Restaurante Zuka – Leblon

Fachada do restaurante Zuka, no Leblon.

Fachada do restaurante Zuka, no Leblon.

Mais do que esbarrar com famosos e pseudofamosos, uma ida ao pólo gastronômico do Leblon te permite conhecer dezenas de restaurantes com as mais variadas propostas. Excelentes opções se apresentam dos dois lados da Rua Dias Ferreira que, apesar de não fazer parte oficialmente do Pólo Leblon, impressiona pela quantidade e variedade de estabelecimentos. Estivemos na área com destino definido. Após uma breve lida na descrição do recente guia de restaurantes do rio da revista Rio Show, de O Globo, resolvemos conhecer o restaurante Zuka, no Leblon.

Mesmo localizada no salão principal, a brasa do Zuka não deixa rastro nas pessoas.

Mesmo localizada no salão principal, a brasa do Zuka não deixa rastro nas pessoas.

Uma ida a um restaurante no Leblon não costuma sair barato. Uma ida a um bom restaurante, muito menos. Uma ida a um bom restaurante, com direito a entrada, vinho, prato principal e sobremesa, nem se fala. Fomos com o bolso preparado, aproveitando aquela falsa sensação de riqueza com a qual o início do mês nos brinda.

Chegando lá, tivemos que esperar cerca de 5 minutos do lado de fora. O restaurante estava cheio, mas a fila de espera andou rápido. Assim que entramos, sentamos no balcão em frente ao braseiro, de onde pudemos nos deliciar com diversos pratos maravilhosos sendo aprontados e entregues aos garçons para servirem as mesas.

Pago de Cirsus Oak Aged - 2008 - Tempranillo-Merlot-Syrah - R$ 65,00.

Pago de Cirsus Oak Aged - 2008 - Tempranillo-Merlot-Syrah - R$ 65,00.

Mal olhamos o cardápio – até porque perdemos algum tempo paquerando os pratos que passavam – uma mesa vagou no salão dos fundos e descobrimos mais do o agradável ambiente do local. Foi de lá que abrimos o jantar pedindo um vinho espanhol Pago de Cirsus Oak Aged – 2008 – Tempranillo-Merlot-Syrah (R$ 65,00). Foi um dos mais baratos do cardápio. O garçon que nos ofereceu, chamando atenção para o excelente custo X benefício. Aceitamos e não nos decepcionamos.

Para acomoanhar o vinho, aceitamos o couvert que sempre malandramente são servidos nos restaurantes. O Couvert era composto por palitos de pães diversos, molho de cream cheese com pimenta biquinho e caldinho de vitela (R$ 15,00 por pessoa). Não é um couvert indispensável, mas o caldinho de vitela surpreende, mesmo sendo pouquinho.

Couvert: palitos de pães diversos, molho de cream cheese com pimenta biquinho e caldinho de vitela - R$ 15,00 por pessoa.

Couvert: palitos de pães diversos, molho de cream cheese com pimenta biquinho e caldinho de vitela - R$ 15,00 por pessoa.

Mesmo comendo o couvert, acabamos deixando-nos levar e pedimos também, de entrada, os Anéis de Lula em Pesto de limão (R$ 32,00). Substituiria fácil o valor dos 2 couverts por essa entrada. Se vem em menor quantidade, é bem melhor em qualidade. Não poderia haver tempero melhor para a macia lula do que o pesto de limão. Bem diferente e de encaixe perfeito.

Deliciosos Anéis de Lula em Pesto de limão - R$ 32,00.

Deliciosos Anéis de Lula em Pesto de limão - R$ 32,00.

Antes que resolvéssemos nos perder por outras tantas entradas saborosas, partimos para os pratos principais. As opções de pratos principais, principalmente os de furtos do mar, como o Camarões em Crosta de Pão de Alho com Risoto de Limão Siciliano (R$ 86,00) e o Atum Semi Cru com Tagliatelli de Pupunha com infusão de raiz forte ao leite (R$ 58,00) são tentações à parte.

Mesmo assim, minha mulher escolheu o Filet Mignon com Ghee de Ervas – risoto de Chère e crocante de alho poró (R$ 64,00). O ristoto vem com um molho de queijo de cabra e, apesar de não gostarmos tanto desse tipo de queijo, ficou bem montado com o crocante de alho poró. A carne estava bem saborosa, só que minha mulher gosta dela ao ponto e, mesmo com o aviso ao garçom ela veio levemente mal passada e pedimos para retornar para passar um pouco mais.

Filet Mignon com Ghee de Ervas - risoto de Chère e crocante de alho poró - R$ 64,00.

Filet Mignon com Ghee de Ervas - risoto de Chère e crocante de alho poró - R$ 64,00.

Esse é o tipo de problema que eu não tenho. Eu acabei optando pelo Prime Rib com nhoque de baroa ao chimichurri (R$69,00), que veio levemente mal passado, do jeito que eu gosto, conservando uma maciez natural da carne. A carne vem com uma bela borda de gordura, facilmente perceptível que deuxa um bom sabor na carne, mas que eu se´parei de deixei no prato. Aos 30 o metabolismo começa a mudar e é bom não arriscar. Uma borda de gordura dessas pode me acompanhar a vida inteira. O nhoque de baroa foi surpreendente. Suave, macio e com um sabor característico adocicado da baroa que não estamos acostumados a experimentar no nhoque, mas que também casou muito bem.

Prime Rib com nhoque de baroa ao chimichurri - R$69,00.

Prime Rib com nhoque de baroa ao chimichurri - R$69,00.

É claro que a esta altura do campeonato já estávamos satisfeitos. Poderíamos ter dividido uma sobremesa, mas com o olho grande de quem estava deslumbrado com as ofertas doces do cardápio, acabamos escolhendo uma cada um. Minha mulher pediu o Brigadeiro de Biscoito Maria (R$ 15,00). Um clássico brigadeiro, no copo, que vem em grande quantidade e, no estilo palha italiana, é acompanhado de destroços de biscoito no meio e em cima. Opção simples, mas imbatível.

Crendo que um outra opção poderia ser aind amais gostosa, escolhi o Petit Gateau de Chocolate Branco, com amêndoas e limão siciliano (R$ 17,00). Vamos combinar: a descrição dessa sobremesa dá de 10 a 0 no brigadeiro, não? Ela é gostosa e a combinação de chocolate branco, amêndoas e limão siciliano realmente instiga. Mas a aplicação efetiva não é tão encantadora. Bem! Mas se tivesse que escolher entre os dois, ficaria com a generosa dose de brigadeiro com biscoito maria.

E assim fechamos mais um restaurante do Rio, dessa vez no Leblon, com a impressão de que o Zuka é realmente excelente, ma snossa sopções talvez não tenham explorado o que há de melhor no cardápio.

Brigadeiro de Biscoito Maria - R$ 15,00.

Brigadeiro de Biscoito Maria - R$ 15,00.

Petit Gateau de Chocolate Branco, com amêndoas e limão siciliano - R$ 17,00.

Petit Gateau de Chocolate Branco, com amêndoas e limão siciliano - R$ 17,00.



RESUMO DO JANTAR:

O ambiente do restaurante Zuka é excelente. Aconchegante, meia-luz, com dois salões meio separados. No da frente, onde fica o braseiro, é mais claro e mais agitado, pelo trânsito de garçons e pela própria brasa onde são feitas as carnes. Fica tranquilo porque não há risco de você sair defumado de lá. O exaustor dá vazão legal! Ficamos no salão de trás e fomos muito bem atendidos por dois garçons que se revezavam por aquela área. O cardápio é repleto de excelentes opções. Juro que é difícil escolher uma única entrada. Gostamos demais dos Anéis de Lula em Pesto de limão. Apesar de serem os mais sedutores, não pedimos nenhum prato principal de frutos do mar. Escolhemos Filet Mignon com Ghee de Ervas – risoto de Chère e crocante de alho poró; e o Prime Rib com nhoque de baroa ao chimichurri. Pratos saborosos e bem combinados, mas tenho certeza que os de frutos do mar devem surpreender mais. Saí de lá com essa pulga atrás da orelha, se não ficaria mais encantado com a experiência no restaurante se tivesse comido os Camarões em Crosta de Pão de Alho com Risoto de Limão Siciliano ou Atum Semi Cru com Tagliatelli de Pupunha com infusão de raiz forte ao leite. O restaurante não é barato e, mesmo com a qualidade excelente da comida, acho que fica pesado o custo X benefício.


Curte o Zuka? Se você experimentou um dos pratos de frutos do mar do restaurante, COMENTE ESSE POST, pois fiquei com uma vontade danada provar.


Restaurante Zuka

Rua Dias Ferreira, 233
Leblon – Rio de Janeiro – RJ
Tel: (21) 3205-7154
http://www.zuka.com.br


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2 Responses to “Restaurante Zuka – Leblon”

  1. July 5, 2012 at 3:22 pm #

    Olá!

    Acabei de encontrar o blog. Estou anotando várias dicas para minha viagem ao Rio de Janeiro. Parabéns!

  2. July 6, 2012 at 12:59 pm #

    Oi, Priscila!

    Fico realmente feliz que o blog esteja sendo útil a você. Baita alegria!

    Obrigado pelo comentário e pelo elogio. Volte sempre. Se descobrir algum restaurante aqui no Rio que eu não tenha feito resenha, compartilhe com a gente a dica que eu pinto por lá para experimentar, tudo bem?

    grande abraço,
    Leonardo

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