Restaurante Fiammetta – Botafogo

Fachada do Restaurante Fiammetta, no Rio Plaza, em Botafogo.

Fachada do Restaurante Fiammetta, no Rio Plaza, em Botafogo.

Início da noite de um domingo comum, uma extrema vontade de comer uma boa pizza atingiu a mim e à minha mulher. Poderíamos ter ido mais uma vez à pizzaria do supermercado Zona Sul, que é pertinho de casa e tem uma pizza realmente excelente. Mas saímos da zona de conforto e fomos até o Restaurante e Pizzaria Fiammetta, no Rio Plaza, em Botafogo.

O restaurante dispõe de outras 3 filiais em Niterói, Itaipava e na Barra. Destas, só não estive na de Itaipava. Todas as outras posso dizer que ficam dentro do shopping, mas não existe área aberta compartilhada com a praça de alimentação, de forma que o ambiente é exclusivo, além de rústico e bem decorado.

Mas tenho certeza que você não caiu aqui nesse blog para saber sobre a arquitetura do restaurante. Nós também não fomos lá para isso. A fama da pizza Fiammetta é respaldada pelo título DOC (Di Origine Controllata, ou Designação de Origem Controlada), que atesta a qualidade dos produtos e a forma artesanalmente com que é feita nos fornos à lenha.

Mozarela burrata, belas fatias de focaccia, folhas verdes e tomate seco - R$ 31,50.

Mozarela burrata, belas fatias de focaccia, folhas verdes e tomate seco - R$ 31,50.

Como uma única pizza para mim e para minha mulher não daria vazão à nossa fome, agimos certo ao investir numa entrada. E que entrada caprichada, meu amigo! O pedido foi a Burrata, feita com mozarela burrata, belas fatias de focaccia, folhas verdes e tomate seco (R$31,50). Não só pudemos experimentar um outro prato clássico da cozinha italiana, como também saboreamos uma opção que carrega ingredientes light como as folhas verdes e o tomate seco. E o que dizer dessa mozarela burrata? Já comi em  alguns poucos outros lugares e garanto que essa da Fiammetta segue na frente. É uma textura que fica entre o requeijão e o cream cheese, com sabor leve e temperatura fresca. É molhar as focaccias na mozarela e correr pro abraço.

Pizza metade Caprese (R$ 31,50), metade Pomodoro e Fungui - R$ 33,50. A gente paga o valor da mais cara, claro!

Pizza metade Caprese (R$ 31,50), metade Pomodoro e Fungui - R$ 33,50. A gente paga o valor da mais cara, claro!

Enquanto nos satisfazíamos com a entrada, a nossa pizza DOC era feita no forno à lenha. O sabor foi dos melhores: metade Caprese (R$31,50), metade Pomodoro com Fungui (R$ 33,50). A Caprese traz a mistura clássica de manjericão e tomate, só que acrescida de um molho de azeitona preta que, para um apreciador de azeitonas como eu, faz toda a diferença. A Pomodoro com Fungui segue à risca o nome. Farta quantidade de cogumelos com molho de tomate. Pizza quente, fininha, mas com as bordas um pouco mais grossas. Não posso precisar se houve demora no preparo, porque o tempo havia parado enquanto degustávamos a entrada. Mas casou o tempo certinho: ao terminarmos a entrada, logo, logo chegou a pizza.

Satisfeitos, saímos de lá sem experimentar nenhuma sobremesa. Pendura a dívida de mais essa informação aí. Numa próxima visita à Fiammetta, não volto sem esse feedback, combinado?



RESUMO DO JANTAR

O salão do restaurante Fiammetta é amplo e no centro dele existe um grande forno, onde cada uma das maravilhas são preparadas. As maravilhas em forma de pizza são finas, bem rechadas e com um diversidade de sabores muito interessante, mas sem esbarrar nas bizarrices que costumamos encontrar em rodízios. Sei que existem outras delícias escondidas no cardápio que ainda não experimentei, mas outros amigos recomendaram como o Tortano, que é o pão da casa recheado com linguiça calabresa artesanal e toque de erva doce. A minha recomendação fica por conta da Burrata. O preço acompanha a qualidade. É carinho, mas você consegue pedir entradas e pizzas que não fogem do padrão tradicional, sem tomar nenhum susto na hora de pagar a conta.


Já experimentou o cardápio de pizzas da Fiammetta? Costuma comer o que lá? COMENTE ESSE POST e compartilhe sua experiência.


Restaurante Fiammetta

Rua General Severiano, 97
Rio Plaza, 1° piso
Tel: (21) 2295-9096
http://www.fiammetta.com


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5 Responses to “Restaurante Fiammetta – Botafogo”

  1. October 12, 2010 at 3:25 pm #

    e no final das contas, o selo doc faz a diferenças das demais?

  2. Alexandre
    April 26, 2011 at 7:23 pm #

    Engraçado que esse negócio de pagar a mais cara, só aqui no Rio. Em SP eles cobram metade do preço de cada uma, ou seja, o justo.

  3. April 26, 2011 at 7:32 pm #

    ´mesmo? Não sabia dessa característica de SP. É que aqui no Rio todo mundo é muito malandro, né? Aí, já viu? Os trouxas como eu acabam ficando acostumados e não se importam. Mas é bom saber que existem lugares praticando a solução mais justa.

    abraço!
    Leonardo Spinardi

  4. Ana
    December 9, 2014 at 2:20 pm #

    Em Belo Horizonte também cobram o preço da mais cara.

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    […] cartão postal do restaurante, assim como no Alessandro & Frederico e na Fiammetta, é a pizza. O próprio site do restaurante já vende a idéia de que oferecer a pizza DOC (Di […]

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