Restaurante Miam Miam – Botafogo

Fachada do restaurante Miam Miam, em Botafogo.
Fachada do restaurante Miam Miam, em Botafogo.

Não foi a primeira vez que tentei conhecer o cardápio do restaurante Miam Miam, em Botafogo. Já me decepcionara anteriormente, quando cheguei num horário ou dia em que o restaurante não funcionava. Ou que a fila estava tão grande que não valia a pena esperar. Dessa vez eu consegui e pude conhecer o que a chef Roberta Ciasca criou dentro do conceito de cardápio “Comfort Food”, composto por ingredientes tradicionais e simples, que remetem ao cotidiano e ao passado das pessoas.

Salão interno do Miam Miam. Puffs e sofás servem de "fila de espera".

Salão interno do Miam Miam. Puffs e sofás servem de "fila de espera".

Mesmo “me dando bem” no restaurante, tive que aguardar uma mesa definitiva na ante-sala, onde puffs, sofás e banquetas abrigam aqueles que esperam por um lugar. Li no site que estes móveis, temáticos dos anos 50, 60 e 70, podem ser comprados. Nesse espaço já é possível pedir drinks e entradas, enquanto espera-se vagar uma mesa. Foi o que eu e minha mulher fizemos.

Garrafa de vinho para harmonizar - Alfredo Rocca Cabernet Sauvignon 2007 - R$ 55,00

Garrafa de vinho para harmonizar - Alfredo Rocca Cabernet Sauvignon 2007 - R$ 55,00

Enquanto aguardávamos, pedimos uma garrafa de vinho para aquecer o estômago. O vinho pedido foi o argentino Alfredo Rocca Cabernet Sauvignon 2007 (R$ 55,00). Excelente custo x benefício. Para distrair a mandíbula, o acompanhamento do vinho foi a entrada rolinhos de rosbife com rúcula e parmesão em azeite de ervas (R$ 23,60). Essa saborosa entradinha ainda vem acompanhada de torradas em lâminas bem finas e crocantes. Fui nessa entrada por recomendação da patroa, mas confesso que havia outras opções mais exóticas e promissoras como Lulinhas grelhadas com geléia thai e torradas de ciabatta ou Croquetes de frango ao curry em crosta de castanhas e chutney de banana com côco. Aguou a boca?

Rolinhos de rosbife com rúcula e parmesão em azeite de ervas - R$ 23,60.

Rolinhos de rosbife com rúcula e parmesão em azeite de ervas - R$ 23,60.

Em 20 minutos uma mesa vagou e acabou sendo o tempo certinho entre a espera e o consumo da entrada. E alguns bons goles de vinho, é claro. Migramos para mesa com a nossa garrafa ainda pela metade e direcionamos nossa atenção para decidir quais seriam os pratos principais. Entre as opções “Do Mar ” e “Da Terra”, acabamos ficando com dois pratos dessa última.

Eu pedi o prato Bombons de filet mignon, gnocchi na manteiga de rúcula e farofa crocante (R$ 46,80). Achei-o delicioso e com um toque bem diferenciado por conta desses últimos 2 ingredientes. Nunca tinha ouvido falar numa manteiga de rúcula! Trouxe um leve amargo misturado ao sal e à cremosidade da manteiga. Uma beleza!  De forma saudável, costumo disputar com minha mulher pra ver quem pede o melhor prato. Acho até que ela ganha de mim na maioria das vezes, já que eu gosto de me arriscar nos cardápios, mas, nesse caso, acho que levei a melhor.

Bombons de filet mignon, gnocchi na manteiga de rúcula e farofa crocante - R$ 46,80.
Bombons de filet mignon, gnocchi na manteiga de rúcula e farofa crocante – R$ 46,80.

É óbvio que ela não deu o braço a torcer e defendeu que o seu Sonhos de batata com picadinho de mignon ao funghy sauté de verdes com azeite trufado (R$ 44,80) estava melhor que o meu prato. Gostoso estava, mas, na minha opinião, não chega na frente dos bombons de filet mignon. O picadinho, apesar do molho funghy, é suave e, segundo o garçom que nos atendeu, é um dos que mais sai na casa.

Sonhos de batata com picadinho de mignon ao funghy sauté de verdes com azeite trufado - R$ 44,80.

Sonhos de batata com picadinho de mignon ao funghy sauté de verdes com azeite trufado - R$ 44,80.

Para completarmos mais uma missão, investi no exótico Bolinho caramelado com granité de abacaxi e sorvete de côco – (R$ 18,40) como sobremesa. Esta opção tropical mistura o sorvete de côco com uma espécie de frozen de abacaxi. Tudo para incrementar o bolinho (que não consegui identificar do que era devido à forte presença do caramelo por cima). Gostosa e diferente.
Bolinho caramelado com granité de abacaxi e sorvete de côco - R$ 18,40.

Bolinho caramelado com granité de abacaxi e sorvete de côco - R$ 18,40.



RESUMO DO JANTAR:

Apesar da espera para conseguir a mesa, o esquema da ante-sala, de onde já é possível pedir drinks e entradas, funciona bem. O salão do Miam Miam é bem pequeno, com poucas mesas, luzes baixas e assentos (puffs, sofás e poltronas) vintage, que podem ser comprados do restaurante, se o cliente desejar. O cardápio é bem definido, enxuto, mas com variedade que agrada e surpreende. Os pratos experimentados foram todos de carne e são muito saborosos e bem acabados. O atendimento me parece ser algo direcionado também. Vi garçons jovens, homens e mulheres, com perfil alternativo (piercing, cabelo, estilo) e uma certa informalidade sadia no atendimento. Ficamos satisfeitos. O preço é um pouquinho puxado, mas a comida não decepciona. Acho que a cobrança não chega a ser injusta. Experimente você mesmo!


Você já foi ao restaurante Miam Miam? Comeu algum prato diferente que gostaria de recomendar? COMENTE ESSE POST e compartilhe sua experiência conosco.


Restaurante Miam Miam

Rua General Góes Monteiro, 34
Botafogo – Rio de Janeiro – RJ
Tel: (21) 2244-0125
http://www.miamiam.com.br


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