Restaurante Daisen – Vila Isabel

Fachada do restaurante japonês Daisen, no Shopping Iguatemi, em Vila Isabel.

Fachada do restaurante japonês Daisen, no Shopping Iguatemi, em Vila Isabel.

A praça de alimentação de um shopping movimentado é mesmo um lugar pouco glamouroso para comer em um restaurante. Mas pode ser que você esteja com fome e busque uma opção com qualidade para atender o seu desejo. Se esse desejo for de comida japonesa e você estiver no Shopping Iguatemi, em Vila Isabel, no Rio, eu recomendo a você o rodízio do Daisen.

Rodízio é só alegria! Vai querer o quê? Sushi? Sashimi? Tartar? Enrolados?

Rodízio é só alegria! Vai querer o quê? Sushi? Sashimi? Tartar? Enrolados?

Eu sei que você vai chegar na frente da loja e vai estranhar o fato do rodízio ainda ser self service. Isto é, você paga o valor e se serve à vontade de pratos quentes ou frios da culinária oriental. Se estiver faltando alguma coisa, você pode encomendar ao garçom, como fazemos com o Hot Filadélfia ou o Missoshiro.

No buffet chinês, pratos quentes e um pouco mais de fritura.

No buffet chinês, pratos quentes e um pouco mais de fritura.

O Rodízio Quente (marjoritariamente chinês), custa R$ 24,90 e o “Frio” (os clássicos enrolados, sushis e sashimis), sai por R$ 38,50. Esses valores são válidos de segunda à sexta-feira, das 11h30 às 17h. Se você pintar por lá fora desse horário, ou no final de semana e feriado, os valores sobem, respectivamente, para R$ 26,50 e R$ 41,50. Ainda assim são valores simpáticos e o custo X benefício é bacana. Vamos ver o porquê.

Buffet com as opções japonesas frias. Esquema rodízio, mas a gente pode se servir.

Buffet com as opções japonesas frias. Esquema rodízio, mas a gente pode se servir.

Os principais enrolados, com alga por fora ou por dentro, estão disponíveis no rodízio. Varia também se o recheio é com sashimi de salmão, atum, kani e, às vezes, até peixe branco ou haddock. As opções com salmão skin também estão presentes. As peças são bem montadas, o arroz é de boa qualidade e, em termos de sabor, não fica devendo muito a outros restaurantes superiores do gênero.

Enrolado de sashimi de salmão, com um outro peixe picado e molho agridoce. Uma beleza!

Enrolado de sashimi de salmão, com um outro peixe picado e molho agridoce. Uma beleza!

Enrolado de sashimi de atum, desta vez, com peixe branco picado e cebolinha. Nhac!

Enrolado de sashimi de atum, desta vez, com peixe branco picado e cebolinha. Nhac!

O que a gente encontra de diferente são as opções de tartar. São enrolados de peixe picadinho na própria lâmina do sashimi. Tanto a lâmina que enrola quanto o peixe que vem picado dentro podem variar e compor diferentes combinações.  Nas fotos acima a gente vê um enrolado de salmão com um outro peixe picado dentro (eu acho que era haddock) e molho agridoce. No de baixo, é uma lâmina de atum envolvendo um picadinho de peixe branco com cebolinha. Gosto muito dos dois. Mas vale investir também num outro tipo de tartar que vem ainda com cream cheese. Acaba sendo uma opção leve, já que não contém arroz em sua composição.

Prato caprichado nos Sashimis de Salmão e Atum, para garantir o ômega 3 no organismo.

Prato caprichado nos Sashimis de Salmão e Atum, para garantir o ômega 3 no organismo.

Que belo close! Enrolado de sashimi de atum com cream cheese e cebolinha. Ao lado, Salmão skin enrolado com alga e arroz por fora.

Que belo close! Enrolado de sashimi de atum com cream cheese e cebolinha. Ao lado, Salmão skin enrolado com alga e arroz por fora.

Como falei no início desse texto, existem opções que não ficam expostas no balcão, como é o caso do Missoshiro e do Hot Filadélfia. Para esse tipo de opção, vale consultar o garçom. Eles solicitam uma porção feita na hora pra você. Inclusive se você quiser comer algo du buffet chinês, que inclui yakisoba, rolinho primavera de diversos sabores, bolinho de peixe, lula empanada, entre outros. Como não me entusiasmo muito com essas opções, acabo aproveitando o buffet chinês como sobremesa. Preste atenção no que eu estou falando: não deixe de comer um pastelzinho de chocolate com massa oriental e calda. Peça ao garçom que uma porção seja feita na hora. Fecha a experiência com chave de ouro. Muito bom!

Algumas fatias de Hot Filadélfia aguardam a sua vez...

Algumas fatias de Hot Filadélfia aguardam a sua vez...

Pra tirar o sabor de oceano d aboca, não deixe passar em branco o Pastel de Chocolate com massa chinesa. Se pedir na hora, sai quentinho!

Pra tirar o sabor de oceano da boca, não deixe passar em branco o Pastel de Chocolate com massa chinesa. Se pedir na hora, sai quentinho!



RESUMO DO ALMOÇO

O espaço é pequeno e o ambiente de uma praça de alimentação no shopping não colabora. Mas o atendimento é bacana, a dinâmica do rodízio self-service funciona bem e a qualidade não fica comprometida por conta dessas características. E ainda tem um preço sedutor em determinado horário durante a semana. Acho muito mais interessante, se estiver naquele ritmo de shopping e fast food, parar alguns minutos para saborear um rodízio mais completo do que enganar o estômago com os konis das temakerias.


Apesar de ser em shopping, gosta desse restaurante japonês? Acha uma boa opção na região? COMENTE ESSE POST e diga por quê?


Restaurante Daisen

Rua Barão de São Francisco 234,
Shopping Iguatemi, Loja 449, Praça de Alimentação
Vila Isabel -  Rio de Janeiro – RJ
Tel: (21) 2577-6780 | (21) 2578-8168
http://www.daisen.com.br


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2 Responses to “Restaurante Daisen – Vila Isabel”

  1. August 16, 2010 at 3:06 pm #

    Meu camarada Léo Spinardi,

    veja só como é a vida. Estava eu aqui procurando bons sites que indicassem bons restaurantes no Rio. E eis que me aparece o http://restaurantesdorio.com.br/. Achei bom. Comecei a ler e pensei: quem está fazendo isso aqui? Preciso entrar em contato.

    Malandro, que mundo pequeno.

    Preciso que você entre em contato comigo. Não sei se você sabe, mas depois de alguns anos aí no mundo web e de agências, agora estou a frente de um restaurante. Então, nada mais justo do que convidar o amigo para vir aqui e conhecer.

    Grande abraço e sucesso com o site.

    Eduardo (ex-Rapp).

  2. August 16, 2010 at 3:14 pm #

    Grande Eduardo! Mundo pequeníssimo, rapaz! Vou dar um jeito de pintar no Thaiwok para conhecer sim. Se olhar as resenhas do site, verá que vou pouco aos restaurantes da Barra. Mas preciso expandir a cobertura das minhas resenhas (heheheh).

    E o bacana é que eu estou numa onda super oriental. Além dos japoneses, que tenho ido bastante, recentemente fui no Nam Thai, no Leblon, e ontem estive no Opium, em Ipanema. Já visitei a concorrência. agora tenho que pintar no Thaiwok. Dia desse spinto por aí. Sorte com o restaurante também, camarada. O site ficou muito bacana. Aliás, me surpreende o fato de diversos restaurantes não terem site ou não estarem bem indexados pelo Google. Daí, o que acontece? As pessoas acabam caindo no meu blog. mais audiência, mais utilidade.

    abraço!

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