Restaurante Tarantino – Flamengo

A discreta fachada do restaurante Tarantino, no Flamengo.

A discreta fachada do restaurante Tarantino, no Flamengo.

As chuvas de março fechavam o verão, ainda no último domingo de fevereiro, quando fui conhecer o restaurante Tarantino, no Flamengo, filial da famosa matriz no Centro do Rio. Foi um casal de amigos que nos indicou a nova filial e – veja que coincidência! – ao entrar no restaurante, encontramo-os sentados em uma mesa. O que mostra que a boa recomendação por parte deles não fica só no papel. 

Depois de cumprimentá-los, eu e minha mulher escolhemos uma mesa no canto direito do salão, próxima à janela que dava vista para o aterro, e prontamente fomos atendidos por um garçom.

Pelo que pude perceber, existem dois tipos de cardápio: o cardápio fixo e o cardápio “do dia”. Este último traz opções diferenciadas de entradas, pratos e até sobremesas, e fica preso em um enfeite de mesa com as opções extras. O cardápio fixo é apresentado no próprio papel que cobre a mesa, como se fosse aquele papel que vem nas bandejas do McDonalds. Achei a solução inteligente, pois dispensa a necessidade dos cardápios encadernados. Além disso, uma vez que a mesa está pronta para receber o cliente, o cardápio fixo já está disponível. Não corre o risco de termos que pedir, nem do garçom esquecer. 

O menu do dia é apresentado em uma espécie de enfeite de mesa e traz opções diferentes do cardápio padrão.

O menu do dia é apresentado em uma espécie de enfeite de mesa e traz opções diferentes do cardápio padrão.

Avaliado o cardápio, pulamos a entrada e fomos direto ao prato principal. O objetivo era não ficar muito cheio, pois em seguida iríamos ao show do Coldplay, na Apoteose. Optei por um prato “do dia”, que foi o Grelhados do Mar. Nele, uma bela porção de tagliolini verde e amarelo s se debruçava sobre pequenos pedaços grelhados de salmão, lula, polvo e camarão, acompanhados de juliene de legumes e azeite (R$ 25,90). O prato chegou em menos de dez minutos. O macarrão estava muito saboroso. Os pedaços de frutos do mar também estavam bons, mas um pouquinho escuros, fruto provável do “ranso” da chapa onde foram grelhados. O queijo para incrementar o macarrão é ralado na hora pelo garçom, em cima do nosso prato. Uma beleza!

Tagliolini verde e amarelo com pedaços grelhados de salmão, lula, polvo e camarão, acompanhados de juliene de legumes e azeite - R$ 25,90.

Tagliolini verde e amarelo com pedaços grelhados de salmão, lula, polvo e camarão, acompanhados de juliene de legumes e azeite - R$ 25,90.

 Minha mulher pediu um Filé de Tilápia, com dois acompanhamentos que podiam ser escolhidos entre saladas, batatas e outras porções complementares ao prato. Destas opções, o pedido dela foi de Salada Tradicional (alface, tomate, manjericão e palmito), acompanhada de Taglia e Fieno na manteiga e sálvia (R$ 22,90). Boa opção, não acha? O peixinho estava bem passado e a massa fresquinha. Sem erro!

Filé de Tilápia com Taglia e Fieno na manteiga e sálvia, acompanhados de salada tradicional - R$ 22,90.

Filé de Tilápia com Taglia e Fieno na manteiga e sálvia, acompanhados de salada tradicional - R$ 22,90.

De saída, encomendamos ao garçom um Gateau de Chocolate e Doce de Leite com Sorvete de Creme (R$ 9,00) para dividirmos. É aquele clássico bolinho quente do petit gateau, mas com recheio de doce de leite em vez de chocolate. Confesso que a combinação não encaixa tanto. O bolinho de chocolate com recheio de chocolate é mais certeiro.

Petit Gateau - Bolinho de chocolate quente, com recheio de Doce de Leite e Sorvete de Creme - R$ 9,00.

Petit Gateau - Bolinho de chocolate quente, com recheio de Doce de Leite e Sorvete de Creme - R$ 9,00.

Junto com a conta pedimos um café expresso (R$ 2,80) para despertar e saímos satisfeitos com a nossa nova descoberta no bairro. O próximo passo será desbravar as outras filiais no centro do Rio para saber se esta do Flamengo está seguindo as boas práticas dos seus antecessores.

Café expresso para ajudar o cérebro a se manter ligado após um bom almoço de domingo - R$ 2,80.

Café expresso para ajudar o cérebro a se manter ligado após um bom almoço de domingo - R$ 2,80.



RESUMO DO JANTAR:

Os amigos que nos recomendaram o restaurante não estavam errados. O custo X benefício é ótimo e pode ser desfrutado em variados pratos de massa, carne, frango, peixe e saladas. O atendimento foi bom e o ambiente também é legal. Achei esquisito não conseguir encontrar nada sobre essa nova filial do Tarantino no Flamengo (já existem duas no centro do Rio – Av. Wilson e Rua Senador Dantas) na web. Aliás, a própria fachada do restaurante é muito discreta. Amigos meus que moram na região do Catete e Glória ainda desconhecem essa opção, porque provavelmente passam andando ou de carro em frente e nem percebem.  A administração do restaurante poderia ficar mais atenta a isso. Para preencher as informações que você lê abaixo, precisei ligar para a filial da Av. Wilson para conseguir os dados. Talvez o post desse blog seja um dos primeiros registros da filial do restaurante Tarantino no Flamengo. O lado bom é que a chance de encontrar o restaurante lotado e com atendimento deficiente segue pequena.


Você é fã do Tarantino? Por quê? Custo X benefício excelente? COMENTE ESSE POST e mostre sua opinião.


Restaurante Tarantino

Rua Praia do Flamengo, 180
Flamengo – Rio de janeiro – RJ
Tel: (21) 2225-4775
Ainda não tem site.

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51 Responses to “Restaurante Tarantino – Flamengo”

  1. vera lucia carli
    October 3, 2014 at 1:40 pm #

    Minha avó tem 90 anos e uma certa dificuldade para ficar de pé. Como era seu aniversário, marcamos as 12h para almoçar no Tarantino. Minha avó chegou 10 minutos mais cedo, bateu na porta, que estava fechada e pediu para se sentar num cantinho enquanto o restaurante não abria. O garçom que abriu a porta disse que o restaurante só abria ao meio dia, fechou a porta e deixou minha avó do lado de fora. Quando chegamos logo depois, era um grupo de 12 pessoas, ao sabermos do acontecido, viramos as costas e fomos embora
    Por tal desrespeito com uma cliente idosa, Tarantino nunca mais!

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