Restaurante Casa do Filé – Humaitá

Fachada do Restaurante Casa do Filé, no Humaitá (Crédito: Luciana Plaas, do blog http://plaaslalas.blogspot.com).

Fachada do Restaurante Casa do Filé, no Humaitá (Crédito: Luciana Plaas, do blog http://plaaslalas.blogspot.com).

Já faziam algumas vezes que eu passava de carro pelo Humaitá e via na esquina da rua da Cobal o letreiro da Casa do Filé. Ficava imaginando que surpresa o local guardaria para mim e para o pessoal aqui do blog. Pois bem, num final de semana, prevendo que engordaríamos algumas boas gramas, eu e minha mulher fomos caminhando até o Humaitá para desfrutar do famoso filé que dá nome à casa.

Clássico choppinho gelado para abrir os trabalhos - R$ 4,50.

Clássico choppinho gelado para abrir os trabalhos - R$ 4,50.

Como já disse algumas vezes, tento buscar opções diferentes para trazer o relato aqui para o blog. Mas nesse caso, não dava pra fugir do carro chefe do cardápio. É quem comanda, é o que todos experimentam, era o que o meu estômago queria: o Filé! Mas não cometeria o sacrilégio de degustá-lo sem antes abrir o apetite com um choppinho gelado (R$ 4,50). Feito isso, hora do prato principal.

Para degustar o prato principal, famoso pela crostinha de fora e a maciez de dentro, você escolhe o Filé Mignom ou o Mini Medalhão. Feito isso, você tem direito a escolher um molho e dois acompanhamentos. Entre diversas opções, escolhi o Filé em Crosta, com molho de mel e laranja, arroz de amêndoas e mousselini de batata baroa (R$ 37,00). Não me arrependi da mistura. Uma peça alta de carne, levemente crocante por fora e macia por dentro, pousou na minha mesa acompanhada de seus saborosos complementos. Esperei cerca de 20 minutos pelo prato. Devo confessar que estávamos famintos, pois havíamos pulado a entrada e estávamos sem comer nada, só vendo os filés pousando nas outras mesas do salão. Baita tentação!

A opção da minha mulher também ficou com o Filé. Com a fama dele, ficou difícil apostar no Mini Medalhão. Ainda mais com esse “mini” no nome. Hehehehe… O dela foi o Filé em crosta, com molho de mostarda dijon, salada verde e legumes no alho e azeite (R$ 37,00). Um pouco mais caretinha, mas não menos gostoso. Um filézinho com mostarda combina que é uma beleza!

Filé em Crosta, com molho de mel e laranja, arroz de amêndoas e mousselini de batata baroa - R$ 37,00.

Filé em Crosta, com molho de mel e laranja, arroz de amêndoas e mousselini de batata baroa - R$ 37,00.

Filé em crosta, com molho de mostarda dijon, salada verde e legumes no alho e azeite - R$ 37,00.

Filé em crosta, com molho de mostarda dijon, salada verde e legumes no alho e azeite - R$ 37,00.

Já havíamos pulado as entradas, mas não faríamos o mesmo com a sobremesa. Ainda mais quando o cardápio oferece algo que mistura queijo e goiabada, um gelado e outro quente. Quando vi, já identiquei logo qual seria a minha opção. Doce de Goiaba com Sorvete de Queijo (R$ 15,00). Me pegou no ponto fraco. Comecei a gostar muito dessa mistura depois de descobrir o sorvete de Romeu e Julieta da sorveteria Itália. Inclusive, suspeito que o sorvete de queijo que costumo experimentar nos restaurantes seja da Itália. É a mesma consistência, com aquele saborzinho de creme, menos doce e pequenos pedaços mais consistentes de… de… queijo, só que menos salgado do que imaginamos. Delícia! Hora de voltar andando pra casa pra transformar em suor cada gosta das delícias experimentadas.

Doce de goiaba com sorvete de queijo - R$ 15,00.

Doce de goiaba com sorvete de queijo - R$ 15,00.



RESUMO DO ALMOÇO:

Chegamos um pouco depois do horário de almoço de domingo, lá pra 15h30, e o restaurante estava lotado. Tivemos que fazer um aquecimento nos banquinhos que eles dispõem do lado de fora, para que os clientes possam beliscar e bebericar algo enquanto aguardam vagar a mesa. Tomamos um chopp lá e rapidamente fomos atendidos. Nós ficamos na parte de baixo, mas também há um segundo andar com janelas amplas que dão para a rua. Nosso garçom não era o rei da simpatia, mas suspeito que o restaurante lotado era a razão. O filé da minha mulher veio um pouco mal passado para o gosto dela (pra mim estava ótimo) e ela mandou voltar. Troca feita sem problemas. A crosta do filé é discreta, mas a carne é realmente muito boa. Carro chefe da casa que não deixa a desejar em sabor, nem em quantidade. Experimente e me diga!


Restaurante Casa do Filé

Largo dos Leões, 111
Humaitá – Rio de Janeiro – RJ
Tel: (21) 2246-4901
http://www.casadofile.com.br


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2 Responses to “Restaurante Casa do Filé – Humaitá”

  1. Elizabeth Villaça
    November 1, 2011 at 1:19 am #

    Pretendo ir lá em breve, pois moro em Botafogo, bem pertinho. Engraçado que eu li esta semana, em O Globo, que estão oferecendo pratos executivos lá, na hora do almoço, de segunda a sexta. Pretendo conferir…

    Gostei de seu Blog e vou compartilhar.

    Abraços.

  2. November 1, 2011 at 11:58 am #

    Oi, Elizabeth!

    Obrigado pelo comentários e pelo elogio. Baita recompensa pra mim.

    Pode visitar a Casa do Filé sem medo de errar. A carne que comi lá estava realmente muito boa. Não tenho opinião sobre os pratos executivos. Se for experimentá-los, volte aqui depois pra contar, tudo bem?

    grande abraço,
    Leonardo Spinardi

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