Restaurante Market – Ipanema

Fachada do restaurante Market, em Ipanema.

Fachada do restaurante Market, em Ipanema.

Após o jantar no maravilhoso restaurante italiano La Fiducia, em Copacabana, a sequência de comemorações do meu aniversário continuou. Desta vez, acompanhado da família que, sabendo do meu status de blogueiro de gastronomia, quis que eu comemorasse em um restaurante que eu considerasse bom. Mas eu não queria gastar uma oportunidade dessa com um restaurante que eu já resenhei. Aproveitei a recomendação de uma amiga do trabalho que, sabendo do meu blog, sugeriu o simpático e, até então desconhecido, restaurante Market, em Ipanema.

Mesas a céu aberto, no ambiente externo do restaurante Market, em plena Visconde de Pirajá.

Mesas a céu aberto, no ambiente externo do restaurante Market, em plena Visconde de Pirajá.

Posso dizer desde já que essa minha amiga acertou em cheio na recomendação. O restaurante fica numa portinha muito discreta, quase escondida, em plena Visconde de Pirajá. Eu digo “em plena”, porque a entrada dele é através de um corredor com cerca de 50 metros de comprimento, que termina num climático pátio, a céu aberto, repleto de palmeiras e bananeiras. Sem dúvida, um ambiente pouco comum para um restaurante localizado na urbanizada avenida que corta o bairro de Ipanema.

Ambiente interno do restaurante Market.

Ambiente interno do restaurante Market.

A gente logo vê pelo site e pela comunicação do restaurante que ele vende uma imagem que preza pelo saudável e moderno, por vezes até natureba. Mas não comece a torcer o nariz se esta não for a sua praia. Termine de ler o post e depois me diga se a barriga não roncou.

Prezando por ingredientes frescos e produtos orgânicos, o cardápio oferece sucos, smoothies, drinks com álcool (viu como não é natureba?) e chás quentes e gelados. Há também curiosas opções de saladas. Mas a nossa alegria começou quando aceitamos a sugestão do garçom, que nos ofereceu a Cestinha de pão orgânico com azeite (R$ 4,00). A minha amiga havia recomendado essa entrada e realmente não falou mentira alguma. O pão fresquinho vem pelando, muito macio. Fica ainda mais perfeito se você umedecê-lo numa poça de azeite no prato. Imperdível e com preço excelente para a maravilha que é. Se eu fosse lá só para beber os drinks alcoólicos, ficaria nessas cestinhas de pão a noite inteira, fácil!

Esses são famosos! cestinhas de pães orgânicos, quentinhos, no azeite - R$ 4,00.

Esses são famosos! cestinhas de pães orgânicos, quentinhos, no azeite - R$ 4,00.

Como éramos muitas pessoas na mesa, além de meia dúzias destas deliciosas cestinhas, estendemos os pedidos de entrada para outras opções do cardápio. Experimentamos o Espeto de queijo coalho com melaço de cana (R$ 10,00). Combinação instigante, mas que não vence o pãozinho orgânico.

O Bolinho de quinua com queijo gruyere servido com chutney de manga (R$ 16,00) – repare no toque natureba! – foi outra opção compartilhada na mesa. Minha mãe adorou e encheu a bolo. Na minha opinião, totalmente dispensável. Eu só pensava (e comia, é claro) nos pãezinhos orgânicos. Benditos sejam!

Espeto de queijo coalho com melaço de cana - R$ 10,00.

Espeto de queijo coalho com melaço de cana - R$ 10,00.

Bolinho de quinua com queijo gruyere servido com chutney de manga - R$ 16,00.

Bolinho de quinua com queijo gruyere servido com chutney de manga - R$ 16,00.

Antes que alcançássemos a casa das dezenas de cestinhas de pão, resolvemos pedir os pratos principais. E o bom de ir com diversas pessoas ao restaurante é que eu posso trazer uma resenha repleta de possibilidades. Tá com o babador? Então prepare-se para o desfile de delícias…

Peixe prego em crosta de tapioca com pesto de azeitonas, acompanhado por risoto de pupunha fresca - R$ 35,00.

Peixe prego em crosta de tapioca com pesto de azeitonas, acompanhado por risoto de pupunha fresca - R$ 35,00.

Peixe branco (cherne ou badejo) com creme de espinafre e risoto de limão com azeite de capim santo - R$ 41,00.

Peixe branco (cherne ou badejo) com creme de espinafre e risoto de limão com azeite de capim santo - R$ 41,00.

Desde que reservei uma mesa no restaurante eu já sabia o prato que eu iria pedir. Saboreei o Peixe prego em crosta de tapioca com pesto de azeitonas, acompanhado por risoto de pupunha fresca (R$ 35,00). Eu estava ansioso para experimentar esse prato, pois já sou fã do peixe prego, porém em versão crua, que como nos sushis do restaurante japonês Mitsuo, no Flamengo. Queria ver como ficava o peixe combinado num prato quente. E tive a mesma impressão de quando o comi cru. Ele tem um sabor marcante, que parece que a carne dele recebeu pinceladas de manteiga. Bom demais! O pesto de azeitona (outra coisa da qual sou fã) combinou bem, mas confesso que degustei o peixe quase todo sem o molho. Só no finalzinho que o despejei em grandes quantidades. Maravilhoso. O risoto também era excelente e minha mulher, que experimentou umas colheradas dele, classificou-o como o melhor arroz da mesa.

Isso porque ela pediu o Peixe branco (cherne ou badejo) com creme de espinafre e risoto de limão com azeite de capim santo (R$ 41,00). Note que o arroz dela é de encher os olhos também, mas ainda assim preferiu o meu. Ponto pra mim! Como ela é dura na queda, disse que o peixe dela era melhor porque o meu tinha muito sabor de… de… peixe! Discordei e não chegamos a um consenso. Comparar coisas muito gostosas é assim. Fica difícil dar uma opinião com muita certeza.

Tilápia em farofa de gergelim preto, ao molho de gengibre com legumes orientais - R$ 29,00.

Tilápia em farofa de gergelim preto, ao molho de gengibre com legumes orientais - R$ 29,00.

Os legumes orientais que acompanham a tilápia e ficaram faltando na foto.

Os legumes orientais que acompanham a tilápia e ficaram faltando na foto.

Minha madrinha também foi de peixe, mas ela escolheu o Tilápia em farofa de gergelim preto, ao molho de gengibre com legumes orientais (R$ 29,00). Achei-o melhor que o peixe branco, mas “menos bom” que o meu. O que me chamou atenção no prato dela foi o cheiro dos legumes orientais, que acompanhavam o prato e carregavam aquele sabor peculiar da culinária oriental que, se não me engano, é fruto do óleo de gergelim usado como ingrediente. Acho muito gostoso!

Risoto negro de camarões e ervilha torta - R$ 43,00.

Risoto negro de camarões e ervilha torta - R$ 43,00.

Acima, um dos pratos que impressionou toda a mesa e me parece ser um dos que mais sai na casa. É o Risoto negro de camarões e ervilha torta (R$ 43,00). Posso dizer com convicção que a descrição desse prato omite alguns ingredientes com os quais ele é feito. Um arroz negro puro e simples não pode ser tão gostoso quanto esse é. Se quer fugir das opções de peixe, taí o prato que você deve pedir. Boa quantidade e qualidade indiscutível. Se alguém do restaurante estiver lendo esse post, conte pra gente o tempero que se esconde nesse arroz?

O último prato diferente da mesa foi o Steak de mignon grelhado, com risoto de cogumelos ao pesto de manjericão (R$ 39,00). Olha o tamanho dessa peça de carne. Ela é alta, bem passada por fora e levemente rosada por dentro. Como manda o figurino. Provei um pedaço, mas já tava com o paladar no nirvana e meu julgamento pode não ser preciso. Meu tio, um carnívoro de mão cheia, teceu diversos elogios à carne e, assim como eu, pouco usou o molho que a acompanhava, com o intuito de preservar o sabor genuíno da peça. Ele elogiou também o risoto de cogumelos (não experimentei), mas não o vi dando muita bola pra ele não. A criança se fartou mesmo com a delicioso brincadeira de fatiar uma carne com aquela altura.

A parte triste da resenha é que, como era meu aniversário, uma torta foi encomendada e não experimentamos sobremesas do cardápio. Uma pena. Como as entradas e pratos principais são tão gostosos, acabamos criando a mesma expectativa para as sobremesas, né? E esse parecer eu vou ficar devendo aqui. Mas espero que esse pecado não faça a resenha do restaurante Market parecer menos incível do que o restaurante realmente é. Descubra esse cantinho!

Steak de mignon grelhado, risoto de cogumelos ao pesto de manjericão - R$ 39,00.

Steak de mignon grelhado, risoto de cogumelos ao pesto de manjericão - R$ 39,00.



RESUMO DO JANTAR:

Antes de tudo, me senti descobrindo uma preciosidade no coração de Ipanema. Parece que ninguém conhece, a gente nunca ouve falar. Mas não se deixe enganar. O restaurante estava cheio e fiz muito bem de ter reservado a mesa. Não teria conseguido espaço mesmo! O atendimento foi muito bom desde o momento da reserva até a hora de cortar o bolo e trazer a conta. O ambiente externo, a céu aberto, rodeado de palmeiras e bananeiras, é mais bacana que o interno, que é decorado de forma rústica-modernosa. A comida é excelente e diferente. Os peixes encantaram a mim e a minha família. O risoto negro de camarões foi unanimidade. E o steak de carne, uma peça maravilhosa. Sem medo de soar piegas, lugar ideal para convidar uma pretendente para o início de uma noite romântica. Eu levei a minha pra essa. Exclusivo, discreto, de altíssima qualidade e com preços correspondentes. Vai discordar?


Curtiu a proposta diferenciada do Market? Comeu alguma coisa diferente do que tem aqui? COMENTE ESSE POST e compartilhe sua opinião com a gente!


Restaurante Market

Rua Visconde de Pirajá, 499
Ipanema – Rio de Janeiro – RJ
Tel: (21) 3283-1438
http://www.marketipanema.com.br


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7 Responses to “Restaurante Market – Ipanema”

  1. August 17, 2011 at 7:58 pm #

    poooo, vai ter que voltar lá pra resenhar só a sobremesa haha.

  2. September 12, 2011 at 9:07 pm #

    Olá! Boa noite, agredeço em nome de toda a equipe do Market, todo o elogio e carinho descrito neste post!
    O Market ama conhecer seus clientes e saber suas opniões sobre tudo o que oferecemos.
    O segredo do arroz negro, não posso revelar! rsrsrsr
    mas garanto que o carinho depositado ao preparar cada prato ajuda no sabor que os pratos ganham!
    Espero que voce volte outras vezes a nossa casa!
    E desta vez possa saborear nossas maravilhosas sobremesas!
    Um grande abraço, Graci a hostess!
    e quando voltar se apresente, para conhecermos quem tanto gostou do nosso trabalho!

  3. September 13, 2011 at 1:28 pm #

    Oi, Graci!

    Obrigado pelo comentário aqui. Já estive uma outra vez aí no restaurante durante o Rio Gastronomia e experimentei uma das sobremesas. Da próxima vez, procuro você para me apresentar sim, ok? Sobre o segredo do arroz negro, tudo bem… acho que esse tipo de segredo deve ser bem guardado mesmo! =)

    grande abraço,
    Leonardo

  4. Paula Naciff
    June 13, 2012 at 9:15 pm #

    Amei conhecer esse blog, já favoritei!
    Minha amiga designer fez toda a identidade visual deles, ficou tudo lindo! Tenho que ir lá ver o trabalho dela de perto e tbm saborear essas delícias!
    hummmmm
    ;D

  5. June 14, 2012 at 12:42 pm #

    Que legal, Paula! Obrigado pelas palavras e incentivo.

    Dá um pulinho no Market, sim! A identidade visual é bem legal, mas o cardápio é ainda melhor. =D

    Não deixe de beliscar os pãezinhos orgânicos, heim?!

    abraço,
    Leonardo

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  1. Os peixes do Restaurante Market – Rio de Janeiro « Exclusivamente Gastronomia - August 26, 2011

    […] então nem chegaram a provar as sobremesas. Quer saber mais detalhes da visita deles ao Market? http://restaurantesdorio.com.br/restaurante-market-ipanema/Mais informações sobre o restaurante: […]

  2. Os peixes do Restaurante Market – Rio de Janeiro | Exclusivamente Gastronomia no Brasil - September 1, 2011

    […] então nem chegaram a provar as sobremesas. Quer saber mais detalhes da visita deles ao Market? http://restaurantesdorio.com.br/restaurante-market-ipanema/ Mais informações sobre o Market – Rio de Janeiro no site da Food Brasil. Esta entrada foi […]

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