Restaurante e Delicatessen Apreciatti – Tijuca

Entrada da Delicatesen e restaurante Apreciatti, no andar de expansão do SHopping Tijuca.

Entrada da Delicatessen e Restaurante Apreciatti, no andar de expansão do Shopping Tijuca.

Um cantinho discreto e tranquilo do Shopping Tijuca guarda uma surpresa muito agradável. No andar de expansão, o subsolo, ao lado do Outback (que constraste!), está o Restaurante e Delicatessen Apreciatti. Na quarte-feira passada, dia 12 de agosto, fui almoçar lá e mais uma vez tive uma boa experiência gustativa.

Para quem não conhece, o Apreciatti vende diversos tipos de vinhos, temperos importados, chocolates nobres, queijos variados, tortas e doces finos, além de contar com uma mini-padaria que oferece croissants fresquinhos, doces e salgados. Só isso daí já daria um capítulo a parte. Mas a Apreciatti capricha também quando o assunto é comida para almoço e jantar.

Tenho conhecimento de que o restaurante dispõe de um cardápio à la carte, mas o serviço que costumo usufruir na hora do almoço é o buffet. Para as pessoas que tem o nariz empinado, a palavra buffet pode assustar, mas posso garantir que em um único almoço lá esse preconceito cai por terra. O buffet do Restaurante e Delicatessen Apreciatti não é “industrial” e os pratos tem sempre um toque gourmet que os fazem fugir da obviedade.

Salada incrementada: alface, tomate, champignom, palmito, purê de abóbora, beringela e peixe.

Salada incrementada: alface, tomate, champignom, palmito, purê de abóbora, beringela e peixe.

Pagando R$ 22,90 pelo buffet, você pode saborear o quanto quiser sem culpa. Pode começar devagar, com algo leve, e depois repetir o prato com alimentos mais consistentes. Apesar de pequeno, encontramos uma boa variedade de saladas no buffet. Tem sempre uma com beringela, shitaki, palmito, tomate com mussarela de búfala e mix de folhas. A jardineira de legumes também oferece variedade: cenoura, abóbora, inhame, mandioquinha, chuchu e couve-flor. Tudo cozido no vapor e levemente gratinado com queijo. Cuidado com o olho grande! Corre o risco do estômago pedir socorro aqui. Pegue leve que as melhores coisas ainda estão por vir.

Entre os pratos principais sempre temos uma carne, um frango e um peixe. A carne normalmente é um filé mignom, com uma espécie de molho madeira e champignom. O frango, às vezes, é com cerveja. Acho que já vi um ao molho de laranja também. Os peixes variam bem. Na maioria das vezes são brancos. Vi no site do Apreciatti que as massas são caseiras e produzidas no mesmo restaurante. Já experimentei algumas no buffet e realmente são boas. Resta saber se as massas oferecidas no buffet são as mesmas oferecidas no à la carte.

Mais variedade: cenoura, abóbora e mandioquinha cozidas no vapor, acompanhada de ovo de codorna, alface, rúcula e filé mignom ao molho madeira.

Mais variedade: cenoura, abóbora e mandioquinha cozidas no vapor, acompanhada de ovo de codorna, alface, rúcula e filé mignom ao molho madeira.

Uma curiosidade do lugar é que existe um número determinado de pratos para se servir, mas de acordo com que vão acabando, são repostos por um mesmo prato ou outro similar. Por exemplo, se acaba o caneloni de quatro queijos, eles podem repor por um rondelli à bolonhesa. Às vezes estas variações surpreendem. É interessante aguardar o que está por vir, me meio à reposição dos pratos. Volta e meia pinta coisa boa que não estava na configuração primária da mesa.

Para dar um parecer sobre a ala de doces do Apreciatti, pedi uma Torta de Doce de Leito com Chocolate, na massa de pão de ló (R$5,50). Confesso que me encheu os olhos, mas o sabor não correspondeu. Veio um pedação no prato de sobremesa, que eu, guloso, adorei. Mas nem aguentei comer tudo porque achei que não valia as calorias. Portanto, se for no Apreciatti, dispense essa tora e se arrisque em um dos croissants doces. Já comi uma vez lá e sei que eles ficam muito bons quando levados ao forno. Experimente!

Massa de pão de ló com recheio e cobertura de doce de leite e chocolate.

Massa de pão de ló com recheio e cobertura de doce de leite e chocolate.



RESUMO DO ALMOÇO

A conta total deu R$29,60, porque no final eu complementei com uma balinha de menta Certs (R$1,20). Não há 10% obrigatório na conta. Foi somente o preço do buffet, da torta e da balinha, sem bebida para não estufar. Acho interessante o perfil do Apreciatti, mesclando restaurante com delicatessen.  Os pratos são muito bem temperados, com ingredientes fresquinhos e de cores muito vivas. Dá gosto de comer as saladas de lá. Tem sempre um toque gourmet. Li no site que os pratos são elaborados pelo chef Celso Alves. Sabia que tinha alguém com um cuidado extra por trás. Tá explicado.


Já experimentou o sabor gourmet do Apreciatti? Gostou do atendimento de lá? Conhece outro restaurante no Rio de Janeiro com o mesmo perfil? Comeu outro prato lá que achou bom? COMENTE ESSE POST e divida a sua experiência conosco!


Restaurante e Delicatessen Apreciatti

Av. Maracanã, 987
Shopping Tijuca – Piso Expansão – Loja 27B
Tel: (21) 2234-0001
http://www.apreciatti.com.br


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7 Responses to “Restaurante e Delicatessen Apreciatti – Tijuca”

  1. Alvi
    September 12, 2010 at 8:25 am #

    Engraçadíssimo vc comentar como cliente sendo dono. Indo ao Rio comerei lá mas sem dissimulação. Sucesso total!!!

  2. September 13, 2010 at 12:33 pm #

    Ops, Alvi…não sei se você entendeu mal, mas eu não sou dono desse restaurante não. Aliás, não sou dono de nenhum. Quem sabe no futuro? A minha opinião foi de cliente porque eu sou mesmo é cliente.

  3. MARÍLIA CRUZ
    November 6, 2011 at 9:59 pm #

    Não sei quem é o dono, mas gostaria muito que ele lesse o que vou escrever. É do interesse dele. Sou frequentadora do restaurante desde que ele inaugurou, de modo que tenho total condição de avaliá-lo. O restaurante começou mal. Comida sem gosto, pouca variedade e preço alto em relação aos outros restaurantes do shopping. Após algum tempo, contudo, houve uma verdadeira transformação. Contrataram o chef Celso e a comida realmente melhorou muito, tanto em relação ao sabor quanto às opções de pratos. O resultado foi imediato, com o aumento da clientela que chegava a fazer fila na porta na hora do almoço. O tijucano é exigente, conhece o que é bom. Entretanto, o restaurante sempre teve problemas de administração. A comida era saborosa, mas se você demorasse um pouquinho esperando a bebida você se arriscava a não encontrar mais o prato desejado no buffet e aí você podia desistir porque havia (e há) um sério problema de reposição de pratos. Eles esperam até que o último pedaço seja raspado do prato para fazer a reposição, que ou leva um tempo interminável para acontecer ou não acontece. O serviço também sempre deixou muito a desejar. Garçons e garçonetes às vezes até em grande número, mas totalmente desnorteados ficavam “batendo cabeça” no salão enquanto os clientes esperavam um tempo enorme para serem atendidos (isso quando eram atendidos, porque uma vez eu e meu marido, depois de esperarmos um tempão por atendimento, levantamos e fomos embora sem que qualquer pessoa se aproximasse, nem para saber porque estávamos nos retirando). Contudo, apesar desses problemas, o principal funcionava: a comida, na maioria das vezes era muito boa. Durante um bom tempo almoçávamos no Apreciatti diariamente. Infelizmente, há alguns meses o restaurante entrou novamente numa fase negativa. Coincidentemente, os preços aumentaram (e os 10% passaram a ser cobrados), a qualidade da comida caiu (ex: pararam de servir filé mignon, a maravilhosa jardineira de legumes cosidos no vapor foi substituídas por legumes cosidos que ficam boiando na água, totalmente sem sabor e numa textura inadequada e o restaurante perdeu seu aspecto acolhedor numa reforma que ampliou o espaço com o aumento de mesas que agora ficam vazias até no horário de maior procura). Até nos mínimos detalhes a mudança prejudicou o cliente. Eu adorava o suco de melancia com gengibre. Eliminaram o gengibre. Minha avaliação não pretende depreciar o restaurante que ainda frequento só que com muito menos assiduidade. A finalidade é chamar a atenção do dono porque o que mais desejo é que possamos contar com bons restaurantes para que não precisemos ir frequentá-los na Zona Sul ou para a Barra da Tijuca. Sei que essa avaliação é a mesma de outros frequentadores, sendo que a maioria, como nós, deixaram de frequentar o restaurante com a mesma assiduidade e alguns até deixaram de frequentar. Espero estar fazendo uma crítica construtiva e que chegue ao principal interessado, o dono do negócio que às vezes parece ser o último a saber porque seu negócios não vai bem. Em 06-11-2011

  4. November 7, 2011 at 2:15 pm #

    Oi, Marília!

    Espaço devidamente aberto para a sua manifestação. Obrigado pelo texto e pelos detalhes. Acho que sua intenção é boa e cabe ao restaurante saber o que estão falando dele na internet e nas redes sociais. E mais: depois de saber, tomar as devidas providências para voltar com o restaurante no caminho do sucesso. Você escreveu porque se importa. Afinal de contas, se você não estivesse nem aí para o Apreciatti não teria se dado ao trabalho de escrever um texto extenso e detalhado como esse, né? Assim como o próprio dono, acho que você também torce pelo sucesso do restaurante, né?

    Mais uma vez, obrigado pela colaboração. O espaço está aberto.

    abraço,
    Leonardo Spinardi

  5. cristina lessa
    December 23, 2011 at 9:49 pm #

    Acabo de ligar para o restaurante Apreciatti do shopping tijuca para manifestar minha surpresa e indignação pelo valor absurdo cobrado por tres itens: 300g de molho de mostarda, 300g de molho de laranja e 250g de pastinha de tomate seco. Pasmem: sessenta reais!! como pedi à minha filha para buscar a encomenda ela não questionou o valor cobrado e pagou,sendo que os molhos não tem preço de tabela(segundo o atendente foi cobrado o mesmo valor da pastinha de queijo brie com damasco), o que mostra a péssima admnistração do local.
    Portanto alerto aos consumidores que abram bem o olho antes de comprar ou comsumir qualquer produto deste restaurante para evitarem aborrecimentos.

    Cristina Lessa
    Em 23/12/2011

    portanto

  6. cristina lessa
    December 23, 2011 at 9:52 pm #

    Acabo de ligar para o restaurante Apreciatti do shopping tijuca para manifestar minha surpresa e indignação pelo valor absurdo cobrado por tres itens: 300g de molho de mostarda, 300g de molho de laranja e 250g de pastinha de tomate seco. Pasmem: sessenta reais!! como pedi à minha filha para buscar a encomenda ela não questionou o valor cobrado e pagou,sendo que os molhos não tem preço de tabela(segundo o atendente foi cobrado o mesmo valor da pastinha de queijo brie com damasco), o que mostra a péssima admnistração do local.
    Portanto alerto aos consumidores que abram bem o olho antes de comprar ou comsumir qualquer produto deste restaurante para evitarem aborrecimentos.

    Cristina Lessa
    Em 23/12/2011

  7. December 24, 2011 at 4:08 am #

    Oi, Cristina!

    Nunca encomendei coisas do gênero lá então nem posso te dizer minha opinião sobre o assunto. Sempre estive lá para almoçar e andei insatisfeito cm o lugar por conta da alta dos preços praticados.

    De qualquer forma, agradeço sua colaboração. O espaço esta aberto para experiências particulares como a sua.

    Um abraço,
    Leonardo Spinardi

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