Restaurante Real Astoria – Botafogo

Fachada do restaurante Real Astoria, em Botafogo.

Fachada do restaurante Real Astoria, em Botafogo.

Existem restaurantes que oferecem um benefício extra aos clientes. Além de um cardápio caprichado, pratos saborosos e bom atendimento, alguns estabelecimentos ainda oferecem um ambiente agradável, que não é definido somente por uma bela decoração, mas também – e principalmente – por contar com belas vistas para paisagens particulares. No Rio de Janeiro, uma cidade que guarda um cartão postal a cada esquina, a chance de você encontrar um restaurante com essa característica é grande. Praia, Lagoa, Parque, Pão de Açúcar, Cristo Redentor… Um desses restaurantes é o Real Astoria, na praia de Botafogo, onde eu já estive para uma festa de casamento, mas desconhecia o perfil do cardápio oferecido.

Visitamos o restaurante pelo evento Rio Restaurant Week para experimentar pratos do cardápio a preços mais baixos.

Visitamos o restaurante pelo evento Rio Restaurant Week para experimentar pratos do cardápio a preços mais baixos.

A oportunidade foi estimulada pelo período do Rio Restaurante Week, quando diversos restaurantes da cidade oferecem pratos do cardápio a preços populares, atraindo um público que muitas vezes não descobriria o restaurante em uma situação comum.

O restaurante fica um pouco escondido, recuado, entre um quartel do Corpo de Bombeiros e um posto de gasolina, num trecho da cidade onde as pessoas costumam passar de carro ou fazendo exercícios, o que, por vezes, pode fazer com que a fachada do restaurante passe despercebida.

O salão interno do Real Astoria se mistura à varanda, que também é coberta.

O salão interno do Real Astoria se mistura à varanda, que também é coberta.

O restaurante é amplo e bem iluminado na parte interna do salão. A iluminação fica mais climática a medida que se aproxima da varanda, que oferece uma excelente vista da orla e Marina de Botafogo. Desnecessário dizer que as mesas próximas ao mar são as mais procuradas. Almoçar ou jantar ali, ao pé do Pão de Açúcar, saboreando a vista e degustando a brisa, colabora e muito para uma boa percepção da experiência no restaurante.

Vista privilegiada da enseada de Botafogo, da varanda do restaurante Real Astoria.

Vista privilegiada da enseada de Botafogo, da varanda do restaurante Real Astoria.

Como fomos num dia de semana, havia mesas livres próximas da vista e foi lá que eu e minha mulher nos sentamos. Acreditando que o combinado do Rio Restaurant Week poderia não saciar a nossa fome (olha o olho grande!) e não oferecer uma resenha completa aqui para o blog (aí tudo bem…), aceitamos a sugestão do garçom e pedimos o couvert da casa (R$ 12,00). Bem servido com pães, pastas e azeitonas pretas, o couvert serviu também para acompanhar a meia garrafa de vinho (como jantar à noite naquele clima e não tomar um vinho?) Norton Malbec D.O.C., Bodega Norton – Mendoza – (R$ 25,00).

1/2 garrafa do vinho argentino Norton Malbec D.O.C., Bodega Norton - Mendoza - R$ 25,00.

1/2 garrafa do vinho argentino Norton Malbec D.O.C., Bodega Norton - Mendoza - R$ 25,00.

Cesta de pães e pastinhas diversas. Couvert que não está incluso no cardápio do Restaurant Week - R$ 12,00.

Cesta de pães e pastinhas diversas. Couvert que não está incluso no cardápio do Restaurant Week - R$ 12,00.

Não demorou muito e os pratos contemplados no cardápio do Rio Restaurant Week (R$ 43,00 por pessoa) começaram a chegar. A proposta inlclui entrada, prato principal e sobremesa. Eu e minha mulher optamos pela mesma entrada, que podia ser Creme de Baroa com Crocante de Parma ou Mix de Folhas com Azeite de Manjericão. Desnecessário dizer que optamos pela primeira e a mesma se mostrou uma excelente opção. Uma sopa bem cremosa e consistente, com lascas de presunto de parma crocante que davam um salzinho extra.

Creme de Baroa com crocante de parma. Como estava frio, eu e minha mulher pedimos a mesma opção.

Creme de Baroa com crocante de parma. Como estava frio, eu e minha mulher pedimos a mesma opção.

Em poucos minutos os pratos principais também já estavam chegando. Com o creme de baroa finalizado, experimentei o Risoto de Frutos do Mar. O prato chegou pelando à mesa, com bastante variedade de frutos do mar como camarão, mexilhão, lula e polvo. Saboreei o risoto, mas não deixei de ficar de olho no prato vistoso da minha mulher.

Risoto de frutos do mar foi o outro prato do cardápio do Rio Restaurant Week.

Risoto de frutos do mar foi o outro prato do cardápio do Rio Restaurant Week.

Posso dizer até que o prato dela estava melhor. Ela optou pelo Capeleti com Tiras de Mignon ao Funghi. Tempero na medida certa, com o acréscimo consistente das tiras de filé mignon. Como é que eu posso falar se estava bom se o prato era dela? Propus trocarmos os pratos ao final da primeira metade e ela topou, acabando com invejinha que tomava conta de mim até o momento.

Capeleti com tiras de mignon ao funghi foi um dos pratos do Rio Restaurant Week.

Capeleti com tiras de mignon ao funghi foi um dos pratos do Rio Restaurant Week.

Hora de finalizar com as sobremesas. As disponíveis no pacote foram a Mini Torta Carioca e o Tartelete de Frutas. Duas opções bem medianas que, se não encantaram e não foram merecedoras de grande destaque aqui, também não comprometeram a experiência, cumprindo o papel básico de adocicar o paladar pós-jantar.

Vi que o cardápio do restaurante Real Astoria ainda oferece grande variedade de pratos, com preços mais elevados, como a Parrillada para 3 pessoas (R$ 190,00) e o Tornedor à Real Astoria – (R$ 60,00), que foram duas opções do cardápio padrão que me chamaram bastante atenção. Se seguirem a qualidade do que experimentamos pelo Rio Restaurant Week não haverá decepção. Se quiser experimentar uma variedade maior de pratos, o restaurante ainda conta com uma proposta de buffet, diariamente, das 12 às 16h, que eu ainda não frequentei, mas também duvido que seja melhor que o à la carte.

Mini torta carioca e Tartelete de frutas foram as sobremesas do cardápio.

Mini torta carioca e Tartelete de frutas foram as sobremesas do cardápio.



RESUMO DO JANTAR:

Conheci o restaurante visitando-o no período do evento Rio Restaurant Week. O cardápio fica limitado aos pratos participantes do projeto, mas não me decepcionei com o que foi oferecido. Pelo contrário. O creme de batata baroa com crocante de presunto de parma e o capeleti com fatias de mignon ao funghi estavam deliciosos. Instigou ainda mais minha curiosidade sobre alguns medalhões do cardápio. O preço pelo Rio Restaurant Week saiu legal, mas olhando o cardápio, os valores ficam mais salgadinhos. Era um dia de semana tranquilo, fomos bem atendidos e ainda conseguimos uma mesa próxima ao mar, de onde é possível desfrutar de uma excelente vista da enseada de Botafogo. Dê preferência a estas mesas, não precisa nem dizer, né? Dos pratos experimentados, o de carne estava melhor que o de frutos do mar. Arrisque-se pelas opções do cardápio convencional. Não experimentei, mas fiquei com muita vontade de saber como é, por exemplo, o Tornedor à Real Astoria. Se descobrir, me conta como é aqui.


Já esteve no Real Astoria? Além da excelente vista, que outra coisa você experimentou e adorou? COMENTE ESSE POST e divida o seu parecer com a gente.


Restaurante Real Astoria

Av. Nestor Moreira, 11
Botafogo – Rio de Janeiro – RJ
Tel: (21) 2244-6239
http://www.realastoria.com.br


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2 Responses to “Restaurante Real Astoria – Botafogo”

  1. October 22, 2012 at 5:20 pm #

    Boa Tarde

    Sou servidor da UNIRIO e godstaria de fazer nosso almoço de confraternização no dia 21 dezembro. Somos num total de 18 pessoas na Pro reitoria de pos Graduação. Gostaria de sabe o valor para cada um e bebida. Como posso reservar?
    Aguardo contato

  2. October 22, 2012 at 6:08 pm #

    Oi, Julio!

    Entre em contato com o pessoal do restaurante. Este é um blog que fala de restaurantes, e não o site do restaurante. Dá uma olhad ano site deles: http://www.realastoria.com.br/

    um abraço,
    Leonardo Spinardi

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