Restaurante e Galeteria Mormaço – Jardim Botânico

Fachada do restaurante e Galeteria Mormaço, no Jardim Botânico.

Fachada do restaurante e Galeteria Mormaço, no Jardim Botânico.

Aproveitei um fim de tarde de domingo para fazer um almoço tardio saboreando um dos pratos mais clássicos do final de semana. Eu falo do galeto. Nem sei se é tão clássico assim, mas algo na minha memória me leva aos tempos de criança, em Niterói, onde os restaurantes do gênero ficavam repletos de família saboreando esse simpático e saboroso prato no final de semana e seus típicos acompanhamentos como arroz, farofa de ovos e batata. Para comer um desses, fui ao famoso restaurante e galeteria Mormaço, no Jardim Botânico.

Da janela do segundo andar da Galeteria Mormaço, dá pra ver o Cristo por entre as frestas da persiana.

Da janela do segundo andar da Galeteria Mormaço, dá pra ver o Cristo por entre as frestas da persiana.

Delicioso e refrescante chopp Brahma.

Delicioso e refrescante chopp Brahma.

Linguiça especial no espeto - R$ 3,20.

Linguiça especial no espeto - R$ 3,20.

Eu e minha mulher não visitamos a Galeteria Mormaço de forma planejada. Estávamos voltando do shopping quando passamos em frente a ela, fizemos o contorno e resolvemos parar. Ficamos no segundo andar, de onde é possível ver até o Cristo Redentor, de costas, pela janela. Alguns telões exibiam os jogos do domingo. Resolvemos pedir um chopp Brahma gelado para abrir os trabalhos e acompanhar a Linguiça especial no espeto (R$ 3,20), que chegou quentinha, porém muito miúda.

Um clássico do churrasco: Pão assado com alho - R$ 2,80.

Um clássico do churrasco: Pão assado com alho - R$ 2,80.

Delicioso pão assado com Fungi Gratinado - R$ 7,00.

Delicioso pão assado com Fungi Gratinado - R$ 7,00.

Curtindo aquela preguiça do domingo, aproveitamos o almoço sem pressa e investimos em mais duas entradas. Minha mulher pediu o Pão assado com alho (R$ 2,80) e eu pedi o Pão assado com Funghi Gratinado (R$ 7,00). Cada um vem com duas fatias e deu pra experimentar bem os dois sabores. Posso recomendar sem medo o de funghi gratinado porque, além de diferente, é muito saboroso e caprichado na cobertura, sem miséria de cogumelos. Vi no cardápio que ainda existe um outro sabor do pão assado, com tomate e manjericão (R$ 2,80), mas que não chegamos a experimentar. Imagino que deva ser parecido com uma bruschetta.

Galeto simples - R$ 14,00 + Purê de Baroa - R$ 15,50.

Galeto simples - R$ 14,00 + Purê de Baroa - R$ 15,50.

O prato principal, como era de se esperar, ficou com o Galeto simples (R$ 14,00). De acompanhamento, inventei um pouco e pedi o Purê de Baroa (R$ 15,50) que, se não foi a combinação mais perfeita do mundo, ao menos estava muito bem feito.

Apesar de gostoso, a porção do galeto é bem pequena e só serviu a nós dois porque já estávamos abastecidos com as entradas que pedimos. Dá uns 2 ou 3 pedacinhos de galeto para cada um. Levemente decepcionado com o tamanho do galeto, pensei como poderiam ser boas outras opções do cardápio como a Prime Ribs para 2 pessoas (R$ 62,00), o Bife de Chorizo para 2 pessoas (R$ 46,00) e o Ribs de Porco na Brasa para 2 pessoas, com molho barbecue e mostarda escura (R$ 32,00). Muito mais tentador que aquele galeto simples minguado, diz aí?

Torta mousse de chocolate com sorvete - R$ 12,00.

Torta mousse de chocolate com sorvete - R$ 12,00.

Olho grande a parte, seguimos com o roteiro e experimentamos uma sobremesa cada um. Minha mulher não fugiu do clássico. Ela sempre pede algo de chocolate com sorvete de baunilha. Dessa vez, foi a Torta mousse de chocolate com sorvete (R$ 12,00). Ela não gostou muito da consistência do mousse, acabou enjoando e deixou sobrar um pouquinho.

Eu pedi a Banana assada com açúcar, caneça e sorvete (R$ 11,00). A banana vem na casca, em fatias finas e com pequenas rodelas de morango para decorar. Bem parecida com aquelas bananas que se costuma fazer na brasa, para a parte doce do churrasco. Achei que faltou um pouquinho mais de sorvete, mas cumpriu bem a missão de adoçar o paladar. Foi com esta sobremesa que encerramos mais uma experiências nos restaurantes do Rio, agora certos de que o galeto do Mormaço pode não ser o carro-chefe do restaurante. Sabor bom, quantidade pouca.

Banana assada com açúcar, caneça e sorvete - R$ 11,00.

Banana assada com açúcar, caneça e sorvete - R$ 11,00.



RESUMO DO ALMOÇO:

Ambiente simples, bem resolvido e descontraído, com toalhas xadrez na mesa e pias rústicas que simulam uma casa de praia. Ficamos no segundo andar, um pouco mais tranquilo, mas me lembro de ver algo como um buffet no primeiro. Da janela, conseguíamos ver o Cristo Redentor através da persiana. A menina que nos atendeu estava bem atarefada e, apesar de buscar agilidade, não demonstrava muita simpatia. As entradas como a linguiça e o pão assado de funghi gratinado foram ótimas. O galeto estava na média, mas vem em pouca quantidade. Chopp gelado e preço justo. Se não é o top 3 dos galetos, ao menos é honesto e parece guardar outras surpresas no cardápio (que eu não experimentei) como a Ribs de Porco na Brasa para 2 pessoas, com molho barbecue e mostarda escura. Mais tentador que o galeto, não é mesmo?


E você? Curte um galeto no final de semana? Mas não acha que esse da Galeteria Mormaço é um dos melhores? Onde é, então? COMENTE ESSE POST e divida esse segredo, vai?


Restaurante Galeteria Mormaço

Rua Jardim Botânico, 595
Jardim Botânico – Rio de Janeiro – RJ
Tel: (21) 3874-4000
http://www.galeteriamormaco.com.br/


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