Restaurante Luigi’s – Laranjeiras

Restaurante Luigi's, em Laranjeiras - Desde 1993

Restaurante Luigi's, em Laranjeiras - Desde 1993

Na última sexta-feira, dia 10 de julho, às 22h, fui ao Restaurante Luigi’s, próximo à Praça São Salvador, em Laranjeiras. Diferente dos dias de semana comuns, quando a tranquilidade e discrição predominam, o ambiente estava lotado. Pelo lado bom, sabemos que a cozinha está a mil por hora e que a coisa deve estar boa lá dentro. Pelo lado ruim, tivemos que esperar 20 minutos por uma mesa. Além disso, esta agitação compromete um pouco do clima intimista que a área externa do restaurante oferece. Mas nada grave.

Ambiente externo: tranquilo e aconchegante?

Ambiente externo: tranquilo e aconchegante?

Como eu sei que a comida do Luigi’s é boa, superei os 20 minutos de espera e investi no que a casa tem de mais forte no cardápio: as massas. Antes disso, para tranquilizar o estômago, pedi um Couvert (R$ 8,50) de entrada, cujos destaques são o alho ao forno e o pão italiano fresquinho. Tive que me controlar para guardar um espaço para o Spaguetti Alla Serenissima (R$ 33,00) que estava por vir. Espaguete com molho de camarão, gengibre e vinho branco. O gengibre ocupa o espaço que deve ocupar no molho e não se sobressai. Boa porção, prato quente e tempero no ponto!

O alho ao forno serve como pastinha para o pão italiano. Mas cuidade! Deixe um espacinho para o prato principal.

O alho ao forno serve como pastinha para o pão italiano. Mas cuidade! Deixe um espacinho para o prato principal.

Spaguetti Alla Serenissima (R$ 33,00) - Espaguete com molho de camarão, gengibre e vinho branco.

Spaguetti Alla Serenissima (R$ 33,00) - Espaguete com molho de camarão, gengibre e vinho branco.

Os pratos demoraram 15 minutos para chegar. Rapidíssimo! E digo “os pratos” porque minha companheira de quase todas as aventuras gastronômicas pediu um Tagliata ao Rosmarino com Rucola (R$ 29,50). Filet Mignon ao alecrim, acompanhado de mozarela derretida com rúcula. Pela foto, você já pode imaginar que o sabor era dos melhores. Obviamente solicitei uma provinha para poder dar meu parecer aqui. Aprovado!

Tagliata ao Rosmarino com Rucola (R$ 29,50) - Filet Mignon ao alecrim, acompanhado de mozarela derretida com rúcula.

Tagliata ao Rosmarino com Rucola (R$ 29,50) - Filet Mignon ao alecrim, acompanhado de mozarela derretida com rúcula.

Para acompanhar essas duas delícias, pedimos meia garrafa do vinho argentino Altas Cumbres Malbec (R$ 28,00). Não sei como essa combinação é vista sob a ótica de um sommelier, mas para nós, pobres mortais, ele estava muito gostoso, refrescado e a uma boa temperatura. Uma boa pedida para quem não quer tomar uma garrafa inteira.

Para fechar a única lacuna de sabor que as papilas gustativas ainda exigiam, pedimos um Sorbet com Calda de Chocolate (R$ 10,00) de sobremesa. Como o próprio nome diz, aquele clássico sorvete de creme com calda quente de chocolate. Gostoso como normalmente são os da mesma espécie. Sem mistério! Valeu a sexta-feira…

 


RESUMO DO JANTAR:

Apesar dos 20 minutos de espera, exclusividade dos fins de semana, o Restaurante Luigi’s oferece uma ótima comida, principalmente as massas. Mas não se intimide em experimentar os pratos de carne, frango e peixe que não deixam a desejar. O atendimento também é bom. Desta vez, então, foi bastante rápido. Apenas 15 minutos de espera pelo prato. O preço que é um pouco salgado. Nossa conta, com 02 pratos, 01 couvert, 1/2 garrafa de vinho, 1 garrafinha de água e uma sobremesa, saiu por R$ 122, 87, com os 10% já incluídos. Pensando bem, pela qualidade do que foi oferecido, nem tão salgado assim. Um fato estranho e curioso sobre o restaurante é que ele NÃO aceita cartão de débito, somente crédito, e toda vez que eu vou lá me surpreendo negativamente com esse detalhe. É bom lembrar!

 

E você, já foi no Luigi’s? Gosta de lá? Comeu outro prato? Foi bem atendido? COMENTE ESSE POST e divida a sua experiência conosco!


Luigi’s Bar e Restaurante

Rua Senador Correia, 10
Laranjeiras – Rio de Janeiro – RJ
Tel: (21) 2205-5331


Exibir mapa ampliado

Tags: , , , , ,

17 Responses to “Restaurante Luigi’s – Laranjeiras”

  1. July 25, 2010 at 11:10 pm #

    O Luigi’a é quase a extensão da nossa casa, mas sinceramente, parace que cada vez é única! Amo! Bjssss

  2. marcia flores
    May 30, 2011 at 2:16 pm #

    OLA!!!
    ME CHAMO MARCIA E SEMPRE QUE POSSO VOU AO LUIGI`S.
    EXPERIMENTEM O GNOCHI DE RICOTA E ESPINAFRE.
    MELHOR QUE JA COMI NA VIDA.
    PRATO SUPER LEVE E NAO LEVA MASSA, SOMENTE QUEIJO.
    VALE A PENA CONFERIR!!!!
    HELP YOURSELF
    ABRAÇOS
    MARCIA

  3. May 30, 2011 at 2:39 pm #

    Obrigado pela dica, Márcia!

    Vou bastante ao Luigi’s e acabo variando entre os 3 pratos que sempre peço. Legal ter uma recomendação desse! Tem uma outra massa que é bem levinha também, com um suave molho de manteiga e sálvia. Acho que é um capeletti… vou confirmar e depois coloco aqui!

    abraço,
    Leonardo Spinardi

  4. Leticia
    August 12, 2011 at 12:15 am #

    Sempre peço em casa, uma delícia. Meu prato predileto é o canelone di magro, perfeito, pois sou vegetariana.

    Abs a todos.

  5. August 12, 2011 at 1:37 am #

    Oi, Letícia!

    Confesso que nem sabia que eles entregavam em casa. E chega gostoso como os pratos costumam ser no próprio restaurante?

    Obrigado pela colaboração!

    grande abraço,
    Leonardo Spinardi

  6. Thais
    September 22, 2011 at 11:37 pm #

    Boa comida, romântico, aconchegante. Excelente!!! Outra sugestão e o Ra iole de gorgonzola e molho de uvas…

  7. September 23, 2011 at 12:46 am #

    Valeu pela sugestão, Thais! Vou lá direto, mas não me lembro de ter provado esse. Em breve, vou colocar mais uma resenha do Luigi’s aqui, de quando fui na semana do Rio Gastronomia.

    Obrigado pelo comentário.

    abraço,
    Leonardo

  8. May 18, 2012 at 2:51 pm #

    Adoro o ambiente, as massas, risotos e o filé com molho de pimenta verde…

  9. May 18, 2012 at 3:02 pm #

    Oi, Eugenia!

    Eu também gosto. Não foi à toa que o Luigis foi a primeira resenha que fiz aqui.

    Obrigado pelo comentário.

    um abraço,
    Leonardo Spinardi

  10. Gabriel
    February 9, 2013 at 3:12 pm #

    Adoro o Luigi’s. Em casa ou lá, a comida é ótima! Meu prato preferido é o capeleti aos quatro queijos.

  11. February 15, 2013 at 8:54 pm #

    Oi, Gabriel!

    Obrigado pela visita. Tenho alguns pratos prediletos de lá, mas adoro a simplicidade do caprese também, já experimentou?

    abraço,
    Leonardo Spinardi

  12. Jussara
    August 24, 2014 at 3:13 pm #

    Bom dia,

    Já frequentei muito o Restaurante Luigi’s no período que trabalhava no Palácio Guanabara, achava um lugar bonito , agradável e com boa massa. Ocorre que, no dia 23/08/14, estando próximo ao mesmo resolvi relembrar a boa massa da casa e o lugar. Decepção! o espaço ainda é agradável, mas muito mal tratado com aspecto de sujo, me parece um desleixo da administração. Quanto a massa que pedi, com tomate seco, cogumelo e alcachofra, não tinha sabor e a massa estava aguada.

  13. Lilian
    July 5, 2015 at 1:34 am #

    Só tenho reclamações a fazer do atendimento delivery desse restaurante. Fiz um pedido, o restaurante tem um preço bem caro logo o mínimo que esperamos é que o atendimento seja condizente com o valor….
    Após 2 hors de espera a comida chegou fria e mandei devolver. Isso depois de varios contatos com o restaurante quando a atendente prometia retornar a ligação e não fazia até porque não tinha ideia do pedido, errou todas a s vezes que tentou descobrir onde poderia estar o meu pedido.
    Totalmente insatisfeita e decepcionada.
    Não peçam delivery

  14. July 6, 2015 at 2:39 pm #

    Oi, Lilian!

    Obrigado pelo feedback. Nunca usei o delievery do Luigi’s pra opinar. Mas costumo ir ao restaurante. Já fui uma dezena de vezes. Pode ser que o serviço de entrega não corresponda ao serviço no local mesmo. Ao menos é o que sua experiência diz, né?

    =)

    abraço,
    Leonardo Spinardi

  15. Daniel
    October 19, 2016 at 12:13 am #

    Fui ao Luigi após o colégio com meu pai. Meu pai tomou uma taça de pinogrigio e seus olhos diziam que estava muito bom. Eu comi uma massa.vomo se chama? Não me lembro. Mas meu pai pediu Carneiro com polenta. Ele comeu e lambeu os labios.
    Numa mesa aí lado tinha uma dona muito bonita. Tinha cabelos pretos, pele branca e olhos negros penetrantes. Estava em outra mesa, mas sua voz era fica como o molho pesto do meu prato. E meu pai não sabia desviar o olhar dessa bela mulher.

    Foram horas de muito prazer entre eu e meu pai.

  16. Daniel
    October 19, 2016 at 12:20 am #

    Fui ao Luigi após o colégio com meu pai.

    Meu pai tomou uma taça de pinogrigio e seus olhos diziam que estava muito bom. Eu comi uma massa.Como se chama? Não me lembro. Mas meu pai pediu Carneiro com polenta. Ele comeu e lambeu os labios.
    Numa mesa ao lado tinha uma lá donna muito bonita. Tinha cabelos pretos, pele branca e olhos negros penetrantes. Sua voz era era doce como a flor que decorava nossa mesa. E meu pai não sabia desviar cpmo olhar dessa bela e doce mulher.

    Foi um momento que vai ficar minha memoria.

  17. Beatriz Sussekind
    January 11, 2017 at 1:18 am #

    Boa noite,
    Eu e meu marido Marcelo Sussekind fizemos um pedido para a atendente Flavia, que se confundiu na sugestão da noite e disse que um das sugestões da noite era uma massa verde com salada caprese. Gostei da ideia e meu marido fez pedido de outro prato. Ao chegar na minha casa, constatei que o prato era massa verde com champignon que chegou seca, sem molho, e bem diferente do que Flavia descreveu. Marcelo Sussekind ligou para mim para o restaurante, e Flavia ficou nervosa, disse que o prato estava certo e desligou o telefone na cara dele. Aí eu liguei para reclamar do atendimento, de ela ter sido mal educada, agido de forma ignorante e, sem perder tempo, Flavia desligou o telefone na minha cara. Como somos assíduos, fazendo pedidos toda semana, dei chance para ela se retratar mas ela recusou e continuou gritando, mesmo quando o gerente pegou o telefone. Eu e meu marido colocamos no viva voz e continuamos a ouvir os impropérios dessa atendente que, com certeza, não tem o perfil de trabalhar com atendimento ao cliente.
    O gerente tentou contornar gentilmente mas não conseguia tapar o que essa atendente vociferava, aos berros. Muito desagradável experiência para o cliente.
    Lamentável!

Leave a Reply