Restaurante Guimas – Gávea

Fachada do Restaurante Guimas, na Gávea.

Fachada do Restaurante Guimas, na Gávea.

Em uma noite recente de uma sexta-feira qualquer, fui ao Baixo Gávea, lugar que nunca costumei freqüentar, para conhecer o simpaticíssimo restaurante Guimas. Localizado na rua atrás de onde rola a badalação, o Guimas apresenta-se interessante desde o lado de fora. Como o restaurante é pequeno, existem mesas em formato de garçom “de mentira” (veja foto abaixo), aonde você pode pedir um chopp e um petisco, enquanto aguarda um mesa definitiva para desfrutar as surpresas que o cardápio oferece.

Chegou e não tem mesa??? Use a mesinha-garçom e adiante o seu chopp e a porção de pastéis.

Chegou e não tem mesa??? Use a mesinha-garçom e adiante o seu chopp e a porção de pastéis.

Não foi o nosso caso. Ao chegarmos, esperamos 10 minutos e logo uma mesa do lado de fora vagou. Me parece que do lado de dentro há ar-condicionado, mas para nossa sorte, mesmo sendo verão no Rio, o calor estava brando e a noite era fresca.

Me diverti horrores com os lápis de cor disponíveis para desenho na mesa.

Me diverti horrores com os lápis de cor disponíveis para desenho na mesa.

O segundo sinal de simpatia do restaurante Guimas fica por conta dos lápis de cor disponíveis na mesa. Em um primeiro momento, atribuí a oferta como um recurso para distrair crianças agitadas. Mas logo percebi que vários adultos rabiscavam na mesa enquanto conversavam. Como sou um cartunista que nunca investiu na carreira e adoro desenhar, achei essa característica o máximo e não me fiz de rogado. Me distraí horrores e ainda desenhei uma pseudo-logo do Restaurantes do Rio. Ficou legal, né?

Porção de pastéis com 8 unidades, metade queijo brie, metade camarão - R$ 20,50.

Porção de pastéis com 8 unidades, metade queijo brie, metade camarão - R$ 20,50.

Mas chega de embromação porque lá se foram três parágrafos e até agora não falamos do que interessa. E para darmos início, falo bem da porção de pastéis que pedimos de entrada. Qual sabor? A porção com 8 pastéis, metade queijo brie e metade camarão (R$20,50) estava uma delícia. Percebi que esse é um pedido costumeiro que o pessoal que está em pé na mesinha-garçom faz enquanto aguarda.

Atum com Crosta de Gergelim, legumes orientais e molho de gengibre (R$ 45,00). Precinho salgado, mas o prato estava demais.

Atum com Crosta de Gergelim, legumes orientais e molho de gengibre (R$ 45,00). Precinho salgado, mas o prato estava demais.

Conversava com minha mulher, enquanto estava entretido no desenho, mas não deixei de pedir o meu prato. Escolhi o Atum com Crosta de Gergelim, legumes orientais e molho de gengibre (R$ 45,00). Precinho salgado, mas o prato estava demais. Muito saboroso e muito bem acabado. É duro de dizer, mas vale o preço.

Salada Morna composta de Camarão com quinua, champignon, shiitake, alho poro e molho oriental (R$ 33,00). O prato é minúsculo e não dá pra matar a fome de marmanjo.

Salada Morna composta de Camarão com quinua, champignon, shiitake, alho poro e molho oriental (R$ 33,00). O prato é minúsculo e não dá pra matar a fome de marmanjo.

Minha mulher pediu uma Salada Morna composta de Camarão com quinua, champignon, shiitake, alho poro e molho oriental (R$ 33,00). O prato é minúsculo e não dá pra matar a fome de marmanjo. Mas se você não quiser comer muito e se deliciar com algo diferente, vale a pedida. Pelo visual, dá pra ficar ciente de que estava muito bom. O custo X benefício é que não me soou atraente.

A Goiabada de Tambaú derretida com Flan de Queijo de Coalho (R$ 15,50) chegou para ocupar a mesa.

A Goiabada de Tambaú derretida com Flan de Queijo de Coalho (R$ 15,50) chegou para ocupar a mesa.

Praticamente satisfeitos, não sairíamos dali sem experimentar algumas das guloseimas doces presentes no cardápio. Bebe uma água, espera um tempinho e arranja espaço no estômago porque a Goiabada de Tambaú derretida com Flan de Queijo de Coalho (R$ 15,50) chegou para ocupar a mesa. A proposta é boa, o visual melhor ainda, mas não gostei tanto da combinação de sabor. Parece que o queijo é mais salgado do que a combinação pede. Ou seria menos salgado. Não sei, mas na comparação com um queijo minas e goiabada caseira, esse perde.

Sundae Guimas, composto de sorvete de creme e chocolate, com cobertura de farofa de amêndoas(?) e calda quente de chocolate (R$ 13,50).

Sundae Guimas, composto de sorvete de creme e chocolate, com cobertura de farofa de amêndoas(?) e calda quente de chocolate (R$ 13,50).

Minha mulher pediu o Sundae Guimas, composto de sorvete de creme e chocolate, com cobertura de farofa de amêndoas e calda quente de chocolate (R$ 13,50). Como ela é fã dessa mistura de sorvete de creme com calda QUENTE de chocolate, vibrou com a pedida e deixou até a farofa de lado. Só alegria!

Close na farofa que eu não me recordo direito se era mesmo de amêndoas.

Close na farofa que eu não me recordo direito se era mesmo de amêndoas.



RESUMO DO JANTAR

Bem, esse não é o tipo de restaurante que você gasta pouquinho pra comer bem. Talvez você gaste bem para comer muito bem, mais em qualidade do que quantidade. A variedade e composição dos pratos também desperta curiosidade. Devo pintar mais uma vez lá pra conhecer outros diferenciais do cardápio. Esse primeira vez foi impactante e positiva. Não dava nada para o restaurante com seu visual de bar. Mas o ambiente é um ambiente tipicamente carioca zona sul, informal, simpático e muito agradável. O atendimento não falhou em nada e saí com uma ótima impressão, como vocês podem ver nessa resenha.


Curte o clima e o cardápio do Guimas? E o que acha do preço? COMENTE ESSE POST e divida sua opinião sobre mais um restaurante do rio.


Restaurante Guimas

Rua José Roberto Macedo Soares, 5
Gávea – Rio de Janeiro – RJ
Telefone: (21) 2259-7996
http://restauranteguimas.com.br


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12 Responses to “Restaurante Guimas – Gávea”

  1. March 8, 2010 at 12:57 pm #

    olha, vc sabe que eu sou mais fã dos sabores agridoces, mas pela foto o combo de sorvete, farofa e calda me encheu mais os olhos!

  2. March 9, 2010 at 1:44 am #

    grande matto, nesse caso vc ia se dar bem se fugisse da sobremesa agridoce. Como bem descrevi, não tinha nada de demais.

    abraço!

  3. March 9, 2010 at 2:33 pm #

    Há muitos anos não vou ao Guimas e, apesar do preço um tanto salgado, dá mesmo saudade. Para suas próximas visitas, experimente as carnes: o picadinho é marca da casa e o boursin… No Rio, não conheço melhor. Se ainda estiver no cardápio, é pedida imperdível.

  4. March 9, 2010 at 8:02 pm #

    Boa dica, Gustavo! Como gostei bastante de lá, é provável que retorne outras vezes, sempre no início do mês, logo depois de cair o salário, é claro! E nessa próxima vez, vou confiar na sua sugestão do picadinho. Ficarei de olho no boursin (é um tipo de queijo, né?) para poder experimentar!

    abraço!
    Léo Spinardi

  5. March 10, 2010 at 3:56 pm #

    O boursin é um queijo mesmo e o prato é o filé ao boursin e poivre vert, a famosa pimenta verde em grãos. Outro bom prato é o frango ao brie.

    Deu pra perceber que gosto de queijo? Abs.

  6. March 10, 2010 at 7:25 pm #

    Rapaz, nunca tinha ouvido falar nesse tipo de queijo. Que tipo de resenhista sou eu que não conheço o “boursin”???. As recomendações estão devidamente anotadas aqui nos comentários do blog e serão relembradas na próxima ida ao Guimas! Obrigado pela participação e colaboração, camarada!

    abraço!

  7. March 15, 2010 at 12:13 pm #

    estive a alguns anos no rio com uma amiga mas foi td muito rapido ,nãp tive a oportunidade de conhecer bares e restaurante , mas gostei muito desta indicação ,quem sabe na proxima.

    cintia

  8. March 15, 2010 at 12:35 pm #

    Olá Cintia! Que bom que gostou da proposta. Da próxima vez que vier ao RJ, pode usar o blog como seu guia de restaurantes. Conte conosco!

    abraço,
    Léo Spinardi

  9. Cristina
    June 21, 2010 at 7:50 pm #

    Leo, quando voltar lá, peça as costeletas. São deliciosas!

  10. June 22, 2010 at 1:50 pm #

    Opa, Cristina! Não esquecerei de sua recomendação. Em breve, vai pintar uma resenha das costeletas do Guimas. promessa!

    Obrigado pela colaboração.

    abraço,
    Léo Spinardi

  11. April 23, 2012 at 3:21 pm #

    Sr: SEU RESTAURANTE É MUITO BONITO,
    E OLHANDO UM POUCO DAS SUAS ARTES VI
    QUE TEM ALGUNS DESENHOS IMPORTANTE,
    TENHO AQUI EM OLINDA 14 DESENHOS DE
    NETINHA RODRIGUES E ESTOU VENDENDO
    SE LHE ENTEREÇAR SE COMONIQUE COMIGO
    ATT: EDUARDO FERRAZ OLINDA – PE

  12. April 24, 2012 at 12:21 am #

    Oi, Eduardo!

    Este não é o site do restaurante Guimas, mas sim um site que faz resenhas de diversos restaurantes do Rio. Se desja entrar em contato com o restaurantes Guimas, na Gávea, sugiro que escreva para guimas@restauranteguimas.com.br ou ligue 2259-7996.

    um abraço,
    Leobardo Spinardi

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