Restaurante Kotobuki – Botafogo

Fachada do restaurante japonês Kotobuki, no Botafogo Praia Shopping. O restaurante tem uma linda vista para um dos mais belos pontos turísticos do Rio de Janeiro.

Fachada do restaurante japonês Kotobuki, no Botafogo Praia Shopping. O restaurante tem uma linda vista para um dos mais belos pontos turísticos do Rio de Janeiro.

De fato, restaurantes presentes nas praças de alimentação dos shoppings tendem a perder um pouco do glamour do ambiente. Mas este não é o caso do restaurante japonês Kotobuki, no Botafogo Praia Shopping, localizado no mesmo bairro. A vista do restaurante é privilegiada e brinda os clientes como um dos cartões postais mais famosos do Rio de Janeiro: a orla de Botafogo com o Pão de Açúcar ao fundo.

Pano úmido e quente para garantir a higiene na hora de comer. Cuidado que outros restaurantes japoneses do Rio de Janeiro não tem mais.

Pano úmido e quente para garantir a higiene na hora de comer. Cuidado que outros restaurantes japoneses do Rio de Janeiro não tem mais.

Optamos por sentar nos tatames, quando percebemos que as mesas perto das janelas já estavam ocupadas. O espaço, na verdade, simula um tatame, pois, apesar de tirarmos os sapatos, não precisamos ficar com as pernas cruzadas. Há um espaço debaixo da mesa onde podemos colocar as pernas, quase como se fosse uma mesa comum. Prontamente fomos atendidos e nos trouxeram aquelas toalhinhas quentes umidecidas. Um fato curioso sobre essa toalha é que eu quase não as vejo mais nos restaurantes japoneses onde vou. Antigamente, recordo-me de vê-la com mais frequência. Acho um barato usá-las pra lavar as mãos antes de comer. Se pudesse dar uma dica aos restaurantes japoneses em geral, diria para não esquecerem da toalhinha quente. Existe algum nome específico para elas? Se souberem, escrevam para me contar.

Simpática cortesia do Kotobuki: frango ao molho teriyaki, como entradinha gratuita, enquanto aguardávamos os pratos.

Simpática cortesia do Kotobuki: frango ao molho teriyaki, como entradinha gratuita, enquanto aguardávamos os pratos.

Outra coisa que adoro nos restaurantes japonseses, e esta quase todos ainda fazem, é a famosa cortesia. Sempre tem alguma porção ou algum par de enrolados para degustarmos enquanto aguardamos o pedido principal. Acho a atitute muito simpática. O estômago faminto, claro, agradece! Dessa vez, no Kotobuki, foram pequenos cortes de frango com molho teriaki. Pouquinho, mas gostoso.

Sashimi Ussuzukuri - duas porções de 05 fatias extra finas de salmão - R$12,00 (R$6,00 cada).

Sashimi Ussuzukuri - duas porções de 05 fatias extra finas de salmão - R$12,00 (R$6,00 cada).

Não tardou a chegar nosso primeiro pedido. Sashimi Ussuzukuri – duas porções de 05 fatias extra finas de salmão – R$12,00 (R$6,00 cada). Para quem está acostumado aos rodízios, não serve nem pra fazer cosquinha. Mas como aqui o objetivo é outro, o prato foi útil para refinar nosso paladar para o segundo e melhor prato da noite.

Ika no Teppan Yaki - Lula grelhada recheada com nira e shiitake - R$ 38,00.

Ika no Teppan Yaki - Lula grelhada recheada com nira e shiitake - R$ 38,00.

E que beleza de prato é o Ika no Teppan Yaki. Belo e saboroso. Lula grelhada recheada com nira e shitake com molho teriyaki (R$38,00). Apesar da complexidade do prato, ele demorou cerca de 15 minutos para ficar pronto. Junto com ele, também chegou nosso outro pedido, que foi o Maguro to Misso. Atum em crosta de ervas, selado na chapa com molho de missô e legumes (R$ 48,00). Pratos feitos com ingredientes clássicos da culinária japonesa, mas com um toque diferenciado que justifica o porquê da diferença entre os rodízios e os pratos à la carte.

Maguro to Missô - Atum em crosta de ervas, selado na chapa com molho de missô e legumes - R$ 48,00

Maguro to Missô - Atum em crosta de ervas, selado na chapa com molho de missô e legumes - R$ 48,00

Como de praxe, não posso deixar de fornecer minha opinião sobre as sobremesas dos restaurantes do Rio. Me surpreendi quando olhei no cardápio que havia Sorvete de Wasabi – raiz forte! – (R$14,00). Até duvidava da possibilidade dele ser bom, mas achei importante experimentar pelo caráter exótico da sobremesa. Uma pena que estava em falta. Então, optei por algo mais clássico e – com certeza – mais gostoso. Para fechar com chave de ouro, chegou nosso Brownie de Chocolate com sorvete de Creme (R$14,00). É o tipo de pedido que até quando é ruim é bom. Não tem muito erro. O bolo era bom e o pedido chegou rapidinho. Missão cumprida em mais uma experiência com restaurantes japoneses no Rio de Janeiro.

Brownie de Chocolate com Sorvete de Creme - R$ 14,00.

Brownie de Chocolate com Sorvete de Creme - R$ 14,00.



RESUMO DO JANTAR:

O ambiente do Kotobuki é muito agradável, principalmente se você conseguir sentar próximo à janela, de frente para um dos cartões postais do Rio de Janeiro. É decorado de forma temática, oferece uns chinelos de couro para voc~e usar, se for sentar no tatame, e o atendimento é bom. Não foi um atendimento rápido, ma snão chegou a compromter, principalmente porque não estávamos com pressa. Estávamos mesmo com a intenção de curtir o local, experimentar pratos diferentes e pagar um preço justo por isso. O preço é justo, mas não deixa de ser caro. Como não tem rodízio, para matar a fome é preciso pedir várias entradas ou pratos exclusivos. E eles não são baratinhos. Mas vale o sabor. É claro que a vista deve estar incluíd ano preço. E as toalhinhas mornas umidecidas também. Volto lá quando tiver a certeza de que poderei experimentar o Sorvete de Wassabi.


Já comeu num restaurante do rio com vista mais bonita que essa? E o japonês de qualidade? COMENTE ESSE POST e diga-nos o que você acha dessa combinação paisagem + boa comida.


Restaurante Kotobuki

Praia de Botafogo, 400
Botafogo Praia Shopping – 7º piso
Botafogo – Rio de Janeiro – RJ
Tel: (021)3171-9595
http://www.kotobuki.com.br


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3 Responses to “Restaurante Kotobuki – Botafogo”

  1. junior
    April 5, 2013 at 10:32 pm #

    toalhinha : chama-se , oshiboro

  2. April 6, 2013 at 2:50 pm #

    Legal, Júnior!

    Fica bem mais elegante usar o nome real no lugar da “toalhinha”, né?

    Obrigado pela dose de cultura.

    um abraço,
    Leonardo SPinardi

Trackbacks/Pingbacks

  1. RESTAURANTES DO RIO – Experiências de um paladar comum que gosta de comida boa, preço justo e de um bom atendimento. » Blog Archive » Restaurante Da Silva – Botafogo - June 23, 2011

    [...] onde era possível vislumbrar uma excelente vista da enseada de Botafogo, assim como no restauranteKotobuki, que fica em um andar acima. Das sobremesas, selecionei um pequeno pedaço de Siricaia e outro de [...]

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