Restaurante Dombri Edo – Ipanema

Fachada do Restaurante Dombri Edo, ao lado do hotel Everest, em Ipanema.

Fachada do Restaurante Dombri Edo, ao lado do hotel Everest, em Ipanema.

Em busca de descobrir novos restaurantes japoneses para comer à la carte, eu e minha mulher nos lembramos de um japa citado por um casal de amigos, que ficava localizado dentro de um hotel em Ipanema. Não tínhamos idéia do nome, do endereço, nem ponto de referência. Pegamos o carro e rodamos o bairro em busca de alguma pista que entregasse onde se escondia esse restaurante. Ao passarmos pelo Empório, deixamos a Rua Maria Quitéria e entramos na Prudente de Morais, quando nos deparamos com o Hotel Everest à esquerda e uma placa vermelha com símbolos japoneses ao lado da entrada da garagem. Não tivemos dúvidas. Era ele!

Trata-se do restaurante japonês Dombri Edo, que fica no andar térreo do Hotel Everest, em Ipanema. Chegamos lá no prazo limite antes que fechasse. Faltavam dez minutos para 00h30. Assim que nos sentamos e começamos a olhar o cardápio, os garçons fecharam a porta que dá ligação ao hotel. O ambiente é pequeno, com ar-condicionado a toda potência e com decorações japonesas clássicas desse tipo de restaurante.

Pano quente e umidecido para limpar as mãos.

Pano quente e umidecido para limpar as mãos.

Sunomono - Simpática e gratuita entrada. Só estranhei a ausência do Kani.

Sunomono - Simpática e gratuita entrada. Só estranhei a ausência do Kani.

Fomos recebidos com aqueles panos úmidos para limparmos a mão e já solicitamos ao garçom que nos trouxesse de entrada uma porção de Espetinho de Lula – 02 unidades (R$ 8,00) e dois Dobimuchi – Sopinha de frutos do mar com shiitake (R$ 8,00), para mim e para a minha mulher. Mas antes, nos foi oferecido de cortesia (eba!) duas porções de Sunomono (grátis). Muito bem temperada e com a utilidade de combater o frio que fazia, a sopa de frutos do mar foi o destaque das entradinhas que pedimos, com um sabor bem diferente.

Espetinho de Lula com molho, 02 unidades - R$ 8,00.

Espetinho de Lula com molho, 02 unidades - R$ 8,00.

Dobimuchi - Sopinha de Frutos do Mar com Shiitake muito bem temperada - R$ 8,00.

Dobimuchi - Sopinha de Frutos do Mar com Shiitake muito bem temperada - R$ 8,00.

Quase em paralelo, também chegou a nossa mesa o Nirá com Shiitake, refogado com alho ao molho shoyo e saquê (R$ 19,00). Será que o saquê do tempero me denunciaria em uma blitz da Lei Seca? Não fui parado em uma para saber… Ele vem embrulhado em um papel alumínio, quentinho, em boa quantidade e com bastante cogumelo. Excelente! Existe também uma opção de Nirá com Lula, também refogado com alho ao molho shoyo, mas sem saquê (R$ 17,00), só que este nós não experimentamos.

Nirá com Shiitake refogado com alho ao molho shoyo e saquê - R$ 19,00.

Nirá com Shiitake refogado com alho ao molho shoyo e saquê - R$ 19,00.

Para dar consistência ao jantar, também pedimos um combinado Edo Variado de 20 peças, composto por Sushis de Salmão (02), Atum (02), Namorado (02), Kani (02), Polvo (02) e Camarão (02), além de 04 peças de Califórnia e 04 Tekkas (R$ 30,00). Boa quantidade, qualidade legal das peças e preço razoável.

Combinado Edo Variado com 20 peças entre sushis variados, california e tekkas - R$ 30,00.

Combinado Edo Variado com 20 peças entre sushis variados, california e tekkas - R$ 30,00.

Junto com este combinado, também experimentamos a porção de 10 unidades do Hotsashimi de Atum – fatias de atum levemente marinadas, no molho especial à base de shoyo, vinagre, óleo de gergelim, alho e pimenta japonesa (R$ 16,00). Tenho visto prato similares a este no cardápio de diversos restaurante japoneses no Rio de Janeiro. Acredito ser uma adaptação dos sashimis em busca dos clientes que não são muito chegados às carnes cruas comumente servidas. Essa opção alcança um meio termo e pode agradar a essa clientela, agradando também aos fãs tradicionais, como é o meu caso. Gosto e recomendo!

Hotsashimi de Atum - Fatias de atum levemente marinadas, no molho especial à base de shoyo, vinagre, óleo de gergelim, alho e pimenta japonesa - R$ 17,00.

Hotsashimi de Atum - Fatias de atum levemente marinadas, no molho especial à base de shoyo, vinagre, óleo de gergelim, alho e pimenta japonesa - R$ 17,00.

Mais uma vez, saciados com a culinária oriental, escolhemos um único Petit Gateau para dividirmos – bolo de cChocolate servido quente, com sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 13,00). Como podem ver, a quantidade da sobremesa é boa, assim como o preço. Nesse momento, as mesas já haviam sido recolhidas e somente eu e minha mulher ainda habitávamos o salão do Dombri Edo. O atendimento se manteve atento, prestativo e sem cara feia. Gostei do que vi e do que comi!

Petit Gateau - Bolo de Chocolate servido quente, com Sorvete de Creme e Calda de Chocolate (R$ 13,00)Bolo de Chocolate servido quente, com Sorvete de Creme e Calda de Chocolate - R$ 13,00.

Petit Gateau - Bolo de Chocolate servido quente, com Sorvete de Creme e Calda de Chocolate (R$ 13,00)Bolo de Chocolate servido quente, com Sorvete de Creme e Calda de Chocolate - R$ 13,00.



RESUMO DO JANTAR:

Com a ploriferação dos restaurantes japoneses e uma padronização da qualidade, fica difícil citar um que se destaque muito além dos demais. Eu destacaria o Sushi Leblon e o Yumê. Mas existe uma margem de qualidade onde a grande maioria dos restaurantes do Rio se encontra. Cardápio variado, qualidade dos pratos, preço atrativo, ambiente decorado e atendimento bacana. São os casos do Manekineko, Kotobuki, Mitsuba e também do Dombri Edo. Portanto, se você deseja mudar de ares e conhecer um novo restaurante que tem lá suas surpresas no cardápio, o Dombri Edo é uma excelente opção. Mas não espere uma experiência muito diferenciada dos demais, porque ele se encontra nessa margem de satisfação citada acima.


Gostou do Dombri Edo? O que mais gostou no cardápio? Ser “dentro” de um hotal incomoda? COMENTE ESSE POST e divida sua experiência.


Restaurante Dombri Edo

Rua Prudente de Moraes, 1.117
Ipanema – Rio de janeiro – RJ
Tel: (21) 3201-1104 | 2525-2200
http://www.dombriedo.com.br


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2 Responses to “Restaurante Dombri Edo – Ipanema”

  1. Fernando
    March 23, 2010 at 12:30 am #

    Leo: Você não mencionou na sua lista de bons restaurantes japoneses o Minimok. Você o conhece e não acha tão bom? Eu e minha mulher gostamos bastante dele (das duas filiais: em Ipanema e no Leblon). Ah! Parabéns pelo blog!

  2. March 23, 2010 at 1:13 am #

    Olá Fernando! Não estou me lembrando desse Minimok. Nunca fui e, sinceramente, não estou me lembrando do nome. Mas ao menos já serviu como dica para quando eu quiser variar de japonês. Buscarei mais no Google pra me informar.

    Obrigado pela visita, pelo comentário e pela dica. Sempre que tiver alguma, passa aqui e deixa!

    abraço
    Léo

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