Restaurante Filet e Folhas – Cidade Nova

Fachada do restaurante Filet e Folhas, na Cidade Nova.

Fachada do restaurante Filet e Folhas, na Cidade Nova.

Para quem estava sentindo saudade do blog e das aventuras gastronômicas aqui relatadas, eis meu retorno, espero que com força total, para falar de um restaurante que já foi visitado, mas em um bairro que nunca esteve em nossos arquivos. Trata-se do Filet e Folhas, que fora resenhado pelo eventual colaborador Guilherme Mattoso, em Fevereiro de 2011 (leia aqui). Dess vez, trazemos um parecer sobre a sua bela filial na Cidade Nova, promissor “segundo centro” da cidade do Rio de Janeiro.

Como de praxe, a visita foi acidental. Estava num evento corporativo e segui o grupo de amigos que saía pra almoçar. Um a um foi entrando por uma fachada amarela simples, provavelmente tombada, sem identificação, mas que logo revelou algo bem diferente por dnetro. Anota aí: o Filet e Folhas da Cidade nova ocupa um casarão, o espaço interno é moderno e grande, dividido em 4 andares, bem decorado com um ar-condicionado a todo vapor. Forte candidato a destaque da região. Alguém sabe de um melhor pela Cidade Nova?

Não dá pra não se simpatizar com a preocupação do restaurante com a acessibilidade. Elevador do nível da rua para o primeiro andar.

Não dá pra não se simpatizar com a preocupação do restaurante com a acessibilidade. Elevador do nível da rua para o primeiro andar.

Vista do que seria o terceiro andar do restaurante Filet e Folhas. Muita madeira, muitos garçons, boa iluminação e um baita ar-condicionado.

Vista do que seria o terceiro andar do restaurante Filet e Folhas. Muita madeira, muitos garçons, boa iluminação e um baita ar-condicionado.

Chegamos ao meio-dia, o local estava vazio, e nos aconchegamos numa mesa grande no terceiro andar do restaurante. Sem a presença de clientes, o ar-condicionado se apresentou agressisvo. Tratei de começar os trabalhos para esquecer do frio. De entrada, pedi um Pão com Linguiça (R$ 6,90). Uma boa quantidade de linguiça na brasa, fatiada, acompanhada de pão francês e molho de mostarda. Quantidade suficiente pra servir de petisco pra umas 3 ou 4 pessoas. Não se engane. A Bohemia (R$ 4,90) que a acompanhou não estava tão gelada quanto o ar, mas, naquela temperatura ambiente, não comprometeu.

A entradinha ficou por conta da generosa porção de linguiça fatiada, com pão francês e molho de mostarda - R$ 6,90.

A entradinha ficou por conta da generosa porção de linguiça fatiada, com pão francês e molho de mostarda – R$ 6,90.

O cardápio do Filet e Folhas oferece um menu executivo, com sugestões do chefe para o dia como o Spaghetti à gamberi – massa com camarões em cognac ao molho de tomates frescos e alho dourado (R$ 28,00) – e o Filet mignon ao molho de gorgonzola acompanhado de batata sauté e arroz com damasco (R$ 34,90). Mas o esquema famoso da casa são os pratos montados a partir dos grelhados. Os esquemas básicos são: (01) grelhado + molho + 2 acompanhamentos; (02) grelhado + molho + massa; ou (03) grelhado + molho + uma salada múltipla escolha.

Meu grelhado escolhido foi o Bife de Chorizo. Falhei em escolher um molho pra carne. Carne assim é SEM MOLHO! - R$ 30,90.

Meu grelhado escolhido foi o Bife de Chorizo. Falhei em escolher um molho pra carne. Carne assim é SEM MOLHO! – R$ 30,90.

Eu fui desta última opção e escolhi o Bife de Chorizo (R$ 30,90) como grelhado. Os preços variam de acordo com o grelhado escolhido, que pode ser Mignon (R$ 33,90), Picanha (R$ 37,90), Galeto (R$ 24,90), entre outros.

Meu acompanhamento ficou por conta da salada múltipla montada: alface, rúcula, agrião, azeitona e muito mais.

Meu acompanhamento ficou por conta da salada múltipla montada: alface, rúcula, agrião, azeitona e muito mais.

Sobre o meu prato, posso dizer que o pedaço de carne é robusto. Gosto de mal passado, mas pedi ao ponto e acho que veio “ao ponto pra bem”. Também vacilei em pedir com molho. Pra mim, carne tem que ter o sabor próprio. No automático, acabei pedindo um molho mostarda que não me deixou curtir o sabor “in natura” da peça. Culpa nenhuma do restaurante. Erro meu na elaboração do pedido. A salada também vem caprichada, montada com até 15 ingredientes da sua escolha, entre folhas, frios, molhos e complementos.

Mignon grelhado + batata rostie + espinafre na faca - R$ 33,90.

Mignon grelhado + batata rostie + espinafre na faca – R$ 33,90.

Uma amiga mais light ficou com o Salmão grelhado + jardineira de legumes + arroz integral - R$ 31,90.

Uma amiga mais light ficou com o Salmão grelhado + jardineira de legumes + arroz integral – R$ 31,90.

Um amigo também foi de Bife de Chorizo, mas o acompanhamento ficou por conta do Fettuccine ao funghi - R4 30,90.

Um amigo também foi de Bife de Chorizo, mas o acompanhamento ficou por conta do Fettuccine ao funghi – R4 30,90.

Na minha mesa, cliquei amigos experimentando o Mignon grelhado com espinafre na faca e batata roastie, o Salmão grelhado com jardineira de legumes e arroz integral, além do Bife de Chorizo com Fettuccine ao Funghi. Os três se disseram satisfeitos com a qualidade e a quantidade dos pratos, confirmando a minha percepção de que o Filet e Folhas não dispões apenas de um bom espaço para almoçar, mas também de uma estrutura caprichada, que garantiu um bom atendimento, rápido até, e uma boa comida.

Esta sobremesa não está no cardápio. A maravilha é o Pretigie Temptation: sorvete de coco, ganache de chocolate e pedaços de brownie - R$

Esta sobremesa não está no cardápio. A maravilha é o Pretigie Temptation: sorvete de coco, ganache de chocolate e pedaços de brownie – R$

Como eu estava “a trabalho”, dividi uma sobremesa com uma amiga, mesmo estando satisfeito, só pra não deixar a resenha incompleta. E também porque a descrição da sobremesa prometia. Saca só: Prestigie Temptation – Sorvete de coco servido com pedacinhos de brownie e ganache de chocolate (R$ 12,90). Mais um item caprichado do cardápio, servido numa taça abarrotada de sorvete de coco, que se misturava como um leite cremoso com os pedacinhos de brownie e o creme de chocolate. Excelente pedida que não posso deixar de recomendar.

Assim como o restaurante. Para a região da Cidade Nova, que eu desconheço, mas que me parece ainda um pouco carente de grandes opções, o Filet e Folhas já está escolhido como a melhor opção da área. Isso não significa que não existam outras. E esse espaço aqui está aberto pra você me recomendar quais são. O que me diz?



RESUMO DO ALMOÇO:

O restaurante tem tudo pra continuar bombando na Cidade Nova. Ambiente amplo, bonito, com ar-condicionado a toda potência de uma equipe de garçom e cozinha que se mostrou pronta pra atender em escala industrial, sem erro, sem demora, com qualidade e quantidade. O forte da casa são os grelhados com acompanhamentos que podem variar entre massas, saladas montadas, diversos tipos de farofas, arroz, batatas e legumes e verduras. O preço é justíssimo. Podemos pesar aí a qualidade da comida, sem deixar de contar com os pratos bem servidos e a diversidade de sabores. Enfim, não tem um “ai” pra falar do restaurante. Sem concorrência à altura na região da Cidade Nova, o Filet e Folhas tem tudo pra ser o predileto de quem trabalha pela área.


Eu achei o Filet e Folhas o melhor restaurante da Cidade Nova, mas aposto que você tem algum concorrente pra me apresentar. Já esteve no Filet e Folhas? Gosta tamb´´em? Prefer outro? COMENTE ESSE POST e conte sua experiência.


Restaurante Filet e Folhas

Rua Neri Pinheiro, 331
Cidade Nova – Rio de Janeiro – RJ
Tels: (21) 2502-4135 | 2502-1872
http://www.filetefolhas.com.br/


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3 Responses to “Restaurante Filet e Folhas – Cidade Nova”

  1. Thatiana
    May 6, 2014 at 10:21 pm #

    Prefiro o italiano que tem na rua de tras: Emporio Citta Nova.

  2. May 26, 2014 at 6:41 am #

    Oi , gostaria de saber se tem algum imail q eu possa deixar meu curriculo , para quem sabe fazer parte da equipe de vocês , tenho experiencia como atendente de restaurante e estou proucurando uma oportunidade para monstrar meu trabalho .

  3. May 26, 2014 at 1:59 pm #

    Oi, Iasmin!

    Infelizmente este não é o site do restaurante Filet & Folhas. Aqui é um blog que fala sobre as minhas experiências nos restaurantes do Rio de Janeiro. Logo, não temos vagas. De qualquer forma, boa sorte na procura.

    abraço,
    Leonardo Spinardi

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