Restaurante Nam Thai – Leblon

Devo confessar que sou um grande fã da cozinha oriental, mas por conta da grande popularidade meu conhecimento se resume à comida japonesa e chinesa. A vontade de expandir esses horizontes gastronômicos cresceu e resolvi me aventurar no restaurante tailandês Nam Thai, no Leblon. A próxima parada é buscar um indiano. Mas vamos saber primeiro quais surpresas a culinária tailandesa nos oferece nesse restaurante.

Como era de se esperar de um restaurante no Leblon, o ambiente é muito bacana e bem acabado. Fomos recebidos por um garçom simpático que nos deixou à vontade para escolhermos uma mesa. Escolhemos uma no fundo do salão, que nem é tão fundo assim, ao lado de um mini bar onde um barman ficava preparando bebidas. Teria a Tailândia algum tipo de bebida especial? Algum drink? Confesso que não me atentei para isso na hora e acabei pedindo uma água tônica mesmo para acompanhar a descoberta desses novos sabores. Fico devendo essa!

De entrada, cortesia da casa: fatias de sashimi de salmão, com lâminas de pepino e molho especial.

De entrada, cortesia da casa: fatias de sashimi de salmão, com lâminas de pepino e molho especial.

Então chega de lenga-lenga e vamos falar do que interessa: A COMIDA. O restaurante tailandês Nam Thai não conta só com garçons simpáticos. Praticam a simpatia também ao oferecer uma entradinha simples e honesta para podermos aguçar o paladar enquanto pensamos no que vamos pedir. Elogio esse tipo de atitude (a torradinha, o combinado de sushi…) de todos os restaurantes que a praticam. Restaurantes, por favor, nos ofereçam um belisquete simbólico de graça!?? Hehehehe… A oferta gratuita do Nam Thai foi uma espécie de ceviche oriental: fatias de sashimi de salmão e lâminas de pepino com molho especial. Pra quem gosta de comida japonesa, o sabor é muito similar. Boa entrada, mas sem surpresas.

Mix Bangkok com 04 opções para preparar o paladar  - R$ 34,00.

Mix Bangkok com 04 opções para preparar o paladar - R$ 34,00.

Na hora de escolher uma entrada oficial, eu e minha mulher buscamos uma que trouxesse bastante opções de quitutes e que pudessem colaborar para uma melhor compreensão da cozinha tailandesa. Pensando nesse desejo dos clientes, o restaurante oferece 4 tipos de mix de entrada, que mesclam diferentes sugestões e muitas novidades. Ao menos para mim. A nossa pedida foi o Mix Bangkok (R$ 34,00), que é composto por Trouxinhas de frango com molho picante, Bolinho de camarão e curry vermelho com chutney de abacaxi, Vieiras com chili e mandiopã, além do espeto de frango satay com molho picante de amendoim. Curioso demais, não? Gostei muito do bolinho de camarão e me surpreendi com a massinha que faz a trouxinha do frango. As referências ao “picante” não são pesadas. Faz uma coceirinha na língua, mas não chega a incomodar os não-adeptos da pimenta, como é o caso da minha mulher. Comeu tranquilamente. E gostou!

Pad Thai - Talharim de Arroz Frito com Camarões, Amendoim, Tamarindo e especiarias - R$ 39,00.

Pad Thai - Talharim de Arroz Frito com Camarões, Amendoim, Tamarindo e especiarias - R$ 39,00.

Chegou a hora do momento mais gostoso quando estamos num restaurante. E o que mais causa dúvida também. Escolher um único prato quando você tem tantas opções desconhecidas e promissora não é tarefa fácil. Como costumo ir com a minha mulher, sempre fazemos uma parceria para cada um pedir um diferente e fazermos um troca-troca de pratos.

A descrição dos pratos no cardápio vem acompanhada de uma ilustração de um, dois ou três solzinhos, que indicam o grau de ardência da comida. Como a entrada que falava de molho picante não causou nenhum dano à minha boca, pedi sem medo o Pad Thai, que tem um solzinho só, e é composto por Talharim de Arroz Frito com camarões, amendoim, tamarindo e especiarias (R$ 39,00). Uau. Que combinação! Delicioso demais. Aquele leve sabor, quase não-identifcável de amendoim combina bastante com o camarão. A massa garante a satisfação para quem está com fome e as especiarias são um mistério. Super recomendo!

Nuea Pad Kanaa - Mignon fatiado temperado em saquê, óleo de gergelim torrado, brócolis, shiitake e molho de ostras - R$ 45,00.

Nuea Pad Kanaa - Mignon fatiado temperado em saquê, óleo de gergelim torrado, brócolis, shiitake e molho de ostras - R$ 45,00.

Minha mulher arriscou menos e escolheu um prato que não tinha solzinho nenhum, logo não era apimentado. Trata-se do Nued Pad Kanaa, que é Mignon fatiado, temperado em saquê, óleo de gergelim torrado, brócolis, shiitaki e molho de ostras (R$ 45,00). Não dá nem pra gente tentar imaginar essa mistura na nossa cabeça, não é mesmo? Só provando. E quando o fiz, tive certeza de que minha mulher havia feito a pedida mnelhor que a minha. Não é raro isso acontecer. Aí na hora do troca-troca de pratos eu fico comendo mais do dela do que ela do meu. O que destaco aqui foi a maciez da carne, a mistura com o shiitake e o delicioso sabor que o óleo de gergelim torrado dá ao prato. Super recomendado 2: a missão!

Para encerrarmos os trabalhos, não poderíamos deixar de investir na parte doce do cardápio. De sobremesa, dividimos um Kulfi de chocolate belga e ovomaltine, com banana caramelizada e calda tofee (R$ 20,00). Pelo que percebi, o kulfi é uma espécia de mousse de chocolate, só que mais consistente, mais duro. A combinação com a banana caramelizada foi bastante provocativa e nos agradou. Não surpreendeu como os pratos, mas manteve o nível.

Kulfi de chocolate belga e ovomaltine com banana caramelizada e calda tofee - R$ 20,00.

Kulfi de chocolate belga e ovomaltine com banana caramelizada e calda tofee - R$ 20,00.



RESUMO DO ALMOÇO:

Como o restaurante é tailandês, de cozinha pouco convencinal, e localizado no Leblon, é óbvio que ele não é nenhuma pechincha. Mas também não te arranca os olhos da cara pela qualidade da comida e do atendimento que te oferece. Ambiente bem decorado, mesas de madeira, luz legal e garçom atencioso. Gostei muito dos dois pratos que experimentei por lá:  Nued Pad Kanaa (mignon fatiado, temperado em saquê, óleo de gergelim torrado, brócolis, shiitaki e molho de ostras) e Pad Thai (Talharim de Arroz Frito com camarões, amendoim, tamarindo e especiarias). O que pude experimentar da culinária tailandesa me remeteu a uma vertenta da cozinha japonesa só que um pouquinho mais elaborada e apimentada, é claro. Curti, gostei e pretendo voltar outras vezes quando tiver sobrando um qualquer no bolso.


Curte culinária tailandesa e gosta do Nam Thai? Muito? Por quê? COMENTE ESSE POST e diga pra gente!


Restaurante Nam Thai

Rua Rainha Guilhermina, 95-B
Leblon – Rio de janeiro – RJ
Tel: (21) 2259-2962 | 2259-3172
http://www.namthai.com.br


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5 Responses to “Restaurante Nam Thai – Leblon”

  1. January 11, 2011 at 12:43 pm #

    Consultei o Restaurantes do Rio para surpreender Thalita nos quatro anos de namoro e a tacada foi certeira. Adoramos o Nam Thai!

    As entradas, pratos e sobremesas sugeridos aqui foram tb os itens que mais nos seduziram. Tirando o kulfi (muito pequenino…), não nos arrependemos de nada.

    Ah! E deixo a dica: experimente os drinques tailandeses! Pedimos de lichia e laranja… os dois deliciosos e inusitados, assim como os pratos.

    Valeu!

  2. March 16, 2013 at 3:38 am #

    Acabei de ir ao Nam Thai e fiquei extremamente decepcionada. Não gostei da comida e, além disso, diversos erros da cozinha em relação aos nossos pedidos ocorreram.
    Pedimos as 2 opções de mix de entradas e alguns itens eram bons, mas a maioria não. Não gostei de nenhum dos pratos principais que foram servidos. Achei tudo muito “fraco”. O “Pad Thai”, carro-chefe da casa, era bem sem graça. Um dos pratos constava como não apimentado no cardápio e foi servido cheio de pimenta vermelha (se fosse uma pessoa alérgica, estaria lascada). O outro constava como pouco apimentado e estava extremamente picante, além de enjoativo pela quantidade de leite de coco. Um outro vinha cheio de cebola, que não constava como um dos ingredientes na descrição do cardápio. Enfim… Acho que deu pra entender.
    O garçom realmente era simpático, mas não compensou toda a má experiência.
    O valor é muuuiiittooo alto para o que é apresentado. Estávamos em 6 e a conta deu R$160 por casal.
    Com certeza entrou para a lista dos restaurantes aos quais não retornarei mais. Uma pena…

  3. March 19, 2013 at 4:30 am #

    Oi, Maysa!

    Obrigado pelo seu comentário. Tive duas boas experiências no restaurante, mas isso não quer dizer que ele não possa ter os seus dias ruins, né? Parece que você experimentou um deles. De qualquer forma, o espaço aqui está aberto pra você comentar e também para que o restaurante possa ver quais são as falhas que acontecem nos “dias ruins” pra corrigirem e não oferecerem mais experiências desse tipo. ALiás, o mundo perfeito e que não existam mais dias ruins, certo?

    grande abraço,
    Leonardo Spinardi

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