quem não gosta de Frutos do Mar não irá encontrar opções lá. Se encontrar, será pouca variedade, afinal, é um rodízio de Frutos do Mar. vale se arriscar em outro lugar, se este for o caso.

    um abraço,
    Leonardo Spinardi

  13. Denise
    November 21, 2013 at 10:29 pm #

    Fui com meu esposo e gostamos,eu só como bacalhau e camarão mas mesmo assim valeu a pena.

  14. Natalia Trindade
    November 25, 2013 at 11:13 pm #

    alguém sabe me informar o valor do rodizio

  15. November 26, 2013 at 1:02 pm #

    Oi, Natalia!

    Nãom sei se você leu o post, mas o valor do rodízio, em Abril desse ano, era R$ 28,99 dias de semana, e R$ 36,80, aos finais de semana. É possível e provável que o valor já tenha aumentado. Liga pra lá pra perguntar: 2238-2825

    um abraço,
    Leonardo Spinardi

  16. February 8, 2014 at 1:20 pm #

    DOMINGO É MEU ANIVERSÁRIO DE CASAMENTO DIA 9 DE FEVEREIRO DE 2014…TO MT ANCIOSA POIS FAÇO 13 ANOS DE CASADA E 15 DE CONVIVENCIA NO TOTAL. VIU COMEMORAR NA CASA DA OSTRA COM MEUS AMIGOS, TOMARA QUE SEJA TUDO DE BOM E QUE EU NÃO ME ARREPENDA…

  17. Eduardo
    February 17, 2014 at 11:50 pm #

    o preço agora é de 55,00 reais durante a semana eu so achei um aumento meio absurdo de 28,00 pra 55,00 é muita coisa eu fui pego de serpresa esse site precisa ser atualizado com o valor real atualisado , ou seja estamos sendo enganados e isso é totalmente errado . fora isso é um ótimo restaurante gostei muito ,quero da próxima vez ter apenas coisas boas pra comentar

  18. February 18, 2014 at 12:52 pm #

    Oi, Eduardo!

    Desculpe pelo incômodo, mas as resenhas são referentes à época em que estive no restaurante. É um retrato do dia em que estive lá. Logo, os preços, os cardápios e até o atendimento podem mudar depois de um tempo. É inviável acompanhar as alterações de preço e de cardápio de todos os restaurantes resenhados. Por isso, desencontros como esse podem mesmo acontecer. Mas que bom que você gostou do restaurante, apesar do aumento do preço. Só pra observar que eu estive lá no início de 2012. Lá se vão 2 anos de valorização dos nossos “surreais” (moeda carioca). Inflacionou como quase tudo na cidade.

    Obrigado pela visita!

    um abraço,
    Leonardo Spinardi

  19. Jefferson
    February 25, 2014 at 9:45 pm #

    Fui ao seu restaurante hj 13 as 17 hs e o atendendimento foi péssimo. Estávamos em oito pessoas. Não serviram casca de sírio,bolinho de bacalhau, as lagostas pouco apareceram, apenas risotos. Arroz e arroz, espero que tomem providências, pois o atendimento da foi muito abaixo do que de costume. Foi muito ruim.

  20. February 26, 2014 at 12:39 pm #

    Oi, Jefferson!

    Obrigado pelo depoimento. Mas devo deixar claro que não se trata do meu restaurante. Eu não sou o dono dele. Apenas fui lá e fiz uma resenha para este blog, que reúne resenhas de diversos restaurantes que visitei no Rio de Janeiro. Sua opinião é importante pros verdadeiros donos obterem um retorno sobre o serviço e produto oferecido. Pelo visto, parecve que o preço subiu e a qualidade caiu. Não vou lá há alghum tempo e não sei como está. Por isso, é importante a opinião atual de pessoas que frequentaram recentemente.

    um abraço,
    Leonardo Spinardi

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