Restaurante Zaza Bistrô – Ipanema

Ambiente aconchegante, no segundo andar do Zazá Bistrô, no melhor estilo tatame japonês.

Ambiente aconchegante, no segundo andar do Zazá Bistrô, no melhor estilo tatame japonês.

Quem frequenta o blog deve imaginar que eu me organizo e me programo para descobrir cada um dos restaurantes aqui. Mas a coisa não funciona muito assim. Na verdade eu acabo me aproveitando dos eventos sociais (aniversários, encontros de amigos sumidos) para expandir a variedades de resenhas presentes aqui. Esse foi o caso do restaurante Zazá Bistrô, em Ipanema, para onde fui comemorar o aniversário de uma amiga no final de semana.

Absolut Bianco - Absolut Vanilia, água de côco e hortelã, com raspas de chocolate branco e gotas de menta - R$ 19,00.

Absolut Bianco - Absolut Vanilia, água de côco e hortelã, com raspas de chocolate branco e gotas de menta - R$ 19,00.

Caipisaquê de limão, coada e com adoçante - R$ 19,00.

Caipisaquê de limão, coada e com adoçante - R$ 19,00.

Conhecia o lugar de nome, mas não sabia como era o esquema e qual eram as especialidades. Logo de cara, percebi que existe um glamour em torno dos drinks disponíveis no cardápio. Muita gente vai lá pra petiscar alguma coisa mais refinada e bebericar com os amigos.

Era o que muitos estavam fazendo no segundo andar do local, onde existe um tatame e as pessoas ocupam as mesas sentadas no chão e, claro, sem sapatos! Para acompanhar o pessoal, pedi um drink elaborado chamado Absolut Bianco, composto por Absolut Vanilia, água de côco e hortelã, com raspas de chocolate branco e gotas de menta – R$ 19,00. Posso garantir que a descrição enche mais os olhos do que a bebida em si. Tomei esse e parei nele. Minha mulher não inventou e pediu um simples Capisaquê de Limão coado, com adoçante – R$ 19,00. Simples e refrescante.

Tartar de atum e salmão, com teriaki e gengibre, cubinho de cenoura e beterraba servido com mousse de wasabi - R$ 27,00.

Tartar de atum e salmão, com teriaki e gengibre, cubinho de cenoura e beterraba servido com mousse de wasabi - R$ 27,00.

Enquanto tomávamos nossas bebidas, chegou à mesa o nosso Tartar de Atum e Salmão, com Teriaki e gengibre, cubinhos de cenoura e beterraba servido com mousse de wasabi – R$ 27,00. Se você gosta de japonês, é claro que você vai amar esse petisco. Mas você não o come puro. Acompanhado a ele vem uma cestinha com pãezinhos diferenciados, entre fatias finas e fofas, alguns crocantes e outros macios. Curti!

Atum fresco, marinado e selado, em sagú de tapioca ao gergelim, com purê de batata e wasabi servido com crocante de couve- R$ 45,00.

Atum fresco, marinado e selado, em sagú de tapioca ao gergelim, com purê de batata e wasabi servido com crocante de couve- R$ 45,00.

Seguindo a tendência oriental que tomei quando pedi a entrada, me encantei com a descrição do seguinte prato principal: Atum fresco, marinado e selado, em sagú de tapioca ao gergelim, com purê de batata e wasabi, servido com crocante de couve – R$ 45,00. Salivei aqui só de relembrar. O atum vem semi cru, levemente cozido por fora, e combina demais com o purê de batata que – veja você – é misturado com wasabi. O crocante de couvee é a mesma delícia que a gente encontra noVia Farani: fios de couver bem torradinhas que é até difícil descrever como é que ele é feito. Vou me privar o trabalho de recomendar o prato porque a descrição e a foto já falam por si mesmas.

Minha mulher não ficou atrás e pediu o Camarões flambados com risoto ao limone (R$ 55,00). Na verdade, com as belíssimas opções do cardápio, não sei se dá pra ficar muito atrás. Camarões bem graúdos (saca só!) debruçados sobre um delicioso arroz, com leve sabor de limão. Ela não deu o braço a torcer que o meu estava melhor e eu não dei o braço a torcer que o melhor era o dela. O duelo foi acirrado. E você? Imagina que o mais gostoso é qual?

Como era aniversário, pintaram cup cakes coloridos, com recheios diversos, e eu acabei não experimentando nenhuma sobremesa. Mas confesso que saí de coração partido por não ter experimentado uma sobremesa chamada “Entrando no Paraíso…”, que é Petit Gateau de Doce de Leite sorvete de queijo e fitas de coco queimado. Isso é motivo pra eu ter que voltar lá? É, né?

Camarões flambados com risoto ao limone - R$ 55,00.

Camarões flambados com risoto ao limone - R$ 55,00.



RESUMO DO JANTAR:

O salão superior onde ficamos é iluminado por luzes indiretas, o que faz com que o fato de sentar no chão (omas que tem espaço para as pernas ficarem) não interfira tanto no conforto. Além disso, acho que é comprovado cientificamente que ficar sem sapatos te permite relaxar e até se comportar diferente, mais informalmente. A garçonete que nos atendeu não era a miss simpatia, mas cumpriu com o seu papel. Apesar do drink ter demorado um tempinho (mas nem me lembro se foi ela que serviu), todos os pratos chegaram rapidamente e sem um “ai” pra colocarmos defeito. Recomendo demais o Atum Selado e o Camarões Flambados, que foram os pratos que eu e minha mulher experimentamos. O preço não é pechicnha, claro. Trata-se de peixe, bem feito, num restaurante agradável e em Ipanema. O custo benefício é justo! Tá com um sobrando no bolso? Pinta por lá e depois volte aqui pra contar.


O que mais te chamou atenção no Zaza Bistrô? Os drinks diferenciados, as opções de pratos ou o ambiente aconchegante? COMENTE ESSE POST e deixe os outros saberem o que você achou.


Restaurante Zazá Bistrô

R. Joana Angélica, 40
Ipanema – Rio de Janeiro – RJ
Tel: (21) 2247-9101 | 2247-9102
http://www.zazabistro.com.br


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4 Responses to “Restaurante Zaza Bistrô – Ipanema”

  1. April 4, 2012 at 3:01 pm #

    O que mais me chama a atenção são os pratos. As combinações de ingredientes, molhos e pratos, aliados as bebidas e coquetéis é o mais criativo que já vi.

  2. April 4, 2012 at 6:04 pm #

    Isso aí, Sandro!

    Fui uma única vez e fiquei com vontade de desbravar outros pratos do cardápio.

    grande abraço,
    Leonardo

  3. June 17, 2013 at 7:23 pm #

    O Zazá é um restaurante muito interessante com pratos criativos e saudáveis. Parabéns !

  4. June 25, 2014 at 1:06 am #

    Nós também gostamos do Zazá, exceto pelo fato de cobrarem 12% de taxa de serviço. Nosso lema é: se cobram 20% a mais de taxa de serviço, deveria ser 20% melhor. Na maioria dos lugares (para falar a verdade, todos por enquanto), isso não ocorre. Então sempre faço questão de recalcular e pagar 10%. Se quiser ver a nossa experiência: http://memoriasdeumestomagofeliz.wordpress.com/2013/11/20/zaza-um-bistro-tropical-em-ipanema/

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