Restaurante e Pizzaria Capricciosa – Jardim Botânico

Fachada do Restaurante e Pizzaria Capricciosa, no Jardim Botânico.

Fachada do Restaurante e Pizzaria Capricciosa, no Jardim Botânico.

Dando continuidade à onda italiana que anda rondando o blog, investi mais uma de minhas aventuras gastronômicas nos segredos da culinária da terra dos meus antepassados (Spinardi, saca?). Não que ela ofereça muitos segredos, mas o Rio de Janeiro oferece muitos restaurantes italianos realmentes bons e, estes, cada qual com o seu, guardam mistérios que a gente gosta de descobrir. Minha missão dessa vez foi no Restaurante e Pizzaria Capricciosa, no Jardim Botânico, local que estava na mira da minha visita há algum tempo.

Uma Tônica Antactica Diet para preparar o organismo.

Uma Tônica Antactica Diet para preparar o organismo.

O cartão postal do restaurante, assim como no Alessandro & Frederico e na Fiammetta, é a pizza. O próprio site do restaurante já vende a idéia de que oferecer a pizza DOC (Di Origine Controllata, ou Designação de Origem Controlada) é mais do que se preocupar com a qualidade dos ingredientes: “Os melhores pizzaiolos italianos afirmam que ela deve ser feita em forno à lenha, com fermentação natural, farinha de trigo, tomates San Marzano, mozzzarella di Bufala e fior de latte, azeite extra virgem, basílico e muito amor”.

E foi desse amor que viemos provar, mas não sem antes fazer um pré-teste com uma entrada típica. Não consigo resistir à oportunidade de provar uma Burrata com mozzarella artesanal cremosa, tomate seco e rúcula, acompanhada de focaccia branca (R$ 39,00). Como não poderia deixar de ser, muito gostosa. Principalmente a burrata (o queijo!). A focaccia eu achei que ficou um pouquinho a desejar, principalmente comparando com minhas duas recentes experiências do gênero. Longe de ser ruim, mas as da concorrência me causaram uma melhor impressão visual e no paladar.

Burrata com mozzarella artesanal cremosa, tomate seco e rúcula, acompanhada de focaccia branca - R$ 39,00.

Burrata com mozzarella artesanal cremosa, tomate seco e rúcula, acompanhada de focaccia branca - R$ 39,00.

Chegamos ao prato principal e escolhemos uma pizza metade Di Prosciutto (R$ 52,00, inteira), metade Boscaiola (R$ 49,00, inteira). Como de costume, ao pedirmos com dois sabores, pagamos o valor da mais cara. O primeiro sabor é uma diferente combinação de Mozzarella Fior di Latte, Rúcula, e Presunto de Parma. Combinação um pouco clichê, mas eu considerei diferente porque nunca havia provado uma moçarela (não estranhe a grafia, também pode ser escrita assim) com essa consistência, bem levinha, parecia até um chantily. Viu na foto?

O segundo sabor misturava Tomate, Fungui e Salsinha com Mozzarella de Búfala. A primeira me encantou mais, mas sem dúvida a pizza da Capricciosa é de altíssima qualidade, com a massa bem fina, que não deixa a sensação de peso na barriga. Mas isso não quer dizer que não mata a fome.

Saborosa pizza 1/2 Prosciutto (R$ 52,00) , 1/2 Boscaiola (49,00). O preço, como de praxe, fica com a mais cara.

Saborosa pizza 1/2 Prosciutto (R$ 52,00) , 1/2 Boscaiola (49,00). O preço, como de praxe, fica com a mais cara.

Eu já nem estava mais com fome, mas como não consigo sair dos lugares sem trazer uma experiência também das sobremesas, arranjei um espacinho no estômago e dividi com a minha mulher um Capriccio Calda, que é um Pettit Gateau com sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 20,00). Saca a apresentação da sobremesa. É quase uma obra de arte. O paladar agradece, já que uma apresentação dessas costuma deixar o prato ainda melhor. E mistura de chocolate, sorvete e calda, até da sorveteria da esquina, funciona bem.

Capriccio Calda: Petit Gateau com Sorvete de Creme e Calda de Chocolate - R$ 20,00.

Capriccio Calda: Petit Gateau com Sorvete de Creme e Calda de Chocolate - R$ 20,00.



Gosta de pizza e acha que as da Capricciosa estão acima da média? Então COMENTE ESSE POST e nos dia por quê!


RESUMO DO JANTAR:

O ambiente da Capricciosa é bacana, amplo, com pé direito alto e algumas paredes de pedra. Mas nada disso adiantaria se a pizza demorasse ou o garçom fosse ineficiente. Mas a pizza chegou rápida, com ingredientes de qualidade e com bom atendimento, como prega o lema do blog. Não posso dizer que o preço é amigável, mas também não fica distante do praticado pela concorrência. Pizzarias mais chiques, com proposta de pizza D.O.C. é isso aí. A qualidade é garantida e o precinho um pouco salgado também. Mas como não é sempre, a gente desfruta da experiência sem sofrer com o custo.


Restaurante e Pizzaria Capricciosa

Rua Maria Angélica, 37
Jardim Botânico – Rio de janeiro – RJ
Tel: 921) 2527-2656 | (21) 2527-3283
http://www.capricciosa.com.br


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