Restaurante Mitsuba – Tijuca

Fachada do restaurante japonês Mitsuba, na Tijuca.

Fachada do restaurante japonês Mitsuba, na Tijuca.

Quem costuma visitar o blog sabe que a culinária oriental é uma das que mais entra em pauta por aqui. Foram diversos restaurantes japoneses que já ganharam resenha no blog, inclusive o próprio Mitsuba, sobre o qual vou falar novamente. Esta é a segunda resenha que trago do lugar e continuo satisfeito com o serviço e a comida do local.

É um restaurante pequeno, aconchegante, com um bom ar-condicionado que dá conta e que oferece um cardápio bastante variado de comida japonesa. Desde os pratos clássicos que a gente já conhece dos rodízios até outros mais específicos e diferenciados. Foi com intenção de fugir do comum que estive lá recentemente.

Esse pano quente é excelente para limpar as mãos e começar os trabalhos.

Esse pano quente é excelente para limpar as mãos e começar os trabalhos.

Para começar os trabalhos, nada como ter a sensação de mãos limpas e aquecidas. Curto bastante esse mimo que poucos restaurantes ainda oferecem aos seus clientes. Essa toalhinha quente e úmida traz uma sensação boa antes de comer. Tão simpático quanto, são as cortesias que os restaurantes japoneses trazem enquanto esperamos os pratos. No Mitsuba você pode escolher entre uma dupla de makizushi (tekka, salmão skin ou boston), missoshiro ou croquete de peixe. Minha mulher escolheu uma dupla de salmão skin e eu escolhi a berinjela refogada ao molho shoyo, que não consta entre as ofertas de cortesia, mas existe.

Simpáticas cortesia de entrada para você escolher: tekka, boston ou salmão skin.

Simpáticas cortesia de entrada para você escolher: tekka, boston ou salmão skin.

Outra cortesia - Berinjela refogada ao molho Shoyo. Parece mentira, mas estava uma delícia.

Outra cortesia - Berinjela refogada ao molho Shoyo. Parece mentira, mas estava uma delícia.

Logo após a cortesia, pedimos o prato e ele não demorou a chegar. Minha mulher escolheu Bifun de Camarão: massa de arroz com legumes e ovo mexido (R$ 33,00). Boa quantidade, quentinho e sem miséria no camarão. É bem verdade que sempre sobra um pouco mais do macarrão e o camarão nunca acompanha a quantidade. Eu experimentei e gostei bastante desse macarrão que lembra aqueles que comíamos quando éramos crianças, o famoso “cabelinho de anjo”.

Bifun de Camarão: massa de arroz com legumes e ovo mexido - R$ 33,00.

Bifun de Camarão: massa de arroz com legumes e ovo mexido - R$ 33,00.

Eu resolvi arriscar um pouco mais e, com o olho grande que a fome do momento me proporcionava, escolhi o um Filet Mignom refogado no Gengibre, com Salada e diversos acompanhamentos. Trata-se de um combinado de finas fatias de filet mignon refogadas no gengibre mais 5 acompanhamentos: miso-shiru, gohan, tsukemono e 2 especiais do dia – (R$ 31,00). O molho de gengibre é bom, mas como é forte, à certa altura do prato começa a enjoar. É bom intercalar as garfadas na carne com os outros acompanhamentos, de forma a limpar o paladar.

O prato completo exige estômago: finas fatias de filet mignon refogadas no gengibre mais 5 acompanhamentos: miso-shiru, gohan, tsukemono e 2 especiais do dia - R$ 31,00.

O prato completo exige estômago: finas fatias de filet mignon refogadas no gengibre mais 5 acompanhamentos: miso-shiru, gohan, tsukemono e 2 especiais do dia - R$ 31,00.

Entre os acompanhamentos, temos opções mais conhecidas como o miso-shiru, um filézinho de peixe empanado e mais um pouco da beringela refogada com shoyo. Todos muito gostosos! No entanto, o combinado também é composto por uma porção de coisas que sequer saberia dizer o que são e é uma incógnita para o paladar. Foram duas porções de uma mesma coisa, porém com cores diferentes. Se não me engano, pareciam dois pedaços de nabo cozidos, um alaranjado e outro amarelado. Outro potinho vinha com uma espécie de salada de atum, que eu não soube identificar com o quê era composto. Estas opções devem estar contidas na categoria “especiais do dia” presente na descrição do prato. Também vem uma porção de arroz japonês, o gohan, puro, para você intercalar com a carne ou comer com o shoyo. Enfim, para desbravar novos horizontes, é um prato que vale à pena pela excentricidade e diversidade de opções. Se seu paladar for mais conservador, talvez esta não seja a opção ideal. Mas o cardápio gigante do restaurante não o deixará sem opção. Se arrisque!

Close no Filet Mignon refogado no Gengibre e Salada.

Close no Filet Mignon refogado no Gengibre e Salada.



RESUMO DO ALMOÇO

Saí de lá com a expectativa de comer algo diferente, com bom preço e sem demora correspondida. Quando abrimos o cardápio do restaurante, podemos ver que eles oferecem uma quantidade animal de sushis, com diversos peixes e outros frutos do mar. Nunca tinha visto aquilo. Um dia ainda me rendo e experimento um combinado com essas peças diferenciadas. Como dito, não passamos calor e o prato não costuma demorar. O atendimento no segundo andar fica ligeiramente prejudicado em dias de restaurante cheio, pois os garçons descem para fazer o pedido e às vezes ficamos sem atendentes. Não foi o caso dessa vez, pois ficamos no primeiro andar. Por isso, se tiver vaga no primeiro andar, dê preferência.


E você? Já experimentou algo mais esquisito no restaurante Mitsuba? Opções não faltam. COMENTE ESSE POST e divida conosco alguma curiosidade.


Restaurante Mitsuba

Rua São Francisco Xavier, 170
Tijuca – Rio de Janeiro – RJ
Tel: (21) 2264-1232 | 2264-0274
http://www.restaurantemitsuba.com.br


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7 Responses to “Restaurante Mitsuba – Tijuca”

  1. Priscila
    March 2, 2010 at 5:00 pm #

    Realmente o Mitsuba é excelente! O que mais me chama a atenção é a qualidade da comida, principalmente do japonês. Pena que hoje rolou uma pequena decepção. Como de costume, pedimos gergelim pra mergulhar os sushis, e diferente de outras vezes, foi cobrado na conta. A justificativa foi que o gergelim inicial é cortesia, mas se você pedir mais, é cobrado. Sem problemas, mas não custava nada o garçom avisar, né? Abraços!

  2. March 2, 2010 at 6:12 pm #

    Pois é, Pri! Vi outro dia que no Rio Show que o restaurante completa 6 anos e a comemoração está vindo em forma de novidades no cardápio. Dá uma conferida: http://rioshow.oglobo.globo.com/estabelecimentos/mitsuba-590.aspx. Gosto bastante de lá, inclusive daquela sobremesa de harumaki de goiabada com sorvete de queijo. Me amarro! Sobre cobrar o gergelim eu acho uma tremenda bobagem. Vai dizer que cobram à parte também pelo gengibre, pelo shoyo e pelo wasabi??? Atitude no mínimo antipática!

    beijos e obrigado pelas mensagens!

  3. Jos
    February 23, 2013 at 2:10 am #

    Prefiro acreditar que foi um enorme azar. Atendimento fraco e demorado, ambiente superior cheirando mofo, sashimis cortados grosseiramente (literalmente…algo em torno de 2cm de espessura!) e com peixes parecendo não estarem frescos. Decepcionante. Como o preço de lá sempre foi mais alto (e bota alto nisso!), a qualidade compensava e fazia com que houvesse uma boa relação custo-benefício. Desta vez não valeu nada a pena.

  4. February 25, 2013 at 5:14 pm #

    Oi, Josué!

    Obrigado por compartilhar a experiência. Um atendimento demorado é uma coisa que acontece em vários restaurantes. Eu mesmo já tive algumas experiências por lá com essa característica. Ambiente cheirando a mofo? Não me recordo. Sushis mal cortados? Também não me lembro. Peixes passados, então… nunca comi algo assim por lá. De qualquer forma, nada impede de você ter visitado o restaurante num dia realmente ruim. Início da semana? Pós-carnaval? Algum período atípico?

    Que bom que você deixou seu parecer aqui. Vai que o pessoal do restaurante lê e resolve acompanhar mais de perto, né?

    abraço,
    Leonardo Spinardi

  5. Juliana Medeiros
    January 27, 2014 at 8:51 pm #

    Eu simplesmente AMO o Mitsuba. Tinha tido uma experiência muito ruim com comida japonesa a bastante tempo e não tinha tido mais vontade de experimentar até que me rendi ao Mitsuba me apaixonei por comida japonesa. Moro bem pertinho do restaurante e sempre que posso vou lá, todos os pratos que experimentei estavam sempre frescos e saborosos. Lá eu tive coragem de experimentas os mais variados sushis que eles oferecem e não me arrependi nenhuma vez. O atendimento sempre foi muito bom, até perto da hora de fechar, rss… Recomendo sempre!

  6. January 28, 2014 at 12:25 pm #

    Olá, Juliana!

    Realmente o Mitsuba é um dos melhores, senão o melhor, da região. E um dos mais caros também. Mas a variedade e qualidade talvez justifiquem o preço um pouquinho acima. Obrigado por compartilhar sua opinião.

    um abraço,
    Leonardo Spinardi

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