Restaurante La Mole – Tijuca

Em uma sexta-feira agitada, fui na filial da Tijuca da famosa rede de restaurante La Mole, para trazer mais uma experiência nos restaurantes do Rio de Janeiro. E mais uma experiência boa.

Sucos naturais de Abacaxi e Limonada Suiça - R$ 4,35 cada.

Sucos naturais de Abacaxi e Limonada Suiça - R$ 4,35 cada.

Chegamos ao restaurante por volta de 12h30 e encontramos todos os salões lotados. As pessoas aproveitam o clima mais folgado da sexta-feira para curtir um almoço mais demorado, com bate-papo sem pressa e até um chopinho. É claro que um restaurante lotado assim sempre deixa aquela pulga atrás da orelha sobre a possibilidade do atendimento ficar comprometido. Ainda bem, não foi o que aconteceu. Eu e minha mulher encontramos uma mesa para dois, ao lado da janela, no canto mais distante do restaurante. Prontamente um garçom nos atendeu e pedimos um Suco Natural de Abacaxi e uma Limonada Suiça (R$ 4,35 cada). O suco de abacaxi estava com muita quantidade daquela espuma clássica da fruta quando batida e não estava gelado. Já a limonada suiça que minha mulher pediu estava no capricho. Degustamos o suco lentamente enquanto aguardávamos o prato principal.

Minha mulher pediu um Filleto de Mignom Allegro acompanhado de Ceaser Salad (R$ 17,35). Como faz parte do meu trabalho (hehehe), tive que experimentar para poder trazer aqui meu parecer. A carne dela estava melhor que a minha. Mais saborosa, macia e ao ponto. Os pratos não demoraram nem 15 minutos para chegar. Uma grata surpresa para aqueles que, como eu, temem por um mau atendimento quando os restaurantes encontram-se muito cheios.

Filleto de Mignom Allegro acompanhado de Ceaser Salad - R$ 17,35.

Filleto de Mignom Allegro acompanhado de Ceaser Salad - R$ 17,35.

Um panfleto da mesa anunciava uma petitosa carne de cordeiro que eu estava decidido a experimentar, mas fui informado pelo garçom que estava em falta. Mas ainda retorno ao La Mole para pegar um veredito sobre o prato. Diante dessa ausência, escolhi o Saltimbocca à La Mole – escalopes recheados com bacon e sálvia ao molho marsala com risoto de funghi secci (R$ 25,35). Prato grande, farta quantidade de arroz e carne saborosa. Como fungui é um tempero forte, nem consegui dar conta de todo arroz. apesar de muito gostoso e repleto de cogumelos, chega uma hora que enjoa.

Saltimbocca à La Mole - escalopes recheados com bacon e sálvia ao molho marsala com risoto de funghi secci - R$ 25,35.

Saltimbocca à La Mole - escalopes recheados com bacon e sálvia ao molho marsala com risoto de funghi secci - R$ 25,35.

Aproveitando a tarde de sol e o calor feroz que fazia lá fora, experimentamos o Creme Gelado de Tapioca (R$ 5,40), mesmo eu estando com a garganta ruim. Valeu à pena. É uma espécie de sorvete semi-derretido,  com uns pedaços mais sólidos de tapioca e um pouquinho de canela pulverizada por cima que, vamos combinar, não tem nada a ver com a sobremesa. Foi só pra torná-la mais bonita, mas era perfeitamente dispensável.

Creme gelado de Tapioca - R$ 5,40.

Creme gelado de Tapioca - R$ 5,40.



RESUMO DO ALMOÇO

A rede de restaurantes La Mole é antiga, conhecida e está espalhada por todo o Rio de Janeiro. Existe alguma padronização na qualidade dos pratos e do atendimento, sendo, claro, algumas filiais melhores que outras. Nesta da Tijuca, o ambiente é agradável e climatizado, o atendimento foi rápido, o preço me pareceu justo e conseguimos comer rapidinho, bem, e seguirmos para um outro compromisso que aproveitaríamos a hora do almoço para resolver. O restaurante ainda conta com estacionamento e manobrista. Mais uma boa experiência nessas aventuras pelos Restaurantes do Rio de Janeiro.


Conhece o La Mole da Tijuca? Gosta mais de outro? COMENTE ESSE POST e diga o que não pode faltar numa ida ao La Mole.


Restaurante La Mole

Rua Marques de Valença, 74
Tijuca – Rio de janeiro – RJ
Tel (21) 3460-0800
http://www.lamole.com.br


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