Restaurante Churrasqueto Lareira – Tijuca

Fachada do Restaurante Lareira, na Tijuca.

Fachada do Restaurante Lareira, na Tijuca.

Na última terça-feira, dia 11 de agosto, chutei o balde na hora do almoço e fui com os amigos do trabalho comer uma das melhores carnes do Rio de Janeiro. Que me desculpe o Porcão – e eu estou falando sério -, mas essa carne é a do Restaurante e Churrasqueto Lareira, na Tijuca.

Informalmente conhecido como Bunda de Fora, acredito que por conta do seu passado, quando as pessoas sentavam em volta do balcão, como nos restaurantes do centro do Rio, o Churrasqueto Lareira é naquele estilo antigão. Garçons mais experientes, terninho branco, calça preta, gravata borboleta e uma camaradagem que só joga a favor do lugar.

Pão quentinha, manteiga e molho à campanha. Entrada simples, mas deliciosa.

Pão francês quentinho, manteiga e molho à campanha. Entrada simples, mas deliciosa.

Chegamos, escolhemos a nossa mesa e em 5 minutos pousou o modesto, porém muito gostoso couvert. É uma cestinha com pãezinhos franceses, recém-saídos do forno, com uma manteiga de fora da geladeira e molho à campanha . O pessoal pediu sua bebida: chopp (R$3,50) e refrigerante/água tônica (R$3,50).

Chopp Brahma gelado, de barriga vazia, para relaxar no almoço.

Chopp Brahma gelado, de barriga vazia, para relaxar no almoço.

Menos de 15 minutos depois, chegou o carro-chefe. O famoso Filé Aberto é o que há de mais poderoso e saboroso para matar a fome de 5 marmanjos. Não perca seu tempo experimentando outra coisa. Ao menos eu nunca o fiz. E nunca me arrependi. O Filé Aberto é acompanhado de arroz, farofa com ovo quentinha e uma porção de batata frita a sua escolha (comum, prussiana, palito ou aquela tipo ruffles). A carne é um pedaço agressivo, suculento e muito macio do mais puro filé. Um filé aberto para dois serve três pessoas com muita fome. Nós pedimos um para 2 pessoas (R$60,50) e uma para 1 (R$ 49,50), afinal éramos 5. E quase sobrou!

Haja equilíbrio para trazer tanta comida de uma vez. Filé aberto para 01 pessoas e para 02.

Haja equilíbrio para trazer tanta comida de uma vez. Filé aberto para 1 e para 2 pessoas.

Entre fatias fartas de filé e as reportagens do Globo Esporte que passavam na TV, o garçom vinha conferir se estava tudo OK com a gente. Se precisar de uma porçãozinha extra de farofa ou batata, ninguém regula mixaria. O garçom traz e fica de cortesia dentro do pacote do pedido. Uma beleza, né?

Filé Aberto para 02 pessoas. Um close no prato porque esse merece replay!

Filé Aberto para 02 pessoas. Um close no prato porque esse merece!

Fartos, satisfeitos e levemente culpados, pedimos um cafezinho (R$2,00) para ajudar a sobreviver à longa e sonolenta tarde que se apresentava. Até o próximo mês. Para comer dessa maneira, é uma vez por mês e olhe lá!



RESUMO DO ALMOÇO

Sem fila de espera e sem demora na entrega dos pratos. É bem verdade que a gente pediu o carro-chefe, e o restaurante deve ter lá sua logística para deixar vários filés abertos engatilhados, só aguardando o pedido do cliente. Além do sabor e textura da carne, o preço final deixa a gente com a sensação de que valeu mesmo a pena. Foram 6 chopps, 2 refrigerantes, 2 entradas, 1 filé aberto para duas pessoas, 1 filé aberto para uma pessoa, mais 2 cafezinhos e a conta total deu R$156,20. Se dividirmos por 5, olha a pechincha que saiu! Há um pequeno estacionamento ao lado do restaurante, logo depois de uma loja de ração para animais, cujo preço é R$ 3,00 a hora. Para quem vai de carro, é uma boa opção. Além de levar na memória o inesquecível sabor daquele filé, levamos também com a gente um suave cheiro de comida em nossa roupa. Esse é um ponto negativo do lugar.


Você já comeu essa carne sensacional? Gostou? Discorda? Comeu outro prato lá que achou bom? COMENTE ESSE POST e divida a sua experiência conosco!


Churrasqueto Lareira

Rua Major Ávila, 200 (Esquina com Barão de Mesquita)
Tijuca – Rio de Janeiro – RJ
Tel: (21) 2234-9450


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22 Responses to “Restaurante Churrasqueto Lareira – Tijuca”

  1. Julio Cesar
    January 17, 2010 at 10:14 pm #

    Rapaz, comi esse prato ontem. Tudo o que está escrito é a mais pura verdade, desde o sabor do filé até o cheiro de comida na roupa. Vale muito a pena. Recomendo.

  2. February 9, 2010 at 8:05 pm #

    Fala Júlio! Existem outros lugares com recomendações de melhor carne do Rio, como o Filé de Ouro, no Jardim Botânico. Mas eu ainda não fui para tirar a prova dos 9. Por enquanto, então, o Churrasqueto Lareira segue na frente! Hehehe…
    abraço!

  3. Marcos Villela
    April 18, 2010 at 5:23 pm #

    Já comi no Filé de Ouro e ele não chega aos pés do Churrasqueto Lareira. O tijucano dá de dez a zero!

  4. April 20, 2010 at 7:21 pm #

    Ainda não fui no Filé de Ouro (a dívida persiste), mas superar o Churrasqueto Lareira não é fácil mesmo.
    abs

  5. Raoni
    July 12, 2010 at 2:01 am #

    Bom, para começar, posso falar que minha família freqüenta o Lareira a mais de 20 anos, e todas as pessoas que levamos ou indicamos gostaram muito e muitas delas passaram a ser freqüentadoras assíduas. Eu não tenho palavras para dizer o quão bom é o Lareira. Podem pedir qualquer prato que você será estupidamente bem servido, com ótima qualidade e preço extremamente acessível.

  6. July 12, 2010 at 1:11 pm #

    Beleza, Raoni! É bom ver que outras pessoas dividem esta opinião comigo. Aqui no trabalho a galera também tem essa certeza de afrtura, sabor e bom atendimento. Mas sempre investimos no Filé Aberto que é sucesso garantido. Ao menos no Top 3 do Rio de Janeiro ele está!

    abraço!
    Léo Spinardi

  7. Gustavo
    October 24, 2010 at 3:19 am #

    Posso dizer q supero o Raoni em tempo de frequentador do Lareira…rs
    Meus pais frequentavam antes de se conhecerem(por volta de 1977), e eu vou desde antes de poder comer.Contando q minha bisavó já foi, e agora meu sobrinho também vai, já estamos na quinta geração…ahahaha
    Vou lá pelo menos uma vez por mês, e assim como o Raoni sempre levo gente nova pra conhecer. Geralmente peço o contra-filé msm, mas todos os pratos que já pedi são muito bons. Aconselho experimentarem um vinho de caneca rascante com soda(mania q meu pai tinha…rs) .De entrada, além do pão podem uma linguiça também.
    Mas issso é de cada um… O importante é não deixar de comer pelo menos uma vez o contra-filé. Ai amigo, duvido q fique só em uma vez

    abraços

  8. October 25, 2010 at 6:52 pm #

    Pois é, Gustavo! A fama da carne do bunda de fora está sendo passada de geração para geração. Espero que o mesmo aconteça com a qualidade da carne de lá. Que não mude nunca.

    um abraço,
    Léo Spinardi

  9. June 15, 2011 at 4:29 pm #

    Não é só a carne que é boa…..a batata frita é crocante.
    E tb a MELHOR FAROFA que eu já comi.
    Recomendo a todos.

  10. June 15, 2011 at 4:41 pm #

    Obrigado pelo comentário, Vinícius. Faz um tempinho que não vou lá. Tenho um almoço de aniversário para ir em breve. Mas os amigos que foram das últimas vezes me relataram uma piora na qualidade. Será? Tô duvidando e vou lá testar.

    abraço,
    Leonardo Spinardi

  11. claudio
    July 5, 2011 at 1:59 pm #

    Bem, a farofa é segredo de estado já tentei repeti-la e não consegui!! a carne com sabor único e que servida ao ponto do cliente, cortesias a parte, as batatas são um show! tenho até medo de recomendar, pois um dia posso chegar e não ser atendido como sempre fui(rs,rs,rs) preço comum e sempre fui com meus pais desde 1970. Comemoro e sempre comemorarei lá com meus filhos e netos! Parabéns a boa gastronomia o couvert …sem comentários!

  12. July 5, 2011 at 5:57 pm #

    Legal seu depoimento, Cláudio! É bom saber que outras pessoas desfrutam do mesmo atendimento e têm a mesma percepção que a gente.

    abraço,
    Leonardo Spinardi

  13. July 19, 2011 at 6:31 pm #

    No meu comentario anterior eu elogiei a comida( realmente é excelente)…mas agora tenho uma critica sobre uma “nova norma” da casa Lareira.
    Hj dia 19/07/2011 fui pedir para entregar na minha casa( como sempre fiz) o almoço executivo( file de frango com fritas, arroz, farofa e feijao) que saia por quase R$13,00( já incluida a taxa de entrega)…….e a atendente pelo telefone me disse que o valor minimo de entrega a partir daquele dia seria de R$15,00.
    Resultado: eu teria que pedir mais 1 refrigerante para poder ter o limite( aí meu pedido iria para quase R$17,00).
    Como eu sempre pedia para entregar na minha casa de segunda a sexta( 5 vezes por semana)….esse “acrescimo do valor” no final do mes é péssimo.
    E as vezes tb nos finais de semana( que nao tem o almoço executivo)…eu levada a minha familia para almoçar no estabelecimento Lareira.
    Achei um DESRESPEITO com um cliente antigo e que sempre elogiou e prestigiou esse estabelecimento( desde a minha infancia quando eu ainda morava com os meus pais na decada de 80, eu frequento o Lareira).
    E quando pedi para falar com o gerente pelo telefone…a atendente nao quis passar para ele….sendo até meio grosseira…e eu fui supercalmo e educado no telefone.
    O que me incomodou de verdade foi esse “novo acrescimo” no valor da entrega….a grosseria da atendente pelo telefone prefiro nem me chatear com isso.
    Meu tel: 82330215 ( caso o gerente da casa possa entrar em contato agradeço).
    Admito que gostaria MUITO que eles voltassem atras nessa “nova norma da casa”.
    Simplesmente a partir de hoje vou abandonar esse restaurante que eu sempre gostei…UMA PENA.

  14. July 19, 2011 at 6:56 pm #

    Essa “nova norma da casa” parece ser uma atitude para “forçar” o cliente a adquirir tb a bebida.
    Alem de achar o acrescimo do valor de entrega abusivo…eu tambem nao tenho necessidade de adquirir bebida….pois na minha casa sempre tem refrigerantes, sucos e guarana natural das compras do mês do supermercado.
    Realmente é um DESRESPEITO com o cliente( eu, vc, todos nós…).

  15. July 19, 2011 at 7:45 pm #

    Oi, Vinícius!

    Dá pra ver que você reclama com conhecimento de causa e que esse pequeno acréscimo em cada entrega implicará num custo alto para você, que sempre pede em casa. O restaurante realmente poderia repensar a medida, talvez não cobrando para os endereços mais próximos. Mas o ato de cobrar para entregar em casa ou exigir um custo mínimo é uma prática muito comum no mercado. Afinal, este serviço exige que um outro tipo de funcionário entre na soma final do valor.

    Como o pessoal do Lareira sempre foi bom de jogo, liga pra lá de novo ou dá um pulinho pessoalmente para conversar com um dos donos/gerentes portugueses para comentar o caso. A mulher que fica no caixa, se estivermos falando da mesma, nunca foi muito simpática. Você e todo mundo que pede em casa sairá ganhando.

    Valeu pela colaborção!
    abraço,
    Leonardo Spinardi

  16. July 20, 2011 at 12:59 pm #

    O jeito vai ser passar lá pessoalmente mesmo.
    Abraço.

  17. July 21, 2011 at 3:00 pm #

    Conversei com o gerente “seu Lino” e ele foi extremamente gentil e educado.
    Ele abriu a exceção pelo fato de eu pedir para entregar de seg a sexta( 5 vezes na semana)…e tb as vezes levo a minha familia para comer nos finais de semana lá a Picanha que é a melhor do Rio.
    Ele entendeu que o custo adicional que eu teria por mês da “nova taxa minima de entrega”( eu teria que passar a pedir tb alguma bebida junto da comida) para mim seria desnecessario( pois já possuo bebida na minha casa).
    Agradeço ao “seu Lino”( gerente) e ao Leo Spinardi.

  18. Luiz de Souza Neto
    November 20, 2011 at 3:30 pm #

    É a carne mais bem preparada desde que o homem saiu das cavernas e inventou o restaurante! Nenhum, eu disse NENHUM (inclua aí Porcão, Majórica, o que você quiser) restaurante do sistema solar consegue fazer algo tão perfeito!!!!! O sabor do galeto também é incomparável (bate também no da Central, Columbia e de qualquer galeteria).
    Desconheço também um arroz e uma farofa tão deliciosos!
    O aroma do restaurante e a atmosfera do lugar também são mágicos!
    Eu casaria no Lareira, com o Lareira e no dia que eu morrer gostaria que as pessoas saíssem do cemitério e fossem almoçar ali 😉

  19. November 20, 2011 at 7:10 pm #

    Oi, Luiz!

    me diverti com o entusiasmo do seu comentário. Realmente o Lareira é muito bom. Não se se o acho tão maravilhoso quanto sua efusiva manifestação. Achei até que a qualidade do contrá-filé havia caído um pouco em uma das últimas vezes que eu fui, mas pode ter sido somente um nau dia. E o atendimento? Fartura de porções de batata frita (o modelo que você preferir: portuguesa, palha, prussiana), arroz e farofa. Tudo à vontade!

    Obrigado pelo comentário e colaboração!

    abraço,
    Leonardo Spinardi

  20. Fabiano Houaiss
    December 28, 2011 at 12:43 pm #

    Léo,

    Liguei pro telefone que você colocou aqui e fui informado que era do Lareira maior, ao lado da Caixa Econômica.

    O CHURRASQUETO LAREIRA (famoso Bunda de Fora) que a nossa galera costuma ir é o menor e fica ao lado da loja de ração. O telefone de lá é: (21) 2234-9450.

    Abraços,
    Fabiano

  21. December 28, 2011 at 3:55 pm #

    Valeu, Fabiano!

    Correção prontamente atendida. Obrigado pela colaboração. Engraçado não terem solicitado essa correção antes, né?

    abraço,
    Leonardo

  22. Juter Isensee Jr
    June 4, 2016 at 2:53 pm #

    Sou cliente deles há muitos anos, inclusive moro bem perto, e minha família e amigos que já foram lá sempre gostaram muito da comida e do atendimento, além da fartura com que é servida. Sem dúvida, é ótimo comer lá, inclusive pelo atendimento, sempre simpático. Recomendo a todos que querem ser bem atendidos e comerem de se fartar, com muito prazer.

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